Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трудовые книжки отменят после создания единого реестра в ФНС

Трудовые книжки отменят после создания единого реестра в ФНС

Бумажные трудовые книжки полностью уйдут в прошлое по мере создания Федеральной налоговой службой реестра, который охватит всех физических лиц, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

Он отметил, что в реальности отказ от этих документов уже фактически произошел, "но в законодательстве мы еще зачем-то цепляемся за это". Дворкович сравнил отмену трудовых книжек с отменой обязательного использования печатей юридическими лицами. 

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что предложения по переходу на электронные трудовые книжки будут подготовлены в правительстве уже в этом году.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Памир

комментирует материал 22.04.2017 #

Водительские права, российские паспорта,загранпаспорта,дипломы, ж/д и авиа-билеты. Вся жизнь перейдет в электронный вид. Все станут "газонокосильщиками"-"доступ запрещен/доступ разрешен"

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Памир на комментарий 22.04.2017 #

Я старый пользователь тырнета. И с тоской вспоминаю те времена, когда там не было государства. Там хорошо работалось и хорошо отдыхалось.

А сейчас государство тычет себя повсюду, где есть хоть какое электричество. Всех на учет, про всех все знать, патаму шта - тише, тише - терроризм! Везде. Особенно - в карманах. Там гуще всего, и потому карманы вывернуть перед вышестояшими господами. Они же нам только добра желают, телевизор не даст соврать.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 22.04.2017 #

И будет БАРДАК!!

no avatar
просто-хозяин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 22.04.2017 #

..зачем трудовые книжки если планируется. что до пенсий ни кто не доживет

user avatar
Владимир Любимцев

отвечает просто-хозяин на комментарий 22.04.2017 #

А вот это все и объясняет.
Греф тут разнылся, что "очень накладно заполнять трудовые книжки"... вы представляете? Греф - трудовые книжки заполнял, и говорит о том, что сам лично пережил. Так бедолага заполнял трудовые книжки, что рука отвалилась...

no avatar
AndrTv

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 22.04.2017 #

Учитывая текучку в Спёрбанке, возможно, там дофига трудовых приходится заполнять. А к тому же в ТК по закону вносятся все поощрения, кроме плановых. Выдали, к примеру, грамоту "За успешное ограбление населения" - извольте внести запись в трудовую)))

user avatar
karp 1951

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 22.04.2017 #

У грефа чернила кончились!! Приходится личный ежегодный миллиард тратить на чернила!!

user avatar
karp 1951

отвечает просто-хозяин на комментарий 22.04.2017 #

В недалеком будущем пенсии будут назначать только миллионерам-чиновникам и депутатам и олигархам!!Хотя она им и не нужна!! Но алчность не знает граниЦ!!

user avatar
Lazer

комментирует материал 22.04.2017 #

У человека на руках должен оставаться документ подтверждающий его места работы, а налоговая у себя пусть что хочет, то и делает налоговая не может правильно посчитать сколько необходимо оплатить налога на землю и недвижимость, постоянно ошибается в свою сторону и народ ходит в налоговую толпами с квитанциями доказывая что все налоги уже уплачены. Сам с этим сталкиваюсь каждый год. А при таком раскладе налоговая вполне может затерять несколько лет трудового стажа, и будет человек бегать по фирмам, которые за время его трудовой деятельности уже позакрывались и биться головой о стену. Для этого всё и делают мендель с вовой пукиным, два проходимца у власти.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Lazer на комментарий 23.04.2017 #

У человека на руках должен быть только один документ - его социальный номер и никаких справок ВООБЩЕ!!! - достиг пенсионного возраста - получите социальную пенсию одинаковую для всех по всей стране - а всё что выше социальной пенсии - копите сами......

no avatar
karp 1951

комментирует материал 22.04.2017 #

оТМЕНА ТРУДОВЫХ книжек связана с пенсионной реформой!! Чтобы отказать в назначении пенсии!!В стране деньги есть только на виноградники!!

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 22.04.2017 #

А если реестры исчезнут то как доказывать что работал,ведь бумажный носитель это хоть какая то доказательная база.

user avatar
Глупый Зусул

отвечает aksakal-apsua на комментарий 23.04.2017 #

Да никакой доказательной базы.Мой знакомый никогда севернее Смоленска нигде не был а в тудовой ему друг поставил несколько лет работы в Норильске.Он сам говорил мне-давай тебе поставим фуфельные печати,я говорю-а толку если сейчас всё переходит на базы данных.Толку с этих ТК и справок с места работы.На работе деятель взял справку что получает охрененно и-в банк,за кредитом,машину купить..Его завернули-в базах Налоговой тебя нет,дорогой товарищ и иди ты лесом со своими справками с красивыми печатями.

no avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Глупый Зусул на комментарий 23.04.2017 #

Наврал насчет друга и печатей в трудовой . Одной печати не достаточно .Друг должен был еще платить налоги за друга или если друг начнет настаивать на этих записях в пенсионном то хозяину печати если он бизнесом владеет платить придется по полной и еще пеня набежит . Сегодня все фиксируется .А вот если накроется база данных то нужны тогда свидетели в суде и пенсию присудят минимальную .Хотя она и так у всех по минимуму практически .

no avatar
Виктор Чернов

комментирует материал 22.04.2017 #

пенсионный фонд сейчас миллионы людей футболит за неразборчивую запись или исправление в бумажной книжке, люди месяцами в судах вынуждены доказывать, что они не верблюды
какой бардак настанет с электронными книжками-невозможно представить

no avatar
Солдат 2

комментирует материал 22.04.2017 #

все это только доказывает что дворкович не далеко ума человек,что он не раз доказывал
ни когда нельзя отказываться от такого документа,мало что может с электроникой произойти или война после которой ни чего электронного не возможно будет восстановить
Его вот только за это надо трижды расстрелять как врага народа

no avatar
Met Skolov

комментирует материал 23.04.2017 #

Дело в том,что трудовые книжки нужны честным людям, которые не имеют офшорных счетов с награбленными из казны миллиардами. А вот дворковичам-грефам -путиным трудовые книжки и пенсии на фиг не нужны.

user avatar
а все таки она вертится

комментирует материал 23.04.2017 #

Сейчас ,по сути Россия - это большая коммерческая компания в которой активы принадлежат богатейшим людям со всего мира . По сути глобализация идет полным ходом и любой капиталист имеет возможность купит по сходной цене кусочек любой страны . Посмотрите , в России все кому-либо принадлежит и совсем необязательно доморощенным капиталистам :
- предприятия ;
- СМИ ;
- нефтегазовая отрасль ;
- земля , которую во всю скупают в черноземье и не только наши олигархи , но и иностранцы ;
А так же муниципалитеты и областные правительства берут кредиты под залог различных активов и отдавать никто это не собирается , наоборот все вывозится из страны на запасные аэродромы . А долги копятся и вырастают в астрономические суммы , которые в любой момент могут попросить отдать . А в России приоритет частной собственности , так что сами понимаете чем это может обернуться.
А в этом видео как раз речь о об этом :



no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 23.04.2017 #

Все к этому идет но есть сомнения в надежности . Банковские системы мира накрываются с самой лучшей защитой .Такое может случиться и с учетом системы будущих пенсионеров . И что тогда ни в руках ни в системе .

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.04.2017 #

Шутки шутками, а если какая-то хрень в базе произойдет, потом хрен кому докажешь чего..
У меня у отца бумажные документы, времен СССР, подтверждающие подземный стаж и подтверждающие право на досрочный выход на пенсию потеряли, а судиться он не стал, нужно было тащить горы свидетелей, а горняки долго не живут.. Пришлось ещё 5 лет пахать, так до пенсии и не дожил..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com