Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

COVID-19: в Петербурге появились «альтернативные» данные по смертности

COVID-19: в Петербурге появились «альтернативные» данные по смертности

В петербургское управление Роспотребнадзора с 1 апреля по 25 июня поступило 5 тыс. обращений от медучреждений с вопросом о том, как погребать лиц, умерших при установленном диагнозе COVID-19 или внебольничной пневмонии с подозрением на него. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в ответе на запрос депутата Законодательного собрания города Бориса Вишневского.

Как говорится в документе (скан опубликован на странице парламентария в Facebook), за апрель и май выдано 2533 ответа на обращения по погребению умерших от «ковида» или от внебольничной пневмонии с подозрением на «ковид»; с 1 по 25 июня — 2404. Всего — 4937.

Депутат напоминает, что официальная смертность от коронавируса на 25 июня составила 961 человек (на 20 июля, по данным Смольного, — 1807 человек). «При этом обращения от медицинских учреждений, «связанные с необходимостью разъяснения порядка погребения умерших от ковида, или от внебольничной пневмонии с подозрением на ковид», направляются по каждому умершему, причем (это мне подтверждают главные врачи клиник) их число точно соответствует количеству умерших. Более одного обращения по одному случаю смерти больница не направляет», — уточнил Борис Вишневский.

Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор не регистрирует более одного обращения по одной ситуации с погребением. «Следовательно, количество обращений в Роспотребнадзор — это и есть количество умерших за соответствующий период», — полагает депутат. По мнению Вишневского, эти цифры ставят под сомнение официальную статистику.

В комитете по здравоохранению города, в свою очередь, сообщили «Коммерсанту», что официальная статистика отражает количество умерших, у которых новая коронавирусная инфекция стала первопричиной смерти. «Между тем в первом полугодии 2020 года у более чем 2,4 тыс. человек COVID-19 был выявлен, но скончались они от последствий тяжелых хронических заболеваний. Так, если человек умирает от инфаркта миокарда или инсульта и коронавирусная инфекция признается не основным, а сопутствующим заболеванием, он попадает в статистику умерших от инфаркта или инсульта. Если человек погибает в ДТП и у него посмертно обнаруживается носительство COVID-19, основной причиной смерти становится ДТП», — говорят в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в официальную статистику попадают только люди с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. «Если у человека была внебольничная пневмония и клиническая картина COVID-19, но наличие коронавирусной инфекции не удалось подтвердить лабораторно, он захоранивается по тем же правилам, что и больной с COVID-19, но в статистику не попадает», — добавили в комитете. В ведомстве не смогли предоставить данные по смертности от других заболеваний, например тех, обострение которых могла бы повлечь коронавирусная инфекция.

Автор: Роман Кизыма
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

PavelElagin

комментирует материал 21.07.2020 #

Ну все поня-атно! Сами так запутали ситуацию - с целью снижения реальных показателей по смертям - чтобы быть впереди Планеты всей по супер-пупер медицине, что теперь и разгрести-то не могут н@хуеверченое...

user avatar
Федорян Вован

отвечает PavelElagin на комментарий 21.07.2020 #

Паша, а в кенгурятии всё нормально?

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 21.07.2020 #

А кто-то сомневался, что официальная статистика брешет?

user avatar
nickturin

комментирует материал 21.07.2020 #

Альтернатива для дебилов. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ни одного даже знакомого не выявлено никакой подобной шняги. Да и нет никакого анализа! Определяют лишь по симптомам, которые подходят под сотни заболеваний.
Вы почитайте медицинскую энциклопедию по всяким болезням и по их симптомам и найдёте в себе их большую половину. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland