Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Противники Зюганова готовят внеочередной съезд КПРФ

Противники Зюганова готовят внеочередной съезд КПРФ

Коммунисты, недовольные председателем КПРФ Геннадием Зюгановым, намерены вскоре провести свой съезд, чтобы добиться отставки бессменного вот уже двадцать лет лидера. Планируется, что он пройдет уже после официального XV съезда партии, намеченного на эти выходные. Об этом "Газете.Ru" рассказал член партии Евгений Шабаев.

"Численность партии уменьшилась почти в 4 раза, партия из идеологического противника власти превращается в ее обслуживающий персонал, а внутри партия превратилась в идолопоклонничество, Зюганов - в бронзовый пьедестал", - пояснил суть претензий к руководству КПРФ партиец. По его словам, для созыва внеочередного съезда в 26 регионах должны пройти конференции. Устное согласие 21 регионального комитета уже получено, сообщил Шабаев, добавив, что подготовка съезда начнется с понедельника.

Другой оппонент Зюганова, экс-депутат и бывший глава Башкирского обкома Компартии Валентин Никитин в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что предлагает на внеочередном съезде ограничить срок пребывания на посту лидера КПРФ - хотя бы десятью годами, по примеру Китая. Еще он призывает партию поменьше говорить о "русском вопросе" - это не по-коммунистически, и именно из-за такой националистической риторики у КПРФ низкие результаты в нацреспубликах, например, в Башкирии и Татарстане, считает он.

"Они могут собираться и обсуждать нашу деятельность, но юридического значения их посиделки не имеют", - прокомментировал глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, разговоры о смещении Зюганова "распускают так называемые альтернативщики, бывшие члены КПРФ, которых мы исключили за нарушение устава, за то, что они заигрывали с администрацией". Таких всего 200-300 человек, уверен Соловьев, "вот они надувают щеки и делают вид, что что-то собой представляют". Он также выразил уверенность, что за активностью антизюгановцев стоит администрация президента.

Напомним, в октябре несколько бывших членов КПРФ обратились с открытым письмом к руководству партии, в котором упрекали команду Зюганова в неэффективном управлении. А 8 декабря ряд делегатов "восстановительного" съезда Компартии 1993 года (некоторые из них входят в нынешний ЦК партии - Владимир Улас, Анатолий Поротиков, Евгений Копышев и Александр Фролов) провели встречу, на которой потребовали обновления партийного руководства и отставки Зюганова. Претензии к руководству КПРФ поддерживает старейший член ЦК, 91-летний Егор Лигачев, пользующийся в партии большим уважением.

Организацией внеочередного съезда противники Зюганова не ограничиваются. В феврале Шабаев обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой "проверить на признаки коррупционной составляющей" факты отказа от мандатов депутатов Госдумы в 2011 году Николая Осадчего и Виктора Видьманова и передачи их партией соответственно Константину Ширшову и Вахе Агаеву. Кроме того, Шабаев попросил проверить на "признаки национального экстремизма и оскорбления национальной гордости народов" движение "Русский лад", председателем которого является Зюганов.

Добавим, 23-24 февраля в Москве пройдет XV съезд КПРФ, на котором будет рассмотрен новый устав партии, усиливающий ее высшие органы. Руководящий состав партии, как ожидается, будет обновлен на 30%. Возможно, на этом съезде будет решена судьба оппозиционных Зюганову членов ЦК.

Источник: vybor-naroda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

lemesh33

комментирует материал 22.02.2013 #

Съезд КПРФ--съезд ЕдРосовских прокладок.

no avatar#}
par321

отвечает lemesh33 на комментарий 22.02.2013 #

Всех коммунистов я бы огульно не поносил,но то,что руководители КПРФ , давно уже изменили коммунистической идеи,я уверен.

no avatar#}
За справедливость!

комментирует материал 22.02.2013 #

России нужна хорошая ,добро тная социал-демократическая партия думающая о народе, а не просиживающая места в Думе! партия действий, а не партия думских геморройников!

no avatar#}
Шрайбикус

комментирует материал 22.02.2013 #

У меня много знакомых сочувствующих коммунистам, но но практически все против Зюганова. Если бы КПРФ сменила своего лидера, то люди к ним потянулись бы.

no avatar#}
mechanix

отвечает Шрайбикус на комментарий 22.02.2013 #

"Если бы КПРФ сменила своего лидера, то люди к ним потянулись бы" - вот вы и ответили на вопрос, почему смена до сих пор не произошла. Всё под контролем!

no avatar#}
Питекантроп

отвечает Шрайбикус на комментарий 22.02.2013 #

В КПРФ нужен более молодой и активный лидер.

no avatar#}
sut.nik

комментирует материал 22.02.2013 #

А?!Зюганов то оказывается ещё и"косой"на левый глаз.Поэтому и не видит левой платформы в обществе,столько лет.

no avatar#}
Андрейка 36

комментирует материал 22.02.2013 #

Слушал его вчера с Соловьёвым Слеза текла от умиления... Впрочем, когда Медведев или Путин говорят рука тоже платочек ищет

no avatar#}
Край

комментирует материал 22.02.2013 #

Пора.., пора, ....- советником по "основному" месту работы.....

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 22.02.2013 #

Фальшивого коммуняку никак не могут убрать.

no avatar
nikitahr

комментирует материал 22.02.2013 #

Проводить съезд нужно в Лондоне, по примеру II съезда РСДРП в 1903-ем году. В докладчики - М.И. Гольдмана и Ю.О. Цедербаума (может примкнуть Б.А. Березовский и М.А. Ходорковский через Скайп). Попробовать повторить весь путь заново, но уже без ошибок. Есть такое мнение, товарищи.

no avatar#}
Ёжик

отвечает nikitahr на комментарий 22.02.2013 #

Как раз на том памятном съезде произошел знаменитый раскол на большевиков и меньшевиков. Ну а дальнейшую судьбу меньшевиков мы хорошо знаем. Сейчас история собирается повториться, но уже в виде фарса, где новые "большевики" и "меньшевики" оказываются всенародным посмешищем.

no avatar#}
Курочкин С В

комментирует материал 23.02.2013 #

Зюганова в отставку !!!! Шендерович настоящий коммунист !!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com