Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия приближается к созданию роботизированного танка

Россия приближается к созданию роботизированного танка

Универсальная боевая платформа «Армата» — российская модернизированная тяжелая гусеничная платформа четвёртого поколения. На основе унифицированной тяжёлой платформы шифра «Армата» предполагается создать основной боевой танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, а также шасси для нескольких новых самоходных артиллерийских установок. Она будет также служить базой для артиллерийских орудий, установок ПВО и систем защиты от оружия массового поражения.

Первые поставки новых боевых танков для российских вооруженных сил намечены на 2015 год, а массовое производство должно начаться с 2016 года. К 2020 году должно быть создано 2300 подобных машин, что приведет к модернизации танкового корпуса России на 70 процентов.

Согласно заявлению заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, основной боевой танк нового поколения «Армата», который предполагается публично продемонстрировать во время парада Победы 9 мая 2015 года, пройдет штатные испытания в 2016 году.

«Армата» разработана как модульная универсальная боевая платформа, которая может использоваться в качестве базы для целого ряда боевых машин, включая основной боевой танк, установку огневой поддержки, устройство разминирования, тяжелой огнеметной системы и мостоукладочной машины.

Танк «Армата», согласно сообщениям, будет обладать дистанционно управляемым орудием и полностью автоматической системой подачи боеприпасов, а также отдельным помещением для экипажа, изготовленным из композитных материалов и защищенным многослойной броней. Эксперты полагают, что таким образом в конечном итоге Россия получит полностью роботизированный безэкипажный боевой танк.

Танк «Армата» будет оснащен дистанционно управляемым боевым модулем орудийной башни и автоматической системой управления, причем экипаж будет защищен бронированной капсулой. На нем будет установлена 125-миллиметровая лафетная пушка с 32 комплектами выстрела. Помимо этого, планируется создание новой ракеты с лазерной системой наведения, которая может запускаться из основного орудия в тандеме с противотанковой боеголовкой на расстоянии 5 тысяч метров. Вспомогательное вооружение будет состоять из 30-миллиметровой пушки и пулемета калибра 12,7 мм. 30-миллиметровая пушка предназначена для эффективного поражения небронированных машин и военного оборудования, такого как радиолокационные установки, а также внешнего оснащения танков и бронетранспортеров.

Новая модель танка Т-14 будет менее радикальной и не столь внушительной, как снятый с разработки «Объект-195» или танк Т-95, она будет обладать меньшим весом и, следовательно, большей маневренностью. Кроме того, она будет менее дорогой, чем ее многообещающие предшественники. К тому же, перспективная средняя гусеничная платформа Курганец-25 будет обеспечивать значительную степень унификации с новым танком «Армата». Курганец-25 будет задействована в нескольких различных новых машинах, постепенно заменяя существующие БМП, БМД и другие типы бронированных гусеничных платформ. Курганец-25 будет оснащена модульной пушкой, которая может быть усовершенствована для выполнения особых задач, а также автоматической 30-миллиметровой пушкой 2А42 и четырьмя управляемыми противотанковыми ракетными комплексами Корнет-ЕМ.

Россия, судя по всему, намерена создать целый ряд боевых роботизированных устройств. Их называют мобильными робототехническими комплексами. Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, огневой поддержки войсковых подразделений, охраны и обороны военных объектов, мест дислокации, установки датчиков различного типа. Новейшее устройство в этой линейке – МРК-002-БГ-57 под названием «Волк-2». В целом оно представляет собой танк размером с небольшой автомобиль, оборудованный 12,7-миллиметровым пулеметом. В автоматическом режиме оператор может выбрать до 10 целей, по которым робот затем открывает огонь. Волк-2 может функционировать в определенной степени автономно (производители не поясняют, в какой именно), однако решение об открытии огня на поражение находится полностью под контролем человека.

Источник: agitpro.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (79)

MrCHLENS

комментирует материал 07.01.2015 #

Армата конечно хорошо но когда воплотите проект в жизнь тогда и говорите

user avatar
Kostik00302

отвечает MrCHLENS на комментарий 07.01.2015 #

Дистанционно управляемые танковые подразделения были ещё в СССР

Но тогда решили что они не достаточно гибки на поле боя в быстроте реакции на ситуацию.

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает MrCHLENS на комментарий 08.01.2015 #

9 мая увидим по телеку

user avatar
ROKADA

комментирует материал 07.01.2015 #

"«Армата» будет обладать также отдельным помещением для экипажа, изготовленным из композитных материалов и защищенным многослойной броней. Эксперты полагают, что таким образом в конечном итоге Россия получит полностью роботизированный безэкипажный боевой танк."



Не понял. Или там есть экипаж или нет.

no avatar#}
MrCHLENS

отвечает ROKADA на комментарий 07.01.2015 #

будет не обитаемая башня то есть в башне не будет ни кого экипаж будет в капсуле защищенном а управление полностью роботизировано

user avatar
ROKADA

отвечает MrCHLENS на комментарий 08.01.2015 #

"полностью роботизированный безэкипажный боевой танк." Безэкипажный я понимаю как вообще без экипажа. Боевой танк - ваще не понимаю, поскольку не видел небоевых танков.

no avatar#}
mike_1973

комментирует материал 07.01.2015 #

Россия приближается к созданию роботизированного танка.

------------------

С Богом.

user avatar
Japravdа

комментирует материал 07.01.2015 #

Сколько лет - одно и то же - ждем , будет, создадим, лучше всех в мире. А клепают старые танки для которых нет экипажей.

user avatar
грибочки

отвечает Japravdа на комментарий 07.01.2015 #

"клепают старые танки для которых нет экипажей."--



ну да, танков в РФ очень много, более 20 000, естественно нет для них экипажей, так как большая часть законсервированы, вы просто очевидные глупости пишите, пытаясь выдать их за якобы случившуюся трагедию. Это методика такая, писать всем понятную естественную вещь и выдавать ее за негатив ?

user avatar
REY.B.

отвечает грибочки на комментарий 07.01.2015 #

На Украине тоже более 2000 танков. Но сколько на ходу?

no avatar#}
грибочки

отвечает REY.B. на комментарий 07.01.2015 #

Понятия не имею, сколько у них танков на ходу, к сути вопроса это не имеет отношения, человек пишет об отсутствии экипажей к законсервированным танкам и выдает это за трагичное, недопустимое положение дел. Для танков, которые в РФ в строю экипажей хватает.

user avatar
Japravdа

отвечает грибочки на комментарий 07.01.2015 #

Ты даже не смог понять о чем я говорю. :-)

user avatar
грибочки

отвечает Japravdа на комментарий 07.01.2015 #

"Ты даже не смог понять о чем я говорю. :-)"--





могу поспорить на что угодно, что вы сами не понимаете, что говорите.

user avatar
грибочки

отвечает REY.B. на комментарий 07.01.2015 #

А если Вас реально интересуют танки укропии, то тут посмотрите, вроде похоже.

http://altyn73.livejournal.com/599180.html



На 1 марта 2014 г. по штату :

1-я танковая бригада (три танковых батальона) - 95 танков

17-я танковая бригада , 24-я,28-я,30-я,51-я,72-я,92-я,93-я механизированные бригады ( по одну танковому батальону в бригаде ) - 248 танков

128-я механизированная бригада (одна танковая рота) - 10 танков

300-й учебный танковый полк (четыре учебные танковые роты) - 41 танк.

Национальный университет обороны Украины, Харьковский факультет танковых войск и львовская Академия сухопутных войск (три учебные танковые роты) - 30 танков.

Итого - 424 танка.

user avatar
REY.B.

отвечает грибочки на комментарий 07.01.2015 #

В СССР "законсервированные" означало что всё проверено в работе, отремонтировано, обмазано пушечным салом и заперто под надёжный замок.

Теперь же, "законсервированно" означает, что или разобрано на запчасти, или вообще брошено гнить. Реально на ходу или восстановимо в лучшем случае 25%.

no avatar#}
грибочки

отвечает REY.B. на комментарий 07.01.2015 #

НУ кстати с хранением у нас может не все так плохо то ).

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=285731&start=75

парни говорят тысяч 6-7 можем собрать, если что.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=53313&page=116

user avatar
Сержант1

отвечает Japravdа на комментарий 07.01.2015 #

В запасе. Из отслуживших.

Кадрированные подразделения (фактически - склады техники с охраной и обслугой) сформированы на случай мобилизации.

no avatar#}
Japravdа

отвечает Сержант1 на комментарий 08.01.2015 #

Не хватает все равно. Да и ненужны устаревшие танки в таком количестве. Это все равно как перед второй мировой конницу развивали. А танки с упорством дятла продолжают клепать, тратят финансовые, технологические и людские ресурсы.

user avatar
Сержант1

отвечает Japravdа на комментарий 08.01.2015 #

А что такое по твоему - устаревший танк?

Ты сможешь визуально отличить Т-90 от Т-72? "Кузов" и двигатель практически одинаковы. Разница лишь в электронной начинке ("Шторв", "Арена", система управления огнем с Т-80 и дистанционное управление зенитного пулемета) и динамическом обвесе. Т.е "устаревший" танк не надо выкидывать на помойку, достаточно провести модернизацию.

Замена вооружения и техники в войсках, это постоянно происходящий процесс, главное соблюдать соразмерность и преемственность.

no avatar#}
Сержант1

отвечает menes на комментарий 08.01.2015 #

Говно вопрос.

Я командир Т-80 в запасе. Посади меня на новую машину, покажи четыре новых тумблера, объясни - когда и зачем их включать. И дай неделю-другую на тренировки. Всё...

Базовые навыки, вбитые за два года, никуда не пропадают. Методика обслуживания и тактика применения не меняются.

А то, что у нас сегодня система мобилизационной переподготовки развалена - так это другая тема.

no avatar#}
Japravdа

отвечает грибочки на комментарий 08.01.2015 #

Вообщето я предполагал более сообразительного собеседника. Еще раз. Зачем производить устаревшие танки, если их и так с избытком, и в них некого посадить в качестве экипажей. Людей в армии не хватает? Против кого воевать собрался и чем, если в современной войне танкам отведена второстепенная роль?

user avatar
грибочки

отвечает Japravdа на комментарий 08.01.2015 #

Мне честно похер, на ваши предсказания и предположения. Какие модели танков производят в РФ, которые уже устарели ? И что такое современная война, где вы о ней прочитали то ? ваши кумиры США, везде, где воюют используют танки, То есть они по старинке воюют ? клоун, даже не понимаете, что пишите.

user avatar
Japravdа

отвечает грибочки на комментарий 08.01.2015 #

Занимайся спортом Мухомор, может ГТО сдашь. Если ты не в курсе где публикуют серьезные материалы о современной войне, то говорить с тобой о военной технике просто смешно. Я и так слишком много времени тебе уделил. Отдохни.

user avatar
REY.B.

отвечает грибочки на комментарий 08.01.2015 #

Не надо только рассказывать, что танки растут на деревьях - их должна делать и ремонтировать промышленность. А она в губоком ступоре, с ближайшей перспективой полного уничтожения.

no avatar#}
грибочки

отвечает menes на комментарий 09.01.2015 #

в РФ танков и так много, тысяч 18-19, но если будет на пороге война, поверьте производство новых танков наладится очень быстро, а для того чтоб эти новые танки не делать с нуля, для этого и есть опытное производство, делающее по 3-4 опытных машины.

user avatar
kordiks

отвечает грибочки на комментарий 09.01.2015 #

Это примерно в 5 раз меньше чем было перед началом второй мировой войны. СТрашно подумать, что было бы, если бы в 1941 в СССР было всего 6 тысяч танков.

no avatar#}
Japravdа

отвечает грибочки на комментарий 07.01.2015 #

Мухомор, ты готов сесть в танк? Путин разрешил гасторбайтеров в армию по контракту брать от хорошей жизни? Ты считаешь что к тем 20 тысячам танков, о которых ты говоришь, надо наклепать еще 5000?

user avatar
грибочки

отвечает Japravdа на комментарий 07.01.2015 #

"Путин разрешил гасторбайтеров в армию по контракту брать "--



опасаетесь, что вас в танк посадят ?.

у меня другая специализация, но если нужно будет сяду и в танк ).

user avatar
Japravdа

отвечает грибочки на комментарий 08.01.2015 #

Для начала пару раз подтянись, мухомор.

user avatar
грибочки

отвечает Japravdа на комментарий 08.01.2015 #

с чего вы взяли, что можете мне указывать с чего начать ?, я начинаю обычно с разминки )), подтягиваюсь уже в конце....

user avatar
28DICI61

комментирует материал 07.01.2015 #

что за народ...трещат аки сороки но ничего не делают...сначала сделайте а потом трещите...

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает 28DICI61 на комментарий 08.01.2015 #

Уже сделано. 9 мая увидишь.

user avatar
28DICI61

отвечает Виктор Нуланд на комментарий 08.01.2015 #

надувные по старинке или уже прогресс ...картонные ???

user avatar
odd_Thom

комментирует материал 08.01.2015 #

...а все потому, что пока нет контроля (вообще никакого) за целями расходования бюджета всякими плешивыми и мордожопыми "ястребами".... лучше бы к Шведским стандартам жизни граждан страны приближались, уроды...

no avatar#}
Виктор Нуланд

отвечает odd_Thom на комментарий 08.01.2015 #

Чем ты эти стандарты будешь защищать, олух?

user avatar
menes

отвечает Виктор Нуланд на комментарий 08.01.2015 #

И от кого ты собрался защищаться?

no avatar#}
Виктор Нуланд

отвечает menes на комментарий 08.01.2015 #

от твоих хозяев, пиндосни.

user avatar
Attila007

комментирует материал 08.01.2015 #

Россия приближается к созданию роботизированного танка\\\ПОка РОссия приближается Украина вовсю использует роботизированные танки против российской армии на Даунбассе ..так чья страна имеет более высокий ПОТЕНЦИАЛ для РАЗВИТИЯ в Военной Области???.Да именно УКраина .Еще пару лет и украинская армия станет самой мощной в Европе.

user avatar
svinouctie88

комментирует материал 08.01.2015 #

Вам это никого не напоминает? Один тоже всё ждал создания чудо-оружия, всем известно как он закончил...

no avatar#}
menes

отвечает svinouctie88 на комментарий 08.01.2015 #

Ваша тонкая аналогия недоступна ватникам.

хехе.

Даже если напрямую сказать - не поймут.

no avatar#}
menes

комментирует материал 08.01.2015 #

Доработка"Арматы" затягивается еще на неопределённое время.

Так как генералы не согласны с размерами отката и заносинга, и нашли в опытном образце, непонятные для себе функции.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com