Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аффект Лукашенко

Аффект Лукашенко

Находящийся в состоянии длительного аффекта Лукашенко не может контролировать свой поток мыслей и открыто проговаривает то единственное, о чем думает: о власти. [«Уходи!!!»] «Спасибо. Отвечаю вам на этот вопрос. Можете еще покричать. Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал». «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». «У некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет». «Они [противники власти] людей отравили соцсетями. С ними мы разберемся. Просто надо потерпеть». «Кто может гарантировать, что силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным одного мнения, что заварушка эта не напрасно».

Он говорит с людьми высокомерно, с позиции родителя, на которой себя ощущает и напрямую угрожает людям (как неразумным детям) последствиями их участия во «взрослой» политике: «Что не хватает? Что не хватает? Вы — субъекты экономической деятельности, экономики. Вы… вас клонят… или вас часть в политическую плоскость перешли. Но запомните: там, в политике, куда вы ринулись, не понимая, — другие законы. Другие законы, чтобы потом не было больно — ни вам, ни мне, ни народу, когда мы потеряем государство».

Прямая и полная ассоциация себя не только с властью, но с государством как таковым. Отказ людям в праве на участие в политике и делах государства. «Я вас кормлю [на самом деле наоборот], вам не нужна политика, я занимаюсь политикой вместо вас». Такое «разделение труда». Любое нарушение в этой картине мира Лукашенко воспринимает как результат внешнего злокозненного вмешательства.

 

Из этой матрицы Лукашенко не выйдет. Это его психологическое нутро. Он никогда не поймет причин уже произошедшего в Беларуси. Не поймет, что причина протестов — он сам, его отношение к людям, его политика, его патологическое властолюбие и готовность к любой жестокости, любым преступлениям ради власти. Он оправдал себя во всем и за все, в том числе на будущее.

При таком состоянии человека возможность диалога (а диалог может быть только на равных и только на принципах уважения) отсутствует. Это не только политический, но и психологический тупик. Поэтому кризис в Беларуси будет ужесточаться и обостряться. Белорусское общество не может прийти к взаимопониманию с Лукашенко, потому что он находится за рамками самой возможности понимания общества.

Повлиять на Лукашенко могут только физически непреодолимые для него вещи, которые разрушат систему власти в его собственном понимании: падение экономики, выход силовиков и чиновников из подчинения, утрата ресурса государственной пропаганды. Общества в системе периодических элементов власти Лукашенко не существует.

Лукашенко не борется за возвращение доверия общества, он борется только за власть, не признавая самостоятельность и первичность общества.

Нарушить планы Лукашенко может только законно избранный президент, приступив к исполнению своих обязанностей.

Лев Шлосберг, политик

 

Автор: Лев Шлосберг
Источник: www.rosbalt.ru
Теги: протест
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Yankee Go Home

комментирует материал 19.08.2020 #

Ну чо, клоны, продолжаете работать по заданию? Потом тупорылые не верещите. Однотипные статейки только клоны да тролли платные выкладывают. И вот очередное доказательство.

user avatar
Chris 18

отвечает Yankee Go Home на комментарий 19.08.2020 #

Экс-боец "эскадрона смерти": Я участвовал в убийствах критиков Лукашенко
Экс-боец белорусского СОБРа рассказал DW детали убийств противников Лукашенко. Он утверждает, что был одним из тех, кто 20 лет назад похитил и застрелил Захаренко, Гончара и Красовского.
👇🏻
https://www.dw.com/ru/экс-боец-эскадрона-смерти-я-уча..
(16.12.2019)

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает Chris 18 на комментарий 19.08.2020 #

Этому верят только такие бараны как ты.

no avatar#}
Шип

отвечает cosmopolitan на комментарий 19.08.2020 #

С верой - в церковь. Здесь она не нужна. Здесь нужно профессиональное расследование на основании показаний предполагаемого участника преступлений.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Yankee Go Home на комментарий 19.08.2020 #

ШЭНКО коварный и кровавый ТИРАН, он знает что делает, так вместо БОЙКОТА - ШЭНКО удалось организовать встречу с населением.

Все есть три главных принципа по ГАНДИ, это БОЙКОТ, НЕНАСИЛИЕ (как на Украине), и САМООРГАНИЗАЦИЯ, т.е. надо не модернизировать существующую "колониальную администарцию" не "свергать диаспору ШЭНКОВ, а строить на новом фундаменте - "снизу" выбирая на местах и на предприятиях НОВЫХ РУКОВОДИТЕЛеЙ, новых мэров, назначать новых чиновников, нанимать новую полицию вместо легистской секты, служащей узурпаторам и преступникам, и даже создавать свои отряды обороны для защиты населения от ряженных ГОПНИКОВ и САДИСТОВ.

Шэнко четко действует чтобы НАРУШАТЬ эти три принципа, как напр. это бесы сделали на Украине, вместо НЕНАСИЛИЯ - показали - чудовищное насилие, геноцид, и репрессии, вплоть до "восточного фронта" и "гулагов" специальных тюрем (как и в Бялоруси до их пор пропадают люди). Вместо Бойкота западных марионетов их-то и поставили во власть. А вместо принципа САМООРГАНИЗАЦИИ снизу от населения и предприятий, поставили власть "сверху", и встроились в сущетвующую "колониальную администрацию" - модернизировав ее и усилили ограбление страны и мордование населения.

Не надо было даже кричать: УХОДИ!, а надо было решительно БОЙКОТИРОВАТЬ любые инициативы "колониальной администрации", не признавая их власть в принципе!!! То, что такая встреча произошла, и даже то что люди кричали: УХОДИ!, сыграло лишь на руку УЗУПРАТОРАМ и ПРЕСТУПНИКАМ, их БАНДЕ, ибо это нарушение принципа БОЙКОТА, и САМООРГАНИЗАЦИИ ведь выглядело словно ШЭНКО "покровитель" этой тупой обезумевшей толпы, и единственный разумный человек среди них.

Так чтэ это не "аффект", а коварный вражина, и холодный расчет, чтобы НАРУШАТЬ эти три ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПА - Ненасилия (помните как ШЭНКО провоцировал нападение на него, чтобы его убили), Самоорганизация - ибо нельзя отбирать власть (о чем везде трубить ШЭНКО), а надо вместо старой постройки, просто создать НОВУЮ ВЛАСТЬ, не вместо старой, а совсем другое строение, при этом старое станет ненужным населению и само развалится. . Видите как целенаправленно УЗУРПАТОРЫ ДЕЙСТВУЮТ - они последовательно и неуклонно нарушают эти ПРИНЦИПЫ. А население наоборот - должно соблюдать и строго хранить эти три принципа: НЕНАСИЛИЕ, БОЙОТ западных марионеток (любых марионеток), и принцип САМООРГАНИЗАЦИИ "снизу", на местах, и на предприятиях.

Всего есть ТРИ ПРИНЦИПА котороые надобно понимать и соблюдать:

НЕНАСИЛИЕ
БОЙКОТ
САМООРГАНИЗАЦИЯ.

user avatar
aliir

отвечает Yankee Go Home на комментарий 22.08.2020 #

От как вы ватных пропагандонов припечатали, так их, запупутинцев!

no avatar#}
Yankee Go Home

отвечает aliir на комментарий 23.08.2020 #

От не знал, что Несогласный гражданин "ватный пропагандон". Спасибо, что просветили. Однако, вам на заметку - обычно своих не сдают

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 19.08.2020 #

Оппозиция, которую организовал госдеп совместно с ЦРУ, долгое время находится в длительном аффекте. По башке уже получали, целей никаких не достигли. Что им делать? Ну походят еще с плакатами, с рисунками, покричат уходи, и что? Стихнут, затухнут, успокоются и разойдутся, а если будут шуметь, опять по башке!

no avatar#}
Chris 18

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.08.2020 #

Мозаичная психопатия. Александр Лукашенко глазами психиатра

В 1994 году из архива Могилевской психбольницы была украдена карта пациента А. Г. Лукашенко. Ее содержание не является тайной: еще в конце 70-х врачи установили, что Лукашенко страдает мозаичной психопатией.

Впервые Лукашенко попал в поле зрения психиатров после окончания пединститута, когда, явившись на прием к первому секретарю обкома партии Леонову, упорно просил, чтобы тот назначил его председателем колхоза. Лукашенко был направлен на освидетельствование, и ему был поставлен диагноз “мозаичная психопатия”. В 1978 году директор Могилевского облпищеторга, где Лукашенко работал секретарем ВЛКСМ, обратился к начмеду больницы с просьбой о его психиатрическом освидетельствовании в связи с неадекватным поведением. В 1982 году Лукашенко был комиссован из армии с тем же диагнозом “мозаичная психопатия”.

В 2001 году минский психиатр Дмитрий Щигельский, дополнив своими наблюдениями выводы коллег, опубликовал "Историю болезни Александра Григорьевича Лукашенко".
http://www.compromat.ru/page_10496.htm

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Chris 18 на комментарий 19.08.2020 #

Это не ко мне, это в ясли в младшую группу отправь.

no avatar#}
Шип

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.08.2020 #

"Анализ личности Лукашенко обнаруживает ряд признаков, характерных как для параноидного, так и для диссоциального расстройств личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости, аффективной логики, склонности объяснять события в мире исходя из "заговорщицких" намерений без достаточных на то оснований, подозрительности, равнодушия к чувствам других людей, склонности к манипулированию ими, низкой толерантности к фрустрации и низкого порога агрессивного поведения, включая насилие, неспособности к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта. Указанные особенности тотальны и определяют весь психический облик данной личности".
https://www.svoboda.org/a/30789452.html

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 19.08.2020 #

проплаченный росбалт прикладывает большие усилия в попытках разжечь майдан в Белоруссии наплевав на выбор её народа ))) в ход пошёл сам шлосберг )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com