Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А не усилить ли нам защиту бизнеса?

А не усилить ли нам защиту бизнеса?

Началось это у него еще с прихода на первый срок, без малого 20 лет назад. Зашел хозяином в Кремль, оглядел с самой высокой точки Россию и молвил: «Надо ослабить административное давление на бизнес!»

С тех пор ни одного Послания, ни одного экономического форума или совещания с его участием не проходило, чтобы бизнес не подвергся защите с его стороны. И крупный, и средний, а уж малый-то тем более. Как только свидится с бизнесом Путин, так и давай сразу его защищать.

Каким только видам защиты бизнес не подвергался, какими только причудливыми способами и в каких только изощренных формах его не защищали?!

И либерализация уголовного законодательства, и сокращение контролирующих органов, и проверки только плановые! А если и возникает государственная необходимость к ногтю кого прижать, то «кошмарить» лишь с разрешения Прокуратуры и под присмотром Уполномоченного по бизнесу при Президенте.

Разумеется, одновременно и климат инвестиционный все время совершенствовали, еще более лучшим его делали с позиций привлекательности.

И так непрерывно на протяжении 19 лет.

Тема «а не усилить ли нам защиту бизнеса» догнала по популярности предложение «а не послушать ли нам начальника транспортного цеха»…

И сегодня, наконец-то, эксперты Института экономики роста, руководимого защитником бизнеса при Президенте РФ г-ном Титовым констатировали: «Малый и средний бизнес в России сокращается — снижается и количество работников, и число предприятий».

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ANT 74

комментирует материал 06.08.2019 #

Мелкий и средний бизнес нужно в первую очередь защитить от падения монетизированного спроса - но кому это интересно....

no avatar
tabletka

комментирует материал 06.08.2019 #

С одной стороны всё правильно сказано в статье,а с другой стороны....капитализм это джунгли где каждый поедает слабого. Или ещё--рынок сам всё отрегулирует! Отрегулировал? Или ещё, конкуренция всё расставит по своим местам. Вот и расставили по своим местам!?...и пусть теперь крызут друг-друга новоявленные,,бизнесмены,,. Это всё было прогнозируемо давно,в отсутствии гос.предприятий,колхозов-совхозов,кооперативов гос.казну и карманы чиновников осталось пополнять только от бизнеса и частников,причём почти безнаказанно.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 06.08.2019 #

Можно было бы и привыкнуть, всё что Путин не говорит, то результат будет противоположный. Чинуши и силовики на местах это давно поняли, как сигналы из кремлядок понимать правильно.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland