Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль разгневан решением МУС, ЦАХАЛ: «Защитим каждого»

Израиль разгневан решением МУС, ЦАХАЛ: «Защитим каждого»

Решение Международного уголовного суда в Гааге (МУС) начать официальное расследование против Израиля и ХАМАСа по подозрению в совершении военных преступлений вызвало бурное возмущение в Израиле.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила, что продолжит защищать гражданское население и поддерживать военнослужащих срочной службы и резервистов. "Позиция Израиля состоит в том, что это необъективное и неуместное решение, принимать которое суд не имеет полномочий, - сообщили в армейской пресс-службе. - Армия обороны Израиля защищала и продолжит защищать, решительно и во всех сферах, безопасность Государства Израиль и его граждан из полной приверженности духу Армии обороны Израиля, ее ценностям, законам Государство Израиль и международному праву".

В ЦАХАЛе подчеркнули, что станут защищать каждого солдата и командира, если это потребуется.

Министр обороны Бени Ганц, который в данный момент исполняет также обязанности министра юстиции, выступил против этой инициативы, назвав решение суда "ужасным и необоснованным".

В специальном письме, направленном министром обороны военнослужащим ЦАХАЛ и сотрудникам силовых структур, он подверг резкой критике решение МУС. По его словам, "Международный уголовный суд в Гааге не должен связывать руки демократических государств в борьбе с террором и попытках защитить своих граждан".

Источники в министерстве юстиции подчеркнули, что расследование еще не начато и принятое судом решение не несет никакой опасности для конкретных граждан Израиля. Однако они отметили: «Мы готовимся предоставить полную защиту каждому гражданину Израиля, которого суд попытается преследовать, если подобное расследование будет начато позже».

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит также выступил с критикой решения суда, подчеркнув, что тот не имеет полномочий на подобное расследование.

"Международный уголовный суд не обладает какой-либо юрисдикцией в этом вопросе, - заметил Мандельблит. - Это, помимо прочего, потому, что нет палестинского суверенного государства, нет территории, которая принадлежит такому государству, и потому что в любом случае Палестинская администрация не имеет юрисдикции над израильтянами".

По словам Мандельблита, данную позицию поддерживают ведущие эксперты в области международного права, но большинство судей МУС предпочли проигнорировать веские юридические аргументы.

«Государство Израиль - это законопослушная демократия с независимой правовой системой, приверженная фундаментальным ценностям международного права и знающая, как независимо рассматривать заявления о нарушениях закона», - подчеркнул Мандельблит.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «этот суд еще раз доказал, что он является политическим органом, а не судебным учреждением». По его словам, суд игнорирует настоящие военные преступления и вместо этого преследует Государство Израиль, страну с демократическим режимом и независимым судом, к тому же не подписавшую Римский статут. Международный уголовный суд в Гааге учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Государства становятся участниками МУС, а преступления, совершенные их гражданами либо на их территории, — подсудными ему, по факту ратификации Римского статута.

Накануне двое из трех судей, Марк Перрен де Бришамбо из Франции и Рене Алапини-Ганьсу из Бенина вечером 5 февраля подтвердили выводы предварительной проверки, проведенной Фату Бенсуда, генеральным прокурором МУС, согласно которым имеются основания для расследования. Они постановили, что Палестинская администрация считается государством.

Против, оказавшись в меньшинстве, выступил глава судейской коллегии Петер Ковач из Венгрии. Решение большинства определило, что трибунал обладает юрисдикцией в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и в секторе Газа, что противоречит позиции Израиля.

Соединенные Штаты Америки выступили с осуждением решения МУС. Представитель госдепартамента Нед Прайс написал в Twitter, что Соединенные Штаты будут продолжать «сохранять полную приверженность президента Байдена Израилю и его безопасности, включая противодействие актам, направленным на причинение несправедливого ущерба Израилю».

"Детали", А.У. Фото: Wiki Commons

Автор: detaly.co.il
Источник: detaly.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Прохожий 64

комментирует материал 07.02.2021 #

Чихать бэушному советскому народу, на все гааги))

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.02.2021 #

Пиндосы давно это сделали за то, что МУС осмелился расследовать их военные преступления в Афгане, а для острастки закрыли визу прокурору и сказали, что если будут еще вякать, то закроют на хрен эту шарашкину контору.

no avatar#}
Толяч

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 07.02.2021 #

БЕГЕМОТ - сама идея Международного Уголовного Суда идея неплохая . Но к сожалению, в руках зависимых от политизированых и блоковой структур в международных отношениях, ни о каких справедливых и правовых решений суда говорить не приходится.
Особенно это касается в отношении простистуированной , чванливой Франции .

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Толяч на комментарий 07.02.2021 #

Любой независимый (!!!) международный суд - хорошая идея, но недостижимая, как и великолепное утопическое государственное устройство - коммунизм. Природа человека устроена по прямо противоположным законам.

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 07.02.2021 #

и правильно.
нехрен всяким разным совать свой нос во внутренние дела страны

no avatar
Толяч

отвечает Народный Дружинник на комментарий 07.02.2021 #

Россия не является участником МУС, поскольку с момента подписания Римского статута его не ратифицировала, а 16 ноября 2016 года отозвала подпись. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда раскритиковала доклад «трибунала» по событиям на Украине от 14.11.2016 г., доказав, что документ свидетельствует об ангажированности инстанции. Так что россияне МУС неподсудны, в отличие от граждан признавшей его юрисдикцию Украины.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 07.02.2021 #

А, сразу заорали что МУС ничего не имеет права?

no avatar#}
Толяч

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 07.02.2021 #

Птица Гамаюн - Конечно , МУС не имеет право присваивать себе полномочия ему не предоставленные. Например суд над последним руководителем Югославии - Слободаном Милошевичем .

user avatar
Толяч

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 07.02.2021 #

Птица Гамаюн - Израиль как и Россия не является участником МУС, поскольку с момента подписания Римского статута его не ратифицировала, а 16 ноября 2016 года отозвала подпись. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда раскритиковала доклад «трибунала» по событиям на Украине от 14.11.2016 г., доказав, что документ свидетельствует об ангажированности инстанции. Так что россияне МУС неподсудны, в отличие от граждан признавшей его юрисдикцию Украины.

user avatar
обличитель

комментирует материал 07.02.2021 #

Ну,да,израильская военщина,это военные преступники.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 07.02.2021 #

обличитель Ну нет, ЦАХАЛ - это самая высокоморальная и цивилизованная армия в мире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com