Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забытые якобы советские вещи

Забытые якобы советские вещи

Налетел тут на просторах нашего интернета (который специальным законом хотят защищать наши депутаты) на статью в «КП» – «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли, возвращаются в нашу жизнь». Ну то, что владельцы/создатели используют до сих пор название «Комсомольская правда» для ресурса, который давным-давно ни разу ни «комсомольская» и вовсе не «правда» – это даже особо говорить смысла нет. У этой бывшей комсомольской публики совести не было ни во времена СССР, ни сейчас. Но вот эта самая заметка «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли» – это просто эпичная стряпня, красноречиво демонстрирующая, как в наше время старательно создаётся миф о чудесном СССР. Чтобы не быть голословным, кратко остановлюсь на основных моментах этой эпичной лжи от «КП».



Первой же вещью «советского времени, о которых мы почти забыли» не знающий стыда журналист «КП» называет… фотоаппарат Polaroid.



На что хочется спросить борзописцев из «Комсомолки» – да вы чего, черти, совсем стыд и совесть потеряли? Какой к херам Polaroid в советское время? Если он в то время у кого-то и был – так только у каких-то единиц дипломатов и приравненных к ним заведующих овощными базами. Да и то – вряд ли. Фотоаппараты Polaroid стали доступны только после того, как случился «кирдык вашему Совку». Впрочем, даже в 90-х далеко не каждый мог разориться на такой фотоаппарат.

Но этого мало. Дальше автор статьи ничуть не смущаясь причисляет к числу вещей «советского времени, о которых мы почти забыли» – Тамагочи!



Серьёзно? Девайс, который появился в 1996 году это мудило из «КП» вот так запросто называет «советской вещью»? Феерия просто!

Конечно, для проформы в этот список включено несколько артефактов, которые в СССР имели хождение: сифон для газированной воды, диапроектор и – тадам! – виниловые пластинки. Ого! Вот так удивительный советский артефакт – виниловые пластинки, который, как оказывается, снова возвращается в быт. Видимо потому, что он – советский. Автору статьи лоботомию что ли сделали?

Ну а завершает этот список – ещё одна истинно советская вещь о которой «мы почти забыли». Приставки Dendy, Sega, Nintendo!



Вообще ад. Тайванская приставка Dendy и японские Sega и Nintendo – это, оказывается, «вещи советского времени, о которых мы почти забыли». Сука! И почему мне хочется покалечить автора этой статьи?

И дело даже не в том, что если бы советские дети – да и взрослые тоже – имели возможность приобретать Polaroid, Nintendo, да и девайс типа Тамагочи, то любимый сообществом слабоумных граждан СССР может и не исчез бы в своё время. Это-то и так понятно. Но главное другое. Эти тупые статьи, написанные какими-то дебилами, но размещённые на достаточно известных ресурсах, усиливают миф про чудесный СССР. Понятно, что любой человек, который хоть немного знаком с Совком, только усмехнётся идиотизму авторов из «КП». Ну а тот, который не знаком? Тот, который помоложе? И уже завтра в интернетах более юная поросль будет с пеной у рта доказывать, что в СССР продавались фотоаппараты Polaroid и компьютерные приставки Dendy. «А чо, нет шоли? Вон, на таком уважаемом ресурсе, как КП даже про это пишут. Лови ссылку».

Печально это Печально смотреть на тотальную дебилизацию граждан, которые уже настолько потеряли связь с реальностью, что готовы скушать любой совкофильский бред. Лишь бы этот бред доказывал основной тезис – «СССР был самым лучшим и самым передовым строем на земле». И не поспоришь. Если приставка Dendy и моментальный фотоаппарат Polaroid – это «вещи советского времени», то конечно тогда СССР – самая передовая страна. Михаил Антонов – автор этой статьи – не даст соврать. Хочется пожелать ему живительного обрезка трубы. Для ещё лучших воспоминаний. Хотя и тех, что уже в наличии – выше крыши.

Автор: germanych
Источник: germanych.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Host Admin

комментирует материал 01.03.2019 #

------------------
В США голодомором убили миллоны человек в 30х:

Стейнбек рассказывал как это происходило:"Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо... Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином... Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров - она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь... слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев..."

Власти и банки требовали от фермеров срочно сокращать посевы и уничтожать излишки продовольствия. Через пару лет это (в 1933 г) правительство Рузвельта в рамках "Нового Курса"приняло акт "о коррекции" сельскохозяйственного производства ("AgriculturalAdjustmentAct1933"), который определял правила выплат тем фермерам, которые сокращают посевы, закапывают зерно в землю и т.п. Потрясающе, не правда ли? В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие.

no avatar
mike_1973

отвечает Host Admin на комментарий 01.03.2019 #

В СССР (на Украине, в Поволжье) тоже был голод. Но он то был обусловлен исключительно неблагоприятными погодными условиями, а не создан искусственно, как в Америке.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает mike_1973 на комментарий 01.03.2019 #

Жертвами коллективизации и голодомора в СССР 1930–1933 стали 8–8,5 млн человек. Это были огромные потери трудовых ресурсов, ослабившие страну и общество не только экономически, но и политически. Подобных чудовищных потерь населения «кризисный» капиталистический мир, мир Великой депрессии, не знал.

В годы первой пятилетки коммунисты заложили основы принудительного труда для трудоспособного населения Советского Союза, как в колхозах, так и на госпредприятиях, фабриках и заводах. Однако ценность и эффективность подобного труда, который вполне можно назвать рабским, была низкой и малопродуктивной.
https://www.gazeta.ru/comments/2009/05/15_a_2986581.shtml

user avatar
ПOЛлукс

отвечает mike_1973 на комментарий 01.03.2019 #

"В СССР (на Украине, в Поволжье) тоже был голод. Но он то был обусловлен исключительно неблагоприятными погодными условиями, а не создан искусственно, как в Америке."

опять вертухайская брехня )))

1) в США не было голода! ни один совок не может привести фото хотя бы исхудавших американцев. Часто подсовывают фото умирающих от голода в Украине.

2) Голод в ссср был создан искуственно, в то время как граждане совка ели трупы своих детей, ссср активно экспортировал хлеб.

user avatar
чао бамбино

отвечает ПOЛлукс на комментарий 02.03.2019 #


Здесь на фото подкинули коробку и совсем не русскую соску с бутылкой....

А тут пропагандоны Путина пририсовали плакат американский....

А вот здесь обычные украинские негритята разожравшиеся от бесконечного сала и отбивных из свинины...))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает чао бамбино на комментарий 02.03.2019 #

да, они бедные но не истощенные, и кстати одеты хорошо.

посмотрим на советских людей того времени





user avatar
чао бамбино

отвечает ПOЛлукс на комментарий 02.03.2019 #

отличие России от Запада всегда одно и тоже.....там тепло...лохмотья летом выглядят гораздо презентабельнее чем лохмотья зимой, а суть одна и та же.
Одни и те же фотографии про голод в США и в СССР.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится».
Они умеют скрывать факты, в отличии от СССР....

user avatar
ПOЛлукс

отвечает чао бамбино на комментарий 03.03.2019 #

"Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год..."


проблема брехливых совков в том что сейчас очень просто найти правду )))

смотрим и сравниваем -





что мы видим? в США нет убыли населения,есть снижение роста связанное с уменьшением притока мигрантов, и частичного оттока в связи с отсутствием работы.

В совке же потери от голодомора составляют порядка 9 миллионов.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Host Admin на комментарий 01.03.2019 #

У всех граждан СССР дома были золото, бриллианты, валюта, счета в разных зарубежных банках, акции, недвижимость была, машины.. и пришел Горбачев и Ельцин с ним , все это забрали.. раздали говнохрущевки и деревянных фантиков на сберкнижках.

user avatar
Anatolscha Klein

комментирует материал 01.03.2019 #

Опять об этом долбаном СССР!
Надоело, мочи нет!
Кому он нужен, кучке идиотов, которые никогда при этой власти не жили, но слышали, как там было хорошо!

no avatar
mike_1973

комментирует материал 01.03.2019 #

Опять пришибленный пыльным мешком Херманыч заверещал. :)

user avatar
nutau

комментирует материал 01.03.2019 #

полароид где то лежит, а вот такого страшного буратину даже незнаю как можно хотеть

user avatar
седой паромщик

комментирует материал 01.03.2019 #

А еще в советское время были "ворошиловские стрелки". Ради мирной, счастливой жизни они могли одним метким выстрелом уничтожить любого антисоветского гада. Поэтому тогда антисоветские гады сидели под лавкой тихо - ждали момента. Момент настал и они повылазили из всех щелей. Ворошиловских стрелков уже нет, но их помнят родные, близкие и 67,5 % симпатизирующих СССР россиян!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.03.2019 #

К родине любовь у нас в избытке

теплится у каждого в груди,

лучше мы пропьем ее до нитки,

но врагу в обиду не дадим.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com