Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрывы в Бейруте: причастность Израиля исключается

Взрывы в Бейруте: причастность Израиля исключается

Мощный взрыв в порту Бейрута не был никак связан с действиями Израиля в Ливане.

Об этом сообщили источники обеих стран во вторник вечером, когда пытались определить, что все же вызвало данное ЧП.

Взрывы прогремели на фоне напряженности между Израилем и Ливаном и спустя несколько часов после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу выпустил очередное предупреждение о том, что военные ответят на любую атаку против государства.

Высокопоставленные представители "Хизбаллы" сказали в комментарии OTV Lebanon, что слухи в соцсетях о нападении Израиля были ложными.

"Слухи о том, что Израиль нанес удар по оружейному складу "Хизбаллы" в порту, не соответствуют действительности", – подчеркнул он.

В свою очередь высокопоставленный израильский источник на условиях анонимности заявил журналистам, что государство не замешано в этом. Министр иностранных дел Габи Ашкенази также указал в комментарии 12 каналу, что Израиль не участвовал в атаке. "Я не вижу причин не верить сообщениям о том, что это был несчастный случай", – отметил он.

Во вторник были предположения, что взрыв прогремел из-за взрывчатки, которую хранит "Хизбалла". Бывший глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор сообщил "Галей ЦАХАЛ", что это мог быть взрыв боеприпасов террористической организации.

Ливанский аналитик Дэвид Дауд в свою очередь подчеркнул, что маловероятно причастие Израиля к этому инциденту, поскольку государство не заинтересовано в эскалации.

"Я скептически отношусь к тому, что это авиаудар. Это не невозможно, но мы знаем правила игры между Израилем и "Хизбаллой". Если израильтяне сделали это, это объявление войны. Что мы знаем наверняка, так это то, что прогремели предварительный и вторичный взрыв, который обычно связан с авиаударом, но это все еще очень неопределенно", – сказал он.

После первоначального взрыва в небо поднялся столб дыма, а затем мощный взрыв сотряс весь город. На видеозаписях, распространенных в соцсетях, виден огромный оранжевый шар, от которого расходится мощная волна, разрушающая все на своем пути.

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Игье Верник

комментирует материал 05.08.2020 #

Причастность Израиля исключается, а причастность России под вопросом

"Предположительно, взрыв произошел во время сварочных работ на складе, где находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Аммиачную селитру онфисковали с судна под названием Rhosus в сентябре 2014 года. То судно, по сообщению СМИ, принадлежало хабаровскому бизнесмену Игорю Гречушкину. В 2013 году оно напралялось под молдавским флагом из Батуми в Мозамбик и из-за поломки остановилось в Бейруте. Власти Ливана арестовали судно, отпустили часть экипажа, а четверых украинских моряков оставили на борту дожидаться смены. Владелец судна, по их словам, бросил и команду, и и груз."" kasparov.ru"

no avatar
Толяч

отвечает Игье Верник на комментарий 05.08.2020 #

Почему то замалчивается более серьезное сообщение из Ливана:
- "Генеральный секретарь правой ливанской партии "Катаиб" Низар Наджарян погиб в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщает ливанский телеканал MTV. "
Как и почему генсек Катаиб оказался в эпицентре взрыва? Если это терракт то он очевидно напрвлен против генсека.

user avatar
Игье Верник

отвечает Толяч на комментарий 05.08.2020 #

Все кто несет ответственность за свои высказывания понимают что был несчастный случай поэтому смерть лидера христианской партии Низар Наджарян несчастный случай, а не чей-то заговор.

no avatar
Толяч

отвечает Игье Верник на комментарий 05.08.2020 #

Я полагаю, стремление игнорирования гибели генсека , это боязнь разрушить хрупкий гражданский мир в Ливане . Техногенная катастрофа и намеки на Израиль наиболее удобна ливанским правителям и международному сообшеству . Альтернатива разрушительная гражданская война.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Игье Верник на комментарий 05.08.2020 #

Обыкновенное разгильдяйство. Сварщикам даже не сказали,что за груз в складе,где они вели ремонтные работы по починке крыши.Рядом со складом с аммиачной селитрой складировали пиротехнику ( ! ). Вообщем никто не виноват,но все по немногу.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 05.08.2020 #

Российский МИД предостерёг Израиль от дальнейших доказательств своей непричастности к взрывам в Бейруте.

user avatar
Попандополо

комментирует материал 05.08.2020 #

кто первый кричит: это не я, это не я ?...на воре шапка горит...отаке...

user avatar
nickturin

комментирует материал 05.08.2020 #

Ну, конечно не сраиловка! ))))))))))))))))))))))))))))))) То-то они первыми предложили помощь, чтоб следы замести! От этих шакалов можно ждать всё, что угодно!!!

user avatar
Толяч

отвечает nickturin на комментарий 05.08.2020 #

nickturin вспомвинаю землятресение в Армянской ССР , Гаити, Турции и тд, тогда Израиль один из первых предлогал и оказывал помощь . Теперь я знаю кто вызывает землятрисения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland