Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский генерал призвал к сокращению иранского присутствия в Сирии

Российский генерал призвал к сокращению иранского присутствия в Сирии

Бывший глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков выступил против расширения иранского присутствия на сирийской земле. Об этом сообщает РИА Новости.

"Дальнейшее масштабное проникновение Ирана в Сирию создаст ряд довольно серьезных препятствий продвижению реформ и развитию политического процесса в Сирии и приведет к осложнению отношений с Израилем, США, Турцией и суннитскими арабскими странами", - заявил военачальник.

Чварков полагает, что иранское присутствие затруднит и иностранное финансирование проектов по восстановлению Сирии, осложнит политическое урегулирование и возвращение беженцев домой. Генерал отмечает, что российской и иранской помощи для решения этих задач будет недостаточно.

Собеседник агентства добавил, что деятельность Ирана будет препятствовать и снятию с Сирии американских санкций.

Отметим, что в последнее время появляется все больше признаков столкновений российских и иранских интересов в Сирии. Так, в начале сентября в провинции Дараа на юго-западе Сирии был убит бывший командир пророссийских ополченцев Мухаммад аль-Масри.

Газета "Аш-Шарк аль-Аусат" утверждала, что его убили сирийские власти, причем это было не первое покушение на полевого командира. Предыдущая попытка его устранить была предпринята 20 июня, когда в автобус с бойцами группировки, возвращавшийся с российской учебной базы в окрестностях Латакии, было заложено взрывное устройство. Тогда погибли 12 человек, 25 получили ранения.

Цитируемый газетой командир рассказал, что в июне аль-Масри был арестован сирийскими властями, но российская сторона добилась его освобождения.

"Аш-Шарк аль-Аусат" цитировала аналитиков, считающих, что ликвидация полевого командира – часть борьбы России и Ирана за влияние на юго-западе Сирии. Другие полагают, что убийства – результат анархии, царящей в районе из-за столкновений российских и иранских интересов.

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Олег Антижид

комментирует материал 30.09.2020 #

Плешивец развлекается в Сирии на народные деньги.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Олег Антижид на комментарий 30.09.2020 #

Как при отсутствии народа могут быть народные деньги? Есть пипло-население. Придаток трубы и царственной задницы в Кремле. Ничего своего , тем более денег у тебя нет и быть не может. Так что расслабься и получи хоть какое-то удовольствие. Включи телек и пусти слюни. А с плешивым умные люди из числа умных народов разберутся.

user avatar
Chris 18

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

Пять лет назад началась путинская авантюра в Сирии. Это череда чудовищных военных преступлений: Россия прицельно бомбила больницы, тысячами убивала мирных жителей и помогала Башару Асаду травить население запрещенными газами. Итоги сирийский пятилетки неутешительны для Путина и в военно-политическом, и в финансовом плане. По данным из открытых источников, Россия потеряла убитыми как минимум 649 человек (для сравнения: во время борьбы с "Исламским государством" на территории Сирии американцы потеряли погибшими 10 военнослужащих, французы и англичане - по одному). На содержание режима Асада и российского контингента тратятся десятки миллиардов долларов в год. Никакого "обмена Сирии на Донбасс" не получилось.

https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/sokolov/m.28..

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 30.09.2020 #

Так уменьшите количество иранцев, что мешает?

no avatar
Толяч

отвечает В. Нечапай на комментарий 30.09.2020 #

В. Нечапай - Проще Ирану заняться своими внутренними проблемами, а не потакать имперским амбициям аятолл

user avatar
В. Нечапай

отвечает Толяч на комментарий 30.09.2020 #

Да хрен с ними, пусть занимаются чем хотят. Генерал предложил сократить, предложение разумное, а способ сокращения генерал может выбрать самостоятельно.

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 30.09.2020 #

Два фашистских режима не могут поделить Сирию. Тем более, что там присутствует еще и третий фашистский режим - Турция. Уникальная ситуация. На одной территории не могут ужиться несколько самых одиозных и омерзительных режимов современности.

И вот единственная приличная страна в регионе - Израиль, с удовольствием наблюдает, как ублюдки собачатся уничтожая Сирию ( да и хрен с ней) Это уже привело к геополитической катастрофе России на Кавказе , куда пришла Турция. Дальше больше. Наверняка Израиль работает нед тем, чтобы окончательно похоронить союз мировых изгоев и приблизить крах их режимов. Всех.

Так что, Толяч, вам в пору посыпать голову пеплом. Были бы евреем - разорвали бы на себе одежды. Но вы русский. Можете просто бухнуть по старой русской традиции. Не поможет. Но ...другого утешения у меня для вас нет.

user avatar
Василиса 727

комментирует материал 30.09.2020 #

Боже! Скоко на НЛ бандэрлогов и из дерьмо-либерастной помойки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 01.10.2020 #

россия влезла в осиное гнездо, ее кусают и турки, и иранцы. и сирийцы, и курды

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com