Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессмысленное и беспощадное собрание номенклатуры

Бессмысленное и беспощадное собрание номенклатуры

Что можно сказать про вчерашнюю встречу Владимира Путина с сенаторами в Кремле? Если коротко: разочарован.
Не потому, что ожидал чего-то эффектного — типа, двери открылись и в Сенат торжественно ввели 17 новых членов по президентской квоте. Свеженькие, подтянутые, шаг чеканят, мысок тянут и во главе с Лавровым. Нет. Хотя внешне это выглядело бы неплохо и как бы символизировало вливание новой крови в закостеневшую венозную систему законодательной власти РФ.

Ожидал, что будет объяснено — а чего дальше-то? Что с этими нововведениями, касающимися полномочий Госсовета, СФ (Сената), ГД? Каким образом проявится конкуренция между ними и укрепится устойчивость власти? Ведь всю бодягу с поправками в Конституцию затевали для этого. Чтобы государство могло функционировать и после ухода Путина с поста президента.

Но про это не прозвучало ни слова. Привычное торжественное собрание номенклатуры. Бессмысленное и беспощадное. С речью, которые произносят на партхозактивах. «За истекший период, несмотря на сложности, мы преодолели и добились… В других странах незнамо что, а у нас стабильность… Мы продолжим и нас не сдержат, потому что нас невозможно сдержать…» Спасибо за внимание. Аплодисменты. Все встают.

 

Правда, понравилась ответная речь Валентины Ивановны. Может, исчезла тревога от ожидания, что вот-вот введут Лаврова и надо освобождать место, а его не ввели и речь получилась душевной. «Искренне скажу, что мы находимся под большим впечатлением от услышанного, от вашего предметного доклада, Владимир Владимирович, пронизанного заботой о наших гражданах, о развитии страны. Мы получили сегодня четкие ориентиры для нашей предстоящей работы, я бы сказала, оптимизм и мощный энергетический заряд». Особенно хорошо Валентина Ивановна развернула тезис о «четких ориентирах». Она подчеркнула, что времена и так смутные, а тут еще коронавирус — и сенаторы перестали соображать, в каких координатах они находятся, в какую сторону дальше действовать. Но теперь Владимир Владимирович их сориентировал в координатах, и все будет нормалек, сенаторы не подведут.

И, как бы в подтверждение этих слов, камера давала лица отдельных сенаторов-ветеранов, на которых можно было прочитать это самое затруднение с ориентацией: «А куда это меня принесли, где я, кто этот товарищ, который там, вдали, читает доклад?» Затем по голосу они узнавали докладчика и демонстрировали готовность проявить оптимизм и произвести «мощный энергетический заряд» прямо здесь и сейчас. Но сдерживались.

А докладчик был вдали потому, что COVID-19 никуда из России не исчез. А первую и лучшую в мире чудо-вакцину колоть он опасался. И расстояние до первых рядов определялось тем, что если кто и чихнет — до него не долетит.

 

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

malis13

комментирует материал 25.09.2020 #

Очередная прямая бла бла линия с номенклатурой...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает malis13 на комментарий 25.09.2020 #

Матвиенко сказала,что они получили вчера четкие ориентиры для ихней, предстоящей работы(??), она ещё сказала про "оптимизм и мощный энергетический заряд". Особенно хорошо Валентина Ивановна развернула тезис о «четких ориентирах». Она подчеркнула, что времена и так смутные, а тут еще коронавирус — и сенаторы перестали соображать, в каких координатах они находятся, в какую сторону дальше действовать. Но теперь Владим Владимирович их так сориентировал в координатах, что теперь то наверное всё будет нормалек, сенаторы не подведут ? А....?

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.09.2020 #

у Вальки пенсия 1500000 руплей - она может говорить все, что угодно,
особенно если в зале нет рабов - только свои, такие же нищие пенсионеры

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 25.09.2020 #

Говорят на одну её кормёжку 5 тыр. выделяют. Брешут наверное ?

user avatar
Chris 18

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.09.2020 #

Путин толкает длинные речи перед членами ООН, выступает перед сенаторами в Совете Федерации. А вот с народом Владимир Обнулённый решил не разговаривать — прямой линии в этом году не будет, заявил Песков.

Впрочем, судя по ответам людей на улицах, россиянам на это глубоко… «по барабану», ведь за 20 лет бесконечных обещаний они наизусть знают все шаблонные ответы пересидента

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 25.09.2020 #

Бурные продолжительные-то хоть были?

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 25.09.2020 #

Балабол...
Значение
прост. болтун, человек, который много говорит попусту ◆ Хорошо, когда вам достался балабол, который на своём умении трепаться обо всём на свете сделает беседу и интересной, и весёлой. Анвар Бакиров, «НЛП для женщин»(С) Викки

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает ПутинВВ на комментарий 25.09.2020 #

Ну да. А хозяйственные совещания итп губернаторов и др. с президентом для того и существуют, чтобы там все непрестанно благодарили президента.

Правда ведь?

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 25.09.2020 #

"Пообщаться с президентом удалось лишь половине недавно избранных губернаторов. 12 глав субъектов, выступавших перед Путиным, как один, начинали и заканчивали свои выступления с многочисленных слов благодарности президенту. Губернаторы говорили Путину спасибо за «поддержку и внимание», порой главы регионов передавали Путину слова благодарности от жителей страны. Больше остальных благодарил Путина губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который за несколько минут своего выступления успел сказать главе государства «спасибо», как минимум пять раз."

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 25.09.2020 #

Беспощадное и бессмысленное творение Травкина и несогласного гражданина. Что они хотели услышать на партхозактиве, анализ и перспективы развития? Для этого существуют программные речи. А вот вылизывание соавторами нелюбимой мной Матвиенко настораживает. Она сама вылизывает Путина со всех сторон, а ее пытаются противопоставить остальным.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 25.09.2020 #

Простой народ это касается. Мы живём с этой публикой в параллельных вселенных...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 25.09.2020 #

А.Невзоров: Понятие "народ" - это всего лишь часть примитивной агитки, сочиненной режимом. Как попы вещают от имени "бога", так и режимы от имени "народа".

user avatar
Факир Маза

комментирует материал 25.09.2020 #

Собрались, посидели, в ладоши похлопали и разошлись. Вот так проходят посиделки на завалинке в нашем колхозе.

no avatar
tryndec

комментирует материал 25.09.2020 #

Говорят, говорят, говорят... Говорить, врать и обещать они научились. Смотрите что они делают!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com