Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война на Кавказе и Израиль

Война на Кавказе и Израиль

Нам, израильтянам, хорошо известно, как обижает и раздражает, когда ничего не понимающие в наших делах чужаки со стороны принимаются давать оценки и советы по поводу наших проблем с арабскими соседями. Поэтому о нынешней войне на Кавказе я говорить не стану.

Более того, я убежден, что какие угодно заявления израильтян, позиции за или против любой из сторон ничего кроме вреда нашей стране не принесут. Те же, кто эти заявления сейчас делают, с блогерских ли площадок или с политических трибун, наносят непосредственный и серьезный ущерб интересам нашей страны, которой совершенно не резон вмешиваться в чужую беду и боль.

 

Но вот о том, что касается нас, израильтян, сказать, на мой взгляд, стоит.

Про Турцию

Режим Эрдогана - наш враг, ничуть не меньший, чем режим тегеранских аятолл. И точно так же, как фанатичные иранские фундаменталисты, он опасен для всех стран региона, в том числе и для тех, что считают его своим союзником. Эрдогану ведь очень выгодно вовлечь Кавказ в затяжную и кровопролитную войну, затягивающую Баку во все большую зависимость от Анкары.

Видящий себя новым османским султаном Эрдоган, безусловно, надеется на то, что нынешняя война на Кавказе укрепит его влияние в этом регионе или же, напротив, что он сумеет променять свои позиции там на преференции в других местах (в Сирии, в Ливии, в Восточном Средиземноморье или даже в Иудее, Самарии и Газе). Ведь, исходя из опыта последних лет, трудно усомниться в том, что турецкий диктатор легко продаст интересы своих "союзников" за выгоды для себя, как только ему предложат взамен что-нибудь существенное. Пусть даже, например, финансовые вливания в виде евро или долларов в крепко просевшую турецкую экономику, необходимые для спасения стремительно дешевеющей лиры и кредитного рейтинга, который обвалился едва ли не до "мусорного" уровня.

Расплачиваться же за его кавказские авантюры в итоге придется тем, кого он на них подбил.

К слову, на заре независимости Израиль действительно довольно удачно воспользовался военной помощью СССР. Она, без преувеличения, стала в первые полгода существования новорожденной страны буквально критической для сохранения сионистского проекта, оказавшегося в условиях оружейного эмбарго наедине с армиям пяти соседних государств. Затем Бен-Гуриону удалось изящно и не менее успешно выскользнуть из удушающих объятий товарища Сталина, чего сухорукий тиран нам, разумеется, не простил никогда. Однако для того чтобы небольшой стране вовремя улизнуть из-под ярма недоброго и могущественного соседа, требуется немалое политическое искусство. Не всем оно по плечу.

Про Азербайджан

Наши партнерские отношения с Азербайджаном являются нашим стратегическим интересом. Дело отнюдь не в доходах от продажи беспилотной техники, и даже не в том, откуда приходит к нам нефть, а в том, например, каким маршрутом к нам прибыл позаимствованный в Иране секретный архив их ядерной программы или с каких аэродромов израильтяне однажды чуть не атаковали иранские атомные объекты. И это, далеко не единственные и даже не самые важные подобные случаи.

Поэтому нам, израильтянам, совершенно не следует рефлексировать по поводу продажи Израилем беспилотников и прочей военной электроники Азербайджану. В конце концов, Армении ведь никто не мешал тоже приобрести у нас аналогичную технику.

Про Армению

Тем не менее, на протяжении трех десятилетий, прошедших с момента распада СССР, Армения не особенно форсировала экономические связи с Израилем. В прошлом году товарооборот между Израилем и Арменией составил лишь 60 миллионов долларов - почти в 100 раз меньше, чем 5-миллиардный товарооборот между Израилем и Азербайджаном.

В чем причина столь разительного контраста? Одни напоминают о немалом количестве свидетельств того, что армянское общество серьезно заражено антисемитизмом. Не случайно в 2018 году исследование известного американского Pew Research Center обнаружило, что 32% армян не принимают евреев в качестве своих сограждан. Проведенное чуть позже исследование Global 100 Антидиффамационной лиги (ADL), показало, что большинство армян считают различные антисемитские стереотипы "вероятно, правдивыми". Другие полагают, что очевидная сдержанность в отношениях между странами связана с нежеланием Еревана ссориться со своим южным соседом - Ираном. Наконец, третьи убеждены, что все дело в обиде Армении на Израиль, до сих пор официально не признавший трагедию армянского геноцида.

Может, и так. В любом случае, мир - не институт благородных девиц. А потому манеры, присущие его ученицам таких институтов, плохой инструмент для выживания в ближневосточных джунглях, как, впрочем, и в других регионах планеты. Ставить другим условия может себе позволить лишь тот, кто силен, и других вариантов в мире не существует.

И про Израиль

Израильтянам стоит твердо помнить - мы ничего и никому не должны, кроме своих национальных интересов. И все народы и страны мира это знают и помнят как дважды два. А кто не помнил, тот уже не с нами. Нам, живущим в отнюдь не самом спокойном регионе и при этом столь падким до пустых рефлексий, ни на мгновение не стоит об этом забывать. Независимость требует непрерывной готовности отстаивать ее все время и всеми возможными средствами. И нынешняя война между нашими почти что соседями – тому очередное и грозное напоминание.

Автор: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ
Источник: www.9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

обличитель

комментирует материал 05.10.2020 #

Видишь где то войну? Там непременно израиль.Ты его не видишь при этом? А он там есть.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 05.10.2020 #

обличитель - симптомы вашей болезни очевидны .
диагноз - антисемитизм
В наше время болезнь мутировала в антисионизм

user avatar
обличитель

отвечает Толяч на комментарий 05.10.2020 #

О,быть антисионистом в наше время,это великая честь!

А вот антисемитов никаких нет,как и антисемитизма.Семитизма то нет.А к тому,чего нет,не может быть анти )

Антисионисты,ум,честь и совесть нашей эпохи!

Сионисты тупость,бесчестность и безсовестность ее!

Вон они че удумали,глобальную короновирусную лжепандемию.И это только одно из их преступлений перед человечеством.И таких преступлений тьма тьмущая.

Толяч,вы плохой доктор.Правильные диагнозы ставить не умеете.Или специально не хотите.

Видали,как диктатор сионист нетаньяхуй издевается над израильским народом? Какой ему можно поставить диагноз? Антисемит он или юдофоб? )

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 05.10.2020 #

обличитель - врачи в психиатрической лечебницы говорят что у них на излечении перевелись Наполеоны , из за того что нонешняя молодежь недостаточно образована . Теперь у них на изличении - Антисионисты

user avatar
обличитель

отвечает Толяч на комментарий 05.10.2020 #

Врач? Ха,ха,ха.Не врач,а рвач.Бизнесмен в белом халате )

Такого самого надо сажать в психушку.Он болен бабломанией.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 05.10.2020 #

обличитель - сочувствую . Понял ваше положение безнадежно . Придется пребывать на излечении пожизненно.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 05.10.2020 #

обличитель - у нас консенсус по диагнозу вашей болезни. В ближйшее время лекарства от вашей болезни в Израиле не создадут. Все силы брошены на создании вакцины от короновируса.

user avatar
обличитель

отвечает Толяч на комментарий 05.10.2020 #

Не надо лукавить Толяч.Все силы брошены на подготовку к приходу мышыаха )

Пейсатые лукавые черти уже всем уши прожужжали этим,якобы скорым его приходом.

А пока не пришел,терпите мол евреи,мышыах терпел и вам велел )

Ну,врут же ж черти,это ж видно.А диктатор нетаньяхуй им подхрюкивает,закручивая короновирусные гайки.

А что делают сионюги в остальном мире? Да тоже самое.Закручивают короновирусные гайки.

Вон,в РФ детей опять под этим(короновирусом) предлогом переводят на вредную для обучения дистанционку.Намордники на всех желают одеть.А сколько еще будет вредных решений в скоре?

Истинно,истинно говорю-Сионисты тупость,бесчестность и безсовестность ее(нашей эпохи)!

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 05.10.2020 #

обличитель - кто же вам борматуху притащил . В палатах психбольных строжайший режим.
У вас все признаки алкогольного отравления: черти, мыши, галлюцинация, мания преследования

user avatar
Попандополо

комментирует материал 05.10.2020 #

кто про что - вшивые про антисемитизьму... не пора-ли поставить "Стрелы" Хизбалле ? пущай агрессоры в Газе и Ливане покувыркаются... хе-хе.

user avatar
Толяч

отвечает Попандополо на комментарий 05.10.2020 #

Попандополо "Стрелы" у Хизбаллы имеютя . Что им делать в Газе и Ливане как то глупо сбивать гражданские самолеты

user avatar
Попандополо

отвечает Толяч на комментарий 05.10.2020 #

были бы у хизбаллят стрелы - ты бы так не геройствовал... хе-хе...

Сектор Газа самый большой концлагерь в истории человечества
https://aftershock.news/?q=node/901134

user avatar
Виртувианский кот

отвечает Попандополо на комментарий 05.10.2020 #

Сектор Газа - это панк-группа

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Виртувианский кот на комментарий 05.10.2020 #

Группа так себе...

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 05.10.2020 #

Автор умолчал об еще одном не менее враждебном нам игроке - России. Да. Сейчас у нас состояние сдержанного нейтралитета в отношении между странами. Наши контакты ограничиваются исключительно сирийской проблематикой. И здесь надо отдать должное дипломатическому мастерству Нетаньяху. Используя болезненное тщеславие кремлевского фюрера и его желание иметь хоть какие-то отношения хоть с кем-то из лидеров цивилизованного мира, наш премьер добился того, что Израиль в Сирии практически не ограничен в действиях против Ирана и режима Асада.

Но партнерство в Сирии ситуативное. Потому нельзя забывать о глобальном , историческом противостоянии цивилизованного мира с отсталой , всегда агрессивной и кровожадной Россией. И здесь, вместе со всем цивилизованным миром Израиль должен работать над ускорением процесса распада этой империи мерзавцев и ее ухода с исторической арены.

Понятно, что политики и журналисты не могут декларировать это вслух. Но я не политик и не журналист. Мне можно. Тем белее, что такого же мнения большинство израильтян.

user avatar
sakatgg

отвечает Алекс Македонский на комментарий 05.10.2020 #

Цитата: "Израиль в Сирии практически не ограничен в действиях"

"Израильтянам запретили снимать линзы Люнеберга (намордник), чтобы не засветить истинный РЛ-портрет F-35 не в Х-диапазоне. Пока русские находятся в Сирии, для F-35 существуе опасность."

P.S. Цитата: "На войне опасность всегда существует......"

Куда безопаснее бомбить ХАМАС, у них же ПВО нет :)))

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает sakatgg на комментарий 05.10.2020 #

На войне опасность всегда существует. Ты не знало? Конечно не знало. Ты же диванное пугало.

Израиль научился справлятся с опасностями и херачит в Сирии все , что считает нужным.

user avatar
nickturin

комментирует материал 05.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 05.10.2020 #

обида Армении на Израиль, до сих пор официально не признавший трагедию армянского геноцида, вполне оправдана. Мне стыдно, что еврейское государство, чей народ подвергся геноциду во 2МВ, не признаёт первого в 20 веке, что случился ещё в 1915 году. Никакими "нац. интересами" эта странная, мягко говоря, политика не объясняется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com