Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Февраль - время обострения псориаза

Февраль - время обострения псориаза

Тем не менее, есть возможность снизить риск обострения псориаза. Особенно это актуально зимой, ведь специалисты отмечают, что в последнее время основной пик рецидива псориаза приходится на февраль.  

Почему происходит обострение

Обычно псориаз не обостряется без причины, всегда есть провоцирующие факторы. В первую очередь, это ослабленный иммунитет. Переохлаждения, дефицит витаминов в купе со стрессами, плохой экологией и неправильным питанием приводят к тому, что ближе к концу зимы защитные свойства организма оставляют желать лучшего.

Второй провоцирующий фактор – это алкогольные напитки, которые в праздничные дни обычно льются рекой. Между тем, алкоголь противопоказан больным псориазом даже в малых количествах. Спиртные напитки усугубляют течение псориаза, провоцируют «вспышки» болезни, приводят к распространению псориатических бляшек и способствуют переходу псориаза в неосложненной форме в псориатическую эритродермию.   

Третий фактор, который влияет на обострение псориаза зимой, – отсутствие достаточного количество солнечных лучей, которые так полезны людям, страдающим этой кожной болезнью. Отчасти ситуация усугубляется еще и тем, что в 2011 году в России было принято решение об отмене перехода на зимнее время.  То есть получается, что световой день стал еще короче. Так, зимой болезнь обостряется, а весной и летом под воздействием солнечных лучей симптомы значительно ослабевают.

5 полезных советов для тех, у кого псориаз

Лечение псориаза требует от больного большого терпения и усердия. Оно направлено на то, чтобы перевести заболевание в «спящую» форму.

  • К выбору средств лечения с большой осторожностью: препараты, подавляющие иммунитет, к которым относятся и широко распространенные гормональные кремы, должны применяться исключительно под контролем врача.Чтобы самостоятельно контролировать псориаз, врачи рекомендуют негормональные средства, такие, как например аэрозоль «Скин-кап». В  его составе - активированный прититион цинка, это вещество способствует устранению неприятных проявлений псориаза: снимает воспаление и зуд, улучшает внешний вид кожи.
  • Не используйте непроверенные народные средства для лечения псориаза. В лучшем случае вы потратите время и деньги впустую, а в худшем – нанесете организму вред.
  • Не пренебрегайте физиотерапевтическими процедурами, в частности, светотерапией. Особенно в осенне-зимний сезон.
  • Помните, больным псориазом полезно проводить некоторое время на солнце. Поэтому если есть возможность хотя бы на две недели вырваться из зимней России в теплые края – это пойдет на пользу вашему организму.
  • Необходимо соблюдать диету, которая направлена на поддержание правильного кислотно-щелочного баланса в организме. Рацион должен на 70-80% состоять из щелочеобразующих продуктов и лишь на 20-30% - из кислотообразующих. Исключите алкоголь, сведите к минимуму употребление продуктов, содержащих белки, крахмалы, сахара, жиры и масла.
  • Источник: www.newsland.com
    Загружается, подождите ...
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (20)

    serov

    комментирует материал 04.02.2014 #

    Ну какое зимнее время,что за идиотизм.

    user avatar
    _Olga

    комментирует материал 04.02.2014 #

    Сестрица мучается псориазом. Откуда взялось - непонятно, в семье, кроме неё больше ни у кого нет. Обострение у неё обычно начинается в середине января, видно организм последние ресурсы начинает вырабатывать. Обычно скин капом пользуется для снятия этого, неплохо помогает.

    И еще наплевали с мужем на наши вопли и взяли путевку в Египет на 10 дней в начале марта. Но я опасаюсь, что там то ей станет лучше, а вот по приезду -опять все полезет.

    user avatar
    Kk Pp

    отвечает _Olga на комментарий 04.02.2014 #

    У меня с дочерью аналогичная ситуация. Правда, ей уже 52 года.

    no avatar
    Artaletta

    отвечает Kk Pp на комментарий 05.02.2014 #

    У меня есть друг, так вот он 3 года мучался псориазом, причем на лбу- практически на самом видно месте постоянно было. А потом -раз и прошло. Уже 10 лет ремиссия. Образ жизни не поменял, работы постоянно меняет, личная жизнь стабильная и тогда, и сейчас.

    user avatar
    Kk Pp

    отвечает Artaletta на комментарий 05.02.2014 #

    Да. У всех протекает по-разному. Природу псориаза до сих пор не знают. Да и не лечится он по факту.

    Моя дочь, когда родила второго ребенка - практически все прошло. Совсем немного видно (если присмотреться на спине и все).

    Обострения обычно были весной. Хорошо помогает солнце (юг).

    Желательно реже принимать душ (меньше воды).

    Говорят, что он возникает на нервной почве. Но точно никто не знает.

    no avatar
    banderlog312

    отвечает _Olga на комментарий 04.02.2014 #

    Когда-то Югославия производила крем "Випсогал" - очень эффективный препарат. Помог один тюбик мне и еще нескольким гражданам. Где теперь найти - не знаю. Запах ягоды калины и очень быстро впитывался в кожу.

    user avatar
    Artaletta

    отвечает _Olga на комментарий 05.02.2014 #

    Скин кап помогает, да. А поездки бояться не стоит, ухудшения после приезда не будет, только на пользу пойдет солнышко и море.

    user avatar
    anis.samedinov

    комментирует материал 04.02.2014 #

    все дело в слабой иммунной системе. Используйте иммуномодуляторы Трансфер факторы на основе коровьего молозива. единственный бад рекомендованный минздравом РФ(!)

    user avatar
    mind1954

    комментирует материал 05.02.2014 #

    Поляки в 70-е докопались, что природа его, всё-таки, гормональная !

    Врачи утверждают, что 20% заболеваний являются наследственными !

    user avatar
    fokaas@mail.ru

    отвечает mind1954 на комментарий 05.02.2014 #

    А профессор народной медицины - вьетнамец убежден, что псориаз это заболевание крови.

    user avatar
    mind1954

    отвечает fokaas@mail.ru на комментарий 05.02.2014 #

    Так никто до сих пор не может докопаться до источника !

    Давно, за излечение от псориаза была объявлена Нобелевская Премия !

    В одной только Германии было два института, занимавшихся этой проблемой !

    user avatar
    Александр Владимир

    комментирует материал 05.02.2014 #

    "Отчасти ситуация усугубляется еще и тем, что в 2011 году в России было принято решение об отмене перехода на зимнее время. То есть получается, что световой день стал еще короче". Интересно, это каким же образом уменьшился световой день?

    "К выбору средств лечения с большой осторожностью: препараты, подавляющие иммунитет, к которым относятся и широко распространенные гормональные кремы, должны применяться исключительно под контролем врача.Чтобы самостоятельно контролировать псориаз, врачи рекомендуют негормональные средства, такие, как например аэрозоль «Скин-кап». В его составе - активированный прититион цинка, это вещество способствует устранению неприятных проявлений псориаза: снимает воспаление и зуд, улучшает внешний вид кожи." - закапывайте денежки в стране дураков.

    "Не используйте непроверенные народные средства для лечения псориаза. В лучшем случае вы потратите время и деньги впустую, а в худшем – нанесете организму вред" -Вред организму Вы нанесёте как раз выше перечисленными лекарствами.

    У кого есть желание навсегда забыть о "шелухе", "чесотке" и спать на белых шёлковых простынях пишите:

    colonel.07@mail.ru отвечу всем. Личный "стаж" 46 лет ужаса

    user avatar
    fokaas@mail.ru

    комментирует материал 05.02.2014 #

    Статья малограмотного человека. Рекомендуемая диета - исключить белки, жиры и углеводы. А что жрать? Клетчатку, сосновую кору и шишки еловые. Солнце и морская вода полезны, покой и холод. Сын болеет много лет. Совет: не верьте никому, кто обещает вылечить псориаз. Псориаз неизлечим, можно только облегчить его проявления. Но бывают случаи излечения, но как непонятно. Как возникает, так и пропадает. Видимо по воле господа. Когда обещают вылечить я соглашаюсь и говорю, что готов заплатить в два раза больше, но если не вылечат, то вернут в 10 раз больше и подписываем договор. Сразу перестают обещать.

    user avatar
    vasukova9

    отвечает fokaas@mail.ru на комментарий 05.02.2014 #

    У меня зять болен псориазом с рождения. Никакие средства не помогают. кроме солнца и моря. И то на время. так что в рассказы об излечении не верим.

    user avatar
    mind1954

    отвечает vasukova9 на комментарий 05.02.2014 #

    У нас врач говорила, что солнце и море хорошо, но влияет влажность климата на ремиссию,

    то есть Кавказ хорошо, но полной ремиссии не бывает, лучше Крым из-за более сухого климата,

    ещё лучше в Казахстане, там очень долгая ремиссия, а лучше всего сказала в Египте там

    проходит на очень долго !

    user avatar
    Артем47

    комментирует материал 05.02.2014 #

    В любом случае - спасибо автору, даже если это реклама. И ахинея вдобавок.

    Многие успешные решения начинались с глупых предложений.

    Факт один - псориаз редко пропадает. И почему - непонятно. И то, что помогло одному, - не факт что поможет вновь или другому.



    Почитайте сайт-форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

    http://psoranet.org/

    Там даже есть вкладка ""РАЗВОД!": как и чем НЕ надо лечить псориаз"

    user avatar
    ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕ

    комментирует материал 05.02.2014 #

    Как надоела реклама, написанная недалекими людьми.

    В погоне за копеечным гонораром они пишут всякую лабуду,

    которую хозяева сайтов, желающие обогатиться на размещении

    рекламы, публикуют в немеряном количестве.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com