Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Читателей не будут наказывать за скачивание книг

Читателей не будут наказывать за скачивание книг

Читателей, которые скачивают книги с пиратских сайтов, наказывать не будут, заявил замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

«Мы не планируем призывать к ответственности конечного потребителя продукции, как это делают в США, когда в суд отправляется владелец компьютера. Отвечать будут владельцы пиратских ресурсов, а с читателями будем ввести разъяснительную кампанию», - отметил чиновник, выступая на пресс-конференции, посвященной обсуждению запущенного сегодня проекта «Читай легально».

По его мнению, пиратство в сети стало системной угрозой для книгоиздательского рынка, и первостепенной задачей будет создание прецедентной системы судебных исков.

Сегодня по статистике 9 из 10 книг скачивается нелегально, что, по словам участников конференции, наносит отрасли ущерб в размере 3-4 миллиардов рублей, а учитывая темпы роста рынка электронных книг в стране, этот ущерб через несколько лет может составить 15-20 миллиардов рублей.

Проект «Читай легально» объединил многих игроков российского книжного рынка - издательства, отраслевые ассоциации, продавцов лицензионного контента, производителей устройств для чтения. Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», пояснил, что проект задуман с целью популяризации легальных ресурсов. «Нам важно донести информацию, какие лицензионные ресурсы, а какие нет. Обязательно будет список легальных площадок, с которым пользователь сможет свериться», - сказал он, добавив, что уже запущен сайт piratstvu.net, на котором и будет публиковаться эта информация.

По информации гендиректора издательства «Эксмо» Олега Новикова, в этом году в России прогнозируется скачивание 30 миллионов книг. «Проблема нашего рынка была в том, что книги не доходили до читателя, и интернет в этом отношении казался большим подспорьем, тем более что стоимость электронных книг ниже бумажных. В США электронная книга - это почти четверть всего рынка книги, у нас к этой цифре можем приблизиться через 2-3 года», - пояснил Новиков.

Источник: culturalspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Kostik00302

комментирует материал 04.04.2013 #

А почему не 15 лет строгого режима за каждую книжку не давать бы? Особенно экстемисткого содержания ну типа - Салтыкова Щедрина.... А Кое что от Пушкина за оскорбление чувств верующих тоже потянет на многие лета...

user avatar
Kk Pp

отвечает Kostik00302 на комментарий 04.04.2013 #

=Сегодня по статистике 9 из 10 книг скачивается нелегально, что.... наносит отрасли ущерб в размере 3-4 миллиардов рублей=



Интересно, а как подсчет ущерба ведется? По стоимости бумажного издания или как-то по другому? А в стоимость бумажного издания закладывается: гонорар автору, себестоимость издания книги, а также прибыль издателя, которая в настоящее время превышает все мыслимые и немыслимые пределы и зависит только от жадности издателя. По этой причине стоимость книг сильно завышена и, соответственно, книга недоступна большой категории граждан. На мой взгляд, книги написанные автором более 20-30 лет назад должны быть в свободном электронном доступе. Книги, написанные позже должны быть доступны для прочтения в интернете, без возможности их скачивания. Если книга заслуживает внимания, то желающие могут приобрести ее для своей личной библиотеки в бумажном варианте. С простых граждан уже берет денежку Н.Михалков на авторские вознаграждения от продажи компютеров, CD-ромов, CD-дисков, HD-дисков, других носителей информации, неизвестно правда каким авторам оно выплачивается. Если я ничего не скачиваю, ни музыку, ни книги, почему я должен платить что-то?

no avatar
Kostik00302

отвечает Kk Pp на комментарий 04.04.2013 #

Всё так, и цены нельзя завышать а они дико завышены и автор не должен вечно из книги выжимать гонорар.

А так договоряться что раз вы не покупаете книги вы наносите ущерб отрасли и обязаня по суду оплатитьей упущенную прибыль.. (дума и до этого додуматься может - на то она и взбесившийся принтер) и ведь благородно обосновать можно - мол средстав на социальную защиту... и так далее

user avatar
Klinok99

комментирует материал 04.04.2013 #

В средней европейской стране рабочий получает от 16 до 42 евро в час, в зависимости от квалификации и производства. В России около 4-5 евро. Причём цены у них явно меньше. ПЛАТИТЕ как положено, и мы КУПИМ ВСЁ. И книги и фильмы и т.д. А то при зарплате в 15 тыс.в месяц, из которых 10 на платежи всякие, трудно покупать контент, а не еду. Или таким образом готовятся толпы не образованных рабов?

user avatar
icebrook

комментирует материал 04.04.2013 #

Интересно ,а Почту России,за их прокатные компьютеры ,с которых скачивали книги или интернет кафе то же штрафовать надумали?

Какие мы грозные...:-))))

user avatar
хервамхернам

отвечает icebrook на комментарий 04.04.2013 #

начинают с народной забавы,как будто в других делах порядок...опять же,читающий меньше водки выпьет...

user avatar
icebrook

отвечает хервамхернам на комментарий 04.04.2013 #

Ну так у них на айфончики мода )))Живут не понятно в каком мире.Ради интереса достали бы свою "элитную" ж... из персонального лимузина и зашли в книжный магазин.Посмотрели бы на цены нормальных книг и сравнили с зарплатой людей,только не "среднестатистического россиянина",а действительно с реальной зарплатой.Я понимаю,что цены ограничиваются жадностью продавца,но ведь всему есть предел,даже жадности.

user avatar
банзай3

комментирует материал 04.04.2013 #

Да за год чиновники триллионы воруют,а тут 15- 20 миллиардов ущерба насчитали.

user avatar
Иштван

комментирует материал 04.04.2013 #

Спасибо,добрые. Своих воров в правительстве накажите вначале.

user avatar
wostok101

комментирует материал 05.04.2013 #

Это чистка рядов в инете, типа пододвиньтесь мы идем с вас деньги взять. За денежкой к Михалкову в очередь становитесь, а не объявляйте войну за контент. Не выкладывайте в рекламных целях произведения на сомнительные сайты, чтобы потом не обижаться что стырили романчик. Следите за своими сотрудниками чтобы не воровали новые произведения. Держите их в сейфах и вкладывайте побольше денег на их раскрутку не в сети. Обходите сеть стороной и не будет проблем с авторством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com