Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Хизбалла" теряет политический статус-кво в Ливане

"Хизбалла" теряет политический статус-кво в Ливане

  Ливанская террористическая группировка "Хизбалла" теряет политический статус-кво в стране после смертоносного взрыва в Бейруте.

Группировка остается доминирующим игроком в Ливане, но все больше вызывает сомнения у обычных жителей страны. Протестующие против халатности правительства, в том числе высказывались против лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы.

"В часы, последовавшие за взрывом, многие обвиняли Хизбаллу", - сказал Фарес аль-Халаби, один из демонстрантов.

Какие бы расследования ни проводились, чтобы раскрыть причину взрыва порта 4 августа, в результате которого погибло более 180 человек, многие ливанцы уже согласны с одним: настоящая причина - вся их коррумпированная правящая элита.

Кто бы ни владел запасами нитрата аммония, которые взорвали и опустошили участки Бейрута, все в правительстве знали об этом.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

MIGnews.com

Автор: isroil.info
Источник: www.isroil.info
Теги: ливан
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Попандополо

комментирует материал 22.08.2020 #

а нам то что до хизбаллы ? пусть про нее тельавивские меж собой обсуждают...отаке...

user avatar
Толяч

отвечает Попандополо на комментарий 22.08.2020 #

Итак все сошло на нет, когда стало очевидно что колоссальное количество взрывчатки хранившейся в порту Бейрута принадлежало Хезболлах . Видимо чтобы информация о ее принадлежности и назначении не просочилась народу ливана 16 должностных лиц во главе с начальноком порта были изолированы ( арестованы.) Напомню порт Бейрута находился под контролем сторонников Хезболлах , в том числе нальника порта .
Вопрос что послужило детонатором взрыва вопрос вторичный . В том числе и версия о диверсии . Было бы наивно полагать что столь громадный запас взрывчатых веществ приготовленных для уничтожения Израиля был израильскими спецслужбами оставлен без внимания.
Конечно , хранение столь опасного материала в Бейрутском порту - беспорная преступная халатность Хезболлах

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 22.08.2020 #

Увы, Толяч, в Ливане, как и в большинстве арабских стран, народ ничего не решает, всё определяет сила, которой, к сожалению, у Хезбаллы больше чем у какой-либо др. организации Ливана. Будем смотреть правде в глаза - Хезбалла будет существовать и успешно давить любые вспышки народного гнева в свой адрес пока не прекратится финансирование и поддержка со стороны аятолл. Т.е. для того чтобы влияние Хезбаллы в стране кедров сошло на нет или хотя бы существенно снизилось следует уничтожить режим религиозных мракобесов в Тегеране...

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 22.08.2020 #

Биндюжник - настроение народа определяется пансионарностью ее части . Израиль поддержал маронитов Южного Ливана после того как Бегин проверил их лидера майора Хаддата на решимость противостоять шиитам . Увы , после его смерти другого харизматического лидера у маронитов Южного Ливана не нашлось.

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 22.08.2020 #

Я не очень верю в определение Л.Гумилева - пассионарность. Мне оно представляется надуманным и далеким от реальности. Террористическая организация ливанских шиитов возникла исключительно благодаря финансовой подпитке из Ирана и благополучно зачахнет на следующий день после её прекращения. Шииты в Ливане традиционно были самой бедной и отсталой группой населения, и это положение восстановится. Христианские конфессии издавна являлись наиболее образованной и передовой частью общества, определяющей характер жизни в стране, надеюсь что так будет и в будущем.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 22.08.2020 #

"Пассионарность — активность, проявляющаяся в стремлении индивида к цели (часто иллюзорной) и в способности к сверхнапряжениям и жертвенности ради достижения этой цели" - в моем комментарии не имеет отношения к теориям Гумелева .
Пассионарность/мотивация израильского общества сверхвысокая и сформирована под воздействием ШОА . И для того чтобы время не снижала его сужествует мемориалы - Яд Вашем, Освенцим, Бабий Яр , Треблинка, Собибор
Пассионарность ливанских шиитов - это бедность с мечтой о лучшей жизни после смерти во имя Аллаха
Пассинарность маронитов низка, так как смысла в жертвенности во имя чего то у них нет .

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 22.08.2020 #

С пониманием проблем нет. Я не согласен с тем что у христиан-маронитов мотивация низкая. Вспомните какую бойню они устроили в Сабре и Шатиле. Знавал я одного из тех кто там давил палестинцев - лет 10 назад работал он таксистом в Хайфе. Такой себе весёлый добродушный пузан, на убийцу-злодея совсем не похож. Такая вот мотивация...

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 22.08.2020 #

Сабрав и Шатила была ответом христиан маронитов на убийство президента Ливана Б. Жмайеля , который заключил мирное соглашение с Израилем . Тогда ливанские шииты еще не представляли силу способную противостоять маронитам . На юге Ливана царствовал Арафат и южный Ливан называли Фатхлендом и израильскую армию встречали как освободительницу .

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 22.08.2020 #

Когда - то Ливан называли "Ближневосточной Швейцарией", но вломились в эту страну мракобесы в чалмах со средневековой бредятиной и превратился Ливан в вонючую помойку.Гражданская война,разруха, террор,нищета и прочие сопутствующие деятельности муслима Насралы,который всюду ..."сралит".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com