Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда закончится кризис?

Когда закончится кризис?

К примеру, обрабатывающее производство просело на 4,5%, производство машин и оборудования – на 14,6%. И это происходит на фоне двойного падения курса рубля по отношению к доллару! Такое "экономическое чудо" встречается довольно редко, когда снижение курса национальной валюты не сопровождается экономическим оживлением. Китай как раз снизил свой юань на 1,9%, чтобы увеличить промпроизводство и нарастить экспорт. Да и в 1998 г. после дефолта и падения рубля промышленное производство в России явно оживилось. Но для этого пришлось отправить правительство младореформаторов на свалку вместе с главой ЦБ РФ.

В настоящий момент Путин не только не собирается кого-то отправлять в отставку, но постоянно твердит о поддержке существующего курса, парадигмой которого является вашингтонский консенсус, который разработан и реализуется в странах с отсталой экономикой, чтоб они никогда не смогли догнать развитые экономики. Не совсем понятен опус президента об управлении Украиной внешними силами. Типа это нехорошо. Однако сам же он умалчивает об отсутствии суверенитета в экономической политике российского государства, который невозможен в рамках ВТО, институте центрального банка, свободного движения капитала, банковской системе на основе системы Базиль-3.

Правда стоит отметить, что экономический кризис начался не вчера, а лишь был немного смягчен высокими ценами на нефть. Если обратиться к статистике Госкомстата, то с 1990 г. происходит резкое падение производства всего и вся. Так производство металлорежущих станков рухнуло с 74 171 шт в 1990 г. до 8885 шт в 2000 г. и до 2739 шт в 2014 г. И примерно по такой же динамике следует производство всей прочей продукции обрабатывающей продукции. По факту не зафиксировано никакого "вставания с колен" после прихода Путина к власти.

Подобная тенденция напоминает Титаник, на который случайно пролился нефтяной дождь. Да, немного попировали и пожировали, но скоро придется за все это отвечать, т.к. главный источник существования, нефтяные деньги, иссяк.

И поэтому кризис закончится тогда, когда все развалится и это уже будет не кризис, а намного хуже. Или, когда будет восстановлена экономика через новую индустриализацию страны.

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

гори оно

комментирует материал 22.08.2015 #

самостоятельно россии выходить из кризиса будет очень тяжело - для конкуретноспособного производства нужны технологии, но их нет и скоро их ждать не стоит!

user avatar
kamysy2

отвечает гори оно на комментарий 22.08.2015 #

Так рассчитывать не на кого поэтому в любом случае из кризиса выбираться придётся самим и опираясь а свои силы. Только не с этой командой в правительстве.

"Да и в 1998 г. после дефолта и падения рубля промышленное производство в России явно оживилось. Но для этого пришлось отправить правительство младореформаторов на свалку вместе с главой ЦБ РФ."

Почему бы и сейчас не использовать этот опыт.

Не хотят или не могут - так надо создать правительство, которое может и имеет к этому политическую волю. Неужели в нашей большой стране нет людей грамотных и болеющих душой за свою страну?

user avatar
Игорррь

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

чего мелочиться - кризис необходим, количество миллиардеров, пусть и рублевых, растет - это в русле современной идеологии обогащения, - также в современном Сверхобществе продолжается переход от деревни к городу, когда в роли деревни выступают отсталые территории, с которых бегут мигранты (из Африки в ЕС, с Прибалтики в ЮК, из Урюпинска в Москву и т.д.)))

user avatar
kamysy2

отвечает Игорррь на комментарий 22.08.2015 #

Возможно кризис кому-то и необходим, но только не обычным людям. Им за него чаще всего приходится расплачиваться своими небольшими накоплениями, если они есть и собственным трудом.

user avatar
Игорррь

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

каждый человек переживает кризисы развития вплоть от рождения до смерти, жалея то игрушки, то дворовых друзей, однокурсников, порою противясь новым производственным отношениям - так и цивилизации развиваются через кризисы, - иначе бы европейцы бежали в Африку на пальмы, а не африканцы в Италию и в Грецию, наверное... остальное - популизм

user avatar
kamysy2

отвечает Игорррь на комментарий 22.08.2015 #

Кризисы это сопутствие капиталистическому рынку. Думаю что без них человечеству жилось бы гораздо лучше и никто не куда не бежал бы. Но ...

user avatar
honner1

отвечает kamysy2 на комментарий 23.08.2015 #

- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда путинских газет.

- Да ведь других практически нет.

- Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете?

Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Патриотические Скрепы" теряли в весе.

Мало этого, пониженные коленные рефлексы от чрезмерного употребления горькой, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Проф.Преображенский-внук.

Разруха - она в головах

user avatar
гори оно

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

Людей грамотных и образованных много - но вся вертикаль власти это ворье! Она никогда не даст развитию, так как устоявшаяся форма власти для них идеальна!

user avatar
kamysy2

отвечает гори оно на комментарий 22.08.2015 #

Устоявшаяся форма власти - ничего не делать, само всё устаканится. Надо её чаще подталкивать.

user avatar
Нибур 14

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

.....Надо её чаще подталкивать........

Не договорили.....

Каким способом подталкивать?

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

Вы тиражируете как по заданию. Молодцы! Разными словами, но одно и то же. Правительство в ацтавку, Путинвор, и т.п.



Тут наверное нужно добавить так же, как вы умеете: главное разобраться с тем ворьем, что сейчас у власти, а уж потом разберемся, что делать. Наладим жизнь, так сказать. Да? :)

Ох уж эти майданные технологии. :)

user avatar
kamysy2

отвечает Виктор Нуланд на комментарий 22.08.2015 #

Насчёт правительства в отставку это давно напрашивается. Что Путин вор, это не доказать. У него много путей для личного обогащения. Не зря даже вроде успешные бизнесмены рвутся к власти или по крайне мере стараются пропихнуть в неё своих людей.

Насчёт майданов. Мы уже видим к чему и кого они приводят к власти. Есть много других путей и их надо использовать пока не дошло до майдана. А ведь своим бездействием те и другие доведут.

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает kamysy2 на комментарий 23.08.2015 #

"Есть много других путей и их надо использовать пока не дошло до майдана."



Так есть конечно. Вот только для этого нужно самим поработать над улучшением окружающего Мира. А у ЭТИХ установка такая: чем хуже - тем лучше. Поэтому эти самые, буйные, палец о палец не ударят, а если будет возможность, сделают чтоб было ещё хуже. это факт. Сам с этим сталкивался. Вот допустим, сидит такое уродство где-нибудь в теплом местечке, допустим какие-то справки выдаёт. Сидит, и пакостит людям. Чтоб людям было хуже. Все потому, что недоволен своей жизнью. Он думает что достоин большего, и если поменять власть, то получит желаемое. Вот и сидит, заворачивает простым людям "кровину".



Ну так я о чем. Да, есть много путей. Очень красноречиво на собственном примере показывает http://zergulio.livejournal.com/ Он называет вещи и события своими именами. Будет время - почитайте, если не читали. Но самое главное в том, что он действует, и показывает как надо действовать. А ЭТИ, белотряпочные, лучше пойдут на площадь, повайдосят за все хорошее и против всего плохого, а потом пойдут обсуждать в Интернетах, как их "мусора винтили", да какой злой Путин.

user avatar
Нибур 14

отвечает kamysy2 на комментарий 22.08.2015 #

Вот когда Население быдловатое, станет Народом.....и как Хозяева Страны, приведут к Властти, как Вы говорите, "болеющих Душой за свою Страну".....вот тогда возможно выживание России и Народа её.

Только эта Власть Бандитов не уйдёт по доброй воле.........значит силой.....значит Война.

А если стеречь свой холодильник......Пипец.....как Титанику.

А выбора вариантов других нету.

user avatar
просто-хозяин

отвечает kamysy2 на комментарий 23.08.2015 #

..Маслюков умер, Примаков тоже...а на кремлевском небосводе больше нет людей способных вывести из кризиса....да и зависимость ЦБ РФ усилилась...износ основных производственных средств, отсутствие технологий...тут даже они были б бессильны....единственный вариант, это стимулировать покупную способность населения дешевыми госкредитами....но это противоречит всей политике правительства...

user avatar
Нибур 14

отвечает гори оно на комментарий 22.08.2015 #

Вот чего у Россиян не отнять, так это изворотливость ума в новаторстве.

Всего то нужно, создать условия для воплощения инженерных мыслей.

Есть они, разработки и ноу-хау дофига.

Условий нет.

user avatar
элeктрик

комментирует материал 22.08.2015 #

Какой кризис?, нет его,... пока еще нет.

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

У вас уж есть. А в России пока нет. Будет конечно, раз уже даже Европу и Китай затрясло. Но не такой будет кризис, как вы об нем тут мечтаете.

А у вас уже есть. И это плохо. Но вините себя в этом сами.

user avatar
джастинг

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает джастинг на комментарий 22.08.2015 #

Откуда возьмется манна то, ежели навалтный говорит, что все поворовали?

user avatar
constpi

комментирует материал 22.08.2015 #

Чего автор предлагает-то?



Пока это выглядит, как типичное поведение американцев и их прихвостней, идейных или проплаченных.

Ну, типа: в таком-то государстве существует такая-то проблема. Надо сменить правительство (или курс), и тут же все наладится! Кризис исчезнет сам собой если убрать ненужных автору статьи (США) людей.



А после этого делать-то что?

Как заставить владельцев не выкачивать деньги из производства, а вкладывать в развитие? Как отобрать у чиновников возможность получать взятки и откаты? Как сделать так, чтобы депутаты выполняли предвыборные обещания и не принимали антинародных законов?



Какие законы и как необходимо для этого изменить?

Автор, словно популярная на Руси Псака - вякнул, и в кусты.

user avatar
Иван Ермаков

комментирует материал 22.08.2015 #

А это от РФ не зависит, учитывая совершенно справедливое замечание "об отсутствии суверенитета в экономической политике российского государства,"

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.08.2015 #

Пока ворье во главе с главвором на кол не посадят.

no avatar
Избиратель1

комментирует материал 22.08.2015 #

По-моему, правители Российской Федерации во главе с Путиным и Медведевым и их компаньоны в других странах умышленно ещё ухудшат состояние экономики РФ.



В Российской Федерации с 1991 года экономическая катастрофа, умышленно созданная правителями РФ.



Основательный анализ здесь: Калабеков "Российские реформы в цифрах и фактах" http://kaivg.narod.ru/ 847 страниц. Графики, диаграммы, таблицы. Сравнение экономики РФ с экономикой Китая, США, Японии, Германии и других стран.



Какие цели у правителей СССР во главе с Горбачёвым были, какие цели у правителей РФ во главе с Ельциным, Путиным, Медведевым были, такие результаты и достигнуты.



По-моему, Российская Федерация с 1993 года колония евреев, США, других стран НАТО.



У Российской Федерации пока ещё есть потенциал для освобождения от колониальной зависимости.



По-моему, конечная цель врагов Российской Федерации – добить Российскую Федерацию, чтобы она никогда не смогла освободиться от колониальной зависимости.



Россказни Путина и других правителей РФ совершенно не соответствуют их задумкам и рассчитаны на доверчивых, безответственных и глупых людей, совершенно не желающих и не умеющих думать.

user avatar
Избиратель1

комментирует материал 22.08.2015 #

Небольшая группа наглецов с Российской Федерацией и с коренным народом РФ творит всё, что хочет. Коренной народ РФ – депутаты, главы регионов и городов, генералы, офицеры, прокуроры, судьи и трудовой народ покорно позволяют это делать.



Коренной народ РФ – это все коренные народы РФ.



Один человек мало может сделать. Людям надо объединяться для достижения одной цели и действовать правильно и активно. Большая группа людей, руководимая умными людьми, - это большая сила. Сплочённый народ, руководимый своими умными патриотами, – это непобедимая сила.



Народ – это стадо. Народом всегда кто-нибудь управляет. Если народом не управляют патриоты этого народа, то народом управляют враги и предатели народа, преступники.



Чтобы народом не управляли его враги и предатели, преступники, патриотам народа надо доводить до каждого человека правду о том, что произошло и происходит.



Подавляющее большинство людей думает, что ничего нельзя сделать, и ничего не пытаются делать.



Если достаточное количество людей будут думать, что изменят ситуацию в стране и начнут правильно действовать, то они в течение нескольких месяцев в стране установят справедливость и порядок.

user avatar
Избиратель1

комментирует материал 22.08.2015 #

Коренной народ Российской Федерации кризис закончит тогда, когда поумнеет.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 22.08.2015 #

Когда доллар обесценится в 10 раз..Цена ему 6 руб..

user avatar
pedant71

комментирует материал 22.08.2015 #

"Вставание с колен" у россиян ассоциируется не с количеством "выпущенных металлорежущих станков", а исключительно с количеством иномарок, хаотично стоящих в их дворах, а не в подземных паркингах и с количеством спущенных на воду подводных лодок, которых благословляют Путин и Гундяев.

user avatar
vatman

комментирует материал 22.08.2015 #

Кризис закончится, когда из Кремля уберется один идиот.

user avatar
Bravo

комментирует материал 22.08.2015 #

кризис-это падение производства, значит чем меньше заводов, тем меньше падение производства, тем меньше кризис

user avatar
4297750245

комментирует материал 23.08.2015 #

Нынешний кризис закончится, когда человечество посеет следующий. Возможно эволюция человечества была бы иной, если бы без посредников пришло понимание истинных целей и задач Создателя

user avatar
sibiriya

комментирует материал 23.08.2015 #

Прекрасно-стабильное умирание экономики. А кто тут пел про сотни предприятий открытых при словном ПУ?

user avatar
Благород

комментирует материал 23.08.2015 #

Когда один современный станок заменяет три станка образца 2000г. или десять станков образца 1990г., то выпускать их сотнями тысяч нет никакого смысла...

user avatar
voyageur

комментирует материал 24.08.2015 #

"Когда закончится кризис?". Когда закончится нынешний режим, тогда начнет и заканчиваться кризис, им спровоцированный. Только так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com