Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кедми признает: некоторым евреям было бы лучше остаться

Кедми признает: некоторым евреям было бы лучше остаться

Газета "Коммерсант", публикующая корреспонденцию об эскалации напряженности между Израилем и Газой, приводит точку зрения израильских властей, считающих, что ПНА и ХАМАС используют смерть палестинского заключенного в израильской тюрьме для провоцирования терактов и разжигания протестов, которые могут привести к началу третьей интифады.

В газете указывается, что израильские авиаудары по сектору Газы, первые с момента окончания операции "Облачный столп", были нанесены в ответ на обстрел израильской территории, предпринятые, как утверждают палестинцы, в знак протеста против смерти в израильской тюрьме Майсара абу Хамдии, отбывавшего срок за подготовку теракта в Иерусалиме в 2002 году.

Страны Запада намерены создать две буферные зоны в приграничных районах Сирии, сообщает "Независимая газета". Первая будет располагаться в малонаселенном и относительно спокойном юго-восточном районе страны на границе с Иорданией и Ираком, вторая – на юго-западе, близ объятого столкновениями города Дараа.

Этот план будет реализован в течение двух месяцев силами Свободной сирийской армии, три тысячи бойцов которой уже проходят соответствующую специальную ускоренную подготовку на базе в Иордании – под началом специалистов из США.

Предполагается, что создание подобных зон остановит поток беженцев в Иорданию, которая не в состоянии принять сотни тысяч (по некоторым подсчетам – не менее полумиллиона) сирийцев, переходящих границу Хашимитского королевства в поисках убежища. Буферные зоны, как отмечается в данном материале, также должны помочь избежать "судного дня", который наступит, если закрепившиеся на севере исламисты двинутся на юг и вплотную подойдут к сирийско-израильской границе.


"Независимая газета", посвящающая один из материалов ситуации на мировом рынке торговли оружием, отмечает, что Израиль вместе с Францией, Великобританией, Германией и Китаем "дышат в спину" России, занимающей первое место по объемам продажи вооружения. У всех "дышащих в спину" доходы от оружейной торговли близки к отметке 10 миллиардов долларов. У каждой из стран-экспортеров оружия есть свои приоритетные области.

В частности, "Тель-Авив специализируется на создании и экспорте систем обеспечения боя – средствах разведки, целеуказания, навигации, наведения, на беспилотных летательных аппаратах, ремонте и модернизации ранее поставленных, в том числе и СССР, комплексов вооружений", – утверждается в статье НГ.


В одном из материалов "Коммерсанта" обсуждается высказывание вице-премьера Ольги Голодец, публично признавшей, что российске специалисты по уровню квалификации отстают от мировых стандартов. Интервьюируемый газетой президент портала SuperJob.ru Алексей Захаров, говоря об отставании в области медицины, замечает: "Те операции, которые у нас делаются сложно, долго, и потом люди месяц не могут встать на ноги, в каком-нибудь Израиле производятся амбулаторно и люди без швов уходят на следующий день своими ногами из больницы. Вопрос здесь даже не столько в квалификации, сколько в организации труда, его производительности". "Комсомольская правда" публикует интервью с Яаковом Кедми, бывшим главой израильского Бюро по связям с евреями в Советском Союзе "Натив", именуемым в этой статье "одной из самых секретных спецслужб Израиля".

Корреспондент "Комсомолки" обратился к Кедми по случаю выхода на русском языке книги последнего "Безнадежные войны". Отвечая на вопрос, понимает ли он, что, содействуя выезду из СССР тысяч евреев, он тем самым способствовал обеднению страны, Яаков Кедми говорит: "Я признаю, что был нанесен ущерб экономике СССР и России. Но мы это делали в интересах нашего народа и нашей страны. В той области, которой я занимался, наши интересы были диаметрально противоположными. Но я никогда не рассматривал Советский Союз и Россию как врага".

Уверен ли он до сих пор, что поступал правильно? – спрашивает корреспондент. Кедми отвечает: "В годы работы в "Нативе" у меня была полная уверенность, что выезд из СССР идет на пользу каждому еврею. Сегодня я признаю, что часть евреев, не уезжая из Союза, жили бы лучше – и в личном, и в финансовом плане".

Газета "Труд" приводит слова близкого знакомого Бориса Березовского, заявившего о том, что при жизни олигарх не раз высказывал пожелание быть похороненным в Израиле. Этот же источник опровергает сообщение о том, что дочери Березовского якобы уже приняли решение похоронить отца на лондонском кладбище Ганнерсбери. Газета напоминает, что через два дня после смерти Бориса Березовского пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что тел олигарха может быть похоронено на территории России.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com