Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В регионе Балтики готовится театр военных действий

В регионе Балтики готовится театр военных действий

За десять лет присутствие НАТО в странах Балтии и Польше возросло с нескольких рот до дивизии, и это не предел. Россия готовит адекватный существующей угрозе ответ, считает российский ученый Юрий Зверев.

Комментируя тему «Безопасность в Восточной Балтике», он выразил убеждение: милитаризация региона Балтийского моря началась задолго до 2014 года.

НАТО наращивает свой контингент и расстраивает военную инфраструктуру в странах Балтии постепенно на протяжении уже 10 лет.

Ученый отметил, что в оценке сложившейся ситуации вдоль границы России предпочитает не впадать в крайности: нельзя утверждать, что война начнется уже завтра, но и делать вид, что ничего не происходит, тоже нельзя.

Слона едят по кусочкам

По мнению Зверева, анализ техники, которая появилась уже и готова появиться в некотором будущем в странах Балтии приводит к выводам о наличии определенных тенденций. Учебные действия натовской авиации вблизи границ РФ явно указывают на расширение отрабатываемых возможных ударов — в зону предполагаемых атак включены не только территории Восточной Европы, но и базы Мурманской области.

Подготовка переброски частей НАТО в страны Балтии ведется с использованием создаваемых в Бельгии, Нидерландах, Германии и Польше складов вооружений. Это дает возможность быстро перебрасывать личный состав по воздуху, на месте получать технику и вооружения со складов и в кратчайшие сроки разворачиваться на позициях. Создан Второй флот ВМС США для защиты морских коммуникаций. И список подобных мероприятий можно продолжать еще долго.

«Ведется активная подготовка театра военных действий», — пришел к выводу ученый и добавил, что если уже сейчас речь идет о развертывании дивизии НАТО, то можно ждать и нескольких буквально скоро. Ведь на ротационной основе свои бригады в Европе разворачивают несколько дивизий, и список их известен, подчеркнул Зверев.

Ответ прилетит сразу — сопоставимый

На материалах обширного исследования «Россия и Прибалтика: сценарии безопасности в условиях политической напряженности», Юрий Зверев показал, каким плотным кольцом вокруг границ России расположились базы контингента НАТО и его членов.

Поскольку в регионе Балтийского моря, в окружении стран-членов НАТО расположен уголок российский земли — Калиниградская область — Юрий Зверев уделил внимание и ответным мерам со стороны РФ.

«Причем эти ответные меры достаточно адекватны существующей угрозе. Речь не идет о милитаризации Калининградской области. Речь идет о минимальном восстановлении военной группировки в Калининградской области», — подчеркнул Юрий Зверев.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

BC 293

комментирует материал 11.09.2019 #

"...считает российский ученый Юрий Зверев..."-

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает BC 293 на комментарий 11.09.2019 #

В своё время США были вынуждены ликвидировать опаснейшего в Мире террориста Усаму бен Ладена, у которого не было возможности уничтожать целиком города и государства.

Сейчас же на нашей планете есть слабоумный и неудержимый милитарист, который способен действовать на уничтожение не только целых городов и государств, но и всего человечества, полагая при этом, что он попадет в рай, - это Путин.

О своей вероятной перспективе стать дураком Путин сказал россиянам ещё в 2004 году.
12 февраля 2004 г. на четвертом году работы президентом России на встрече со своими доверенными лицами Путин сказал, что если семь лет работать с полной отдачей сил президентом России, с ума можно сойти.
В 2008 году на встрече с рабочими он сказал: “Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил”.
Отсутствие должного развития нашей страны в последующие годы и геноцид коренного населения подтвердили прозорливость тех слов Путина - от долгой и упорной работы президентом страны он сильно ослаб своим умом.

Помимо того, что Путин стал очень вреден для России, так он представляет ещё и огромную опасность для всего человечества.

Учитывая доступ слабоумного Путина к ядерному оружию и то, что у него с детства есть правило бить первым, если драка неизбежна, то становится вполне вероятным, что он может в любое время начать на нашей планете всё уничтожающую ядерную войну.

То есть сейчас Путин стал для человечества опаснее всех террористов вместе взятых.

Для избавления нашей планеты от угрозы быть уничтоженной от действий слабоумного и неудержимого милитариста Путина целесообразно держать его в изоляции.

Изоляция слабоумного и неудержимого милитариста Путина, несомненно, приведёт к снижению военной напряженности между Россией и НАТО.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.09.2019 #

"За десять лет присутствие НАТО в странах Балтии и Польше возросло с нескольких рот до дивизии, и это не предел. Россия готовит адекватный существующей угрозе ответ, считает российский ученый Юрий Зверев."

Давайте называть вещи своими именами - это не присутствие НАТО, а присутствие США. И адекватным ответом может быть только размещение войск РФ около границ Пиндостана.

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 11.09.2019 #

Идёт подготовка НАТО к неизбежному развалу до основания разграбленной страны. И по её интенсивности в последнее время сам собой напрашивается вывод, что всё может произойти уже вот-вот.
Только в случае развала разграбленной олигархатом страны и последующего начала междоусобной бойни между бандитско-олигархическими бантустанами НАТО введёт в западные регионы военно-полицейские силы для создания военного буфера у границ ЕС.
И очень большой вопрос, решатся ли воялы, обросшие в западных регионах квартирами, особняками и дачами, оказывать сопротивление, подставляя под ответный огонь свои семьи и свою недвигу.

no avatar
vverh

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 11.09.2019 #

Идёт подготовка НАТО к неизбежному развалу до основания разграбленной страны.
-----------------------------------------------------
А зачем им разваливать до основания, зачем вести военные действия? Страна и так практически их колония. Всё вывозится на Запад. Всё продано и принадлежит западным компаниям.В стране проведены и проводятся реформы по заданным сценариям. Народ потихоньку вымирает, социалка сворачивается. Осталось ещё сколько-то миллионов населения. Но и их пустят на органы. Для этого тоже всё подготовлено.

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает vverh на комментарий 11.09.2019 #

Развал неминуем, когда кончится нефть в уже до основания исчерпанных ещё советских месторождениях в сибири.
У страны тогда вообще не будет денег и неизбежно изнутри начнутся центробежные процессы, которые перерастут в межклановые олигархические разборки с применением хранящихся на их территории арсеналов, включая ЯО и ОМП.
Между прочим, сибирь уже де факто находится под гибридной оккупацией Китая. Там среди так называемых китайских гастарбайтеров полным-полно сотрудников ГРУ НОАК с весьма специфичной диверсионно-разведывательной подготовкой. Они, собственно, и жгут сибирь.
Страшные времена грядут!

no avatar
vverh

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 11.09.2019 #

Ещё несколько лет назад генерал Ивашов говорил, что у России уже нет никакого ядерного вооружения. Всё зачищено. Всё, что на поверхности изображается - это спектакль. Путин-это менеджер по отпиариванию заданных сценариев.

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает vverh на комментарий 11.09.2019 #

Мне один знакомый ракетчик тоже как-то говорил, что никто не знает, полетит "эта дура" (речь шла о "тополе") или нет.
Между прочим, при боевом пуске дежурный расчет списывается, т.е считается погибшим.

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 11.09.2019 #

...до театра оно в любом случае не дотягивает, максимум - цирк!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland