Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Запрет Сейма Латвии носить советскую форму

Запрет Сейма Латвии носить советскую форму

Латышские власти не просто запретили носить форму советской армии, они ещё и уравняли форму СССР и форму нацистской Германии.

Нарушение запрета влечет штраф в 350 евро для физлиц, для юрлиц — 2,9 тыс. евро.

Евролатышскую правящая элиту Латвии, истово выполняющую домашнее задание Империи Добра по гейпарадизации, фашизации плюс шайтанизации всей Прибалтики, крючит, как бесов от креста, от любого и всякого упоминания об антифашистах вообще и о Победе над нацистами во Второй Мировой войне - в частности.

Вторая половина апреля - это традиционное время, когда сопли и слюни этих якобы демократов, летят во все стороны, а процесс дефекации кирпичами канонадой разносится над Европой, искренне оплакивающей неудавшийся англосаксонский европроект ХХ века, павший под сапогами грубых варваров с Востока, так и не понявших тонкую мятущуюся душу евроцивилизаторов в  мундирах "фельдграу" Третьего Рейха.

Особое негодование этой тусовски, орущей про угрозу с Востока и необходимость нового "Дранг нах Остен", вызывает попытки русских не забыть, чьи они потомки и каким-то образом противостоять геноциду. Акция "Бессмертный полк", судя по всему, попала в то самое яйцо, где хранится "смерть кощеева", поэтому истерика по поводу этой акции является наиболее яркой и прямо-таки образцово-показательной.

В Латвии эта истерика плавно приобретает клинический характер, что выражается в уже абсолютно неадекватных заявлениях, типа заявления знатной неонацистки Элиты Вейдемане: 9 мая - праздник врагов Латвии, а также в охоте на ведьм, которую открыли титульные толерантные и политкорректные (к геям и нацистам) еврожурналисты Евролатвии.

Для понимания гражданам РФ: участие, а тем более - организация акции "Бессмертный полк" в Прибалтике и в России - совсем не одное и то же. Антифашисты в Латвии должны быть готовы к участи изгоев, социальная активность которых "вознаграждается" абсолютно неприкрытой враждебностью власть предержащих, которые не гнушаются мелкими и крупными пакостями, вроде административных и уголовных процессов на ровном месте, запретами на профессиональную деятельность и внесением во всевозможные чёрные списки, куда обычно вносят подозреваемых в связях с террористами и торговцев наркотиками.

Латышская элита, выпрыгивая из штанов в своей животной ненависти ко всему русскому, и одновременно писаясь и какаясь от одной мысли о возможности прямого столкновения с российским государством, вымещает свой комплекс неполноценности на тех, кто своей ежедневной заботой по сохранению памяти о павших героях, сами того не замечая, уже делают свой собственный шаг в подвиг.

В этом году состоялась отмена всех торжеств, посвящённых празднику Победы. Не буду пересказывать тот фейерверк эмоций, который случился в комментариях к этой новости в латышских СМИ. Ощущение было такое, будто титульные евродивизии уже маршируют по павшей Москве и берут в плен Путина и Шойгу.

Однако правящей тусовке показалось этого недостаточно. Требовалось усугубить. Хотелось бы, конечно, выстрелить, как чехи, и снести, наконец, памятник освободителям в Риге... однако нетрадиционно жёсткая реакция РФ перевела местный патриотический режим из положения "турбо" в положение "ссыкотно". Поэтому ограничились вот такой мелкой пакостью. Бюджетно, толерантно и на душе приятно - нагадил на голову русским - день прожит не зря!

Ранее титульная евротусовка уже жаловалась хозяевам, что  она сильно-сильно озабочена тем, что Россия вкладывает большие деньги в празднование 9 мая и видит в этом прямую угрозу латвийской государственности. (http://www.irir.lv/2015/4/22/d..., в связи с чем даже инициировала сбор подписей для организации гетто для русских:

«Мы должны обеспечить проактивную защиту нашего общества. В том числе превентивно поместить представителей промосковских сил (неграждан Латвии и граждан РФ, имеющих вид на жительство) на специально выделенные территории, где они находились бы под надзором Министерства Внутренних Дел и прочих структур, ответственных за безопасность».

Ну вот не прокатило. Осталось гадить по мелочам... Хотя с запретом на ношение советской формы, латышский власти, конечно, опоздали. Почему в 2020м? Запрещать надо было не сейчас, а в 1944-1945! Тогда это было бы свежо, нестандартно и даже пикантно. А сейчас требуется что-то новое и свежее...

Вот например - "Россия размещает в Литве системы "Смерч" Чем может  ответить Литва?" Отвечаю - Литва в знак протеста может забиться в угол и порыдать. А Латвия может запретить ношение российской военной формы в Калининграде. Свежо, нестандартно и очень даже пикантно. Обещаю самый искренний интерес огромного количества специалистов из самых разных областей, не занятых в борьбе с коронавирусом.

Автор: Сергей Васильев
Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

Народный Дружинник

комментирует материал 27.04.2020 #

вот и пусть свои шпроты САМИ едят

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Народный Дружинник на комментарий 27.04.2020 #

Не в шпротах дело!

Заметил что ВСЕ пытаються отгородиться от советского прошлого, в РФи надо задуматься почему это так?!

no avatar
Виртувианский кот

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Как можно отгородится от бабушки, дедушки? И потом, не все. Даже США не отгораживается.

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает Виртувианский кот на комментарий 27.04.2020 #

А тут не надо!

БЕСЫ которые отдели звезды и военную форму моего деда остаются БЕСАМИ!
Победобесия в РФи с изменённой символикой победы все это не просто так, Россия этим ОТГОРАЖИВАЕТСЯ от остальных.

9 мая нам покажут праздник ПОБЕДОБЕСИЯ в РФи на котором не скажут об Украине, Белоруссии и Прибалтах.

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Что ты несешь?

Кальсоны твоего деда-полицая кто-то одел?

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

Комментарий удален

no avatar
BC 293

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Мда... Мозгов у тебя меньше, чем у курицы несушки. В РФии тоже есть такие "готовые".
Возможно пора вас на одном большом стадионе собрать, что б нормальным людям жить не мешали. И месите там друг друга за что угодно, пока не посинеете.

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.04.2020 #

Найди сем отличий ХАТЫНЬ и Чечню!
Почему фашисты сожгли ХАТЫНЬ!
Почему Русские сжигали Чеченские СЕЛА?!

Ироды и фашистские подстилки 24.01.2015 в Мариуполе в субботний день градами накрыть ГОРОДСКОЙ рынок!
Потому что местные жители послали на хер РУССКИХ!



no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Уже давно доказано, что рынок накрыли Градами ВСУ.

Вам еще придется ответить за Мариуполь 9 мая 2014 г.

https://youtu.be/WlsvreN3jrA

Мариуполь 9 мая 2014 г. Массовые расстрелы. Шквальный огонь по толпе и расстрел 'Скорой помощи". Люди голыми руками останавливают бронетехнику.

https://youtu.be/Mm6VRyXheGw

В Чечне орудовали бандиты из 40 стран мира, взрывы по всей России, рабство, грабежи поездов и т.д. Во 2-ю чеченскую, сами чеченцы объединившись с российскими войсками перебили всю эту мразь.

Вы же резали и жгли мирных граждан!
И сейчас продолжаете убивать стариков, женщин и детей на Донбассе.
Вам прощения не будет никогда. Аминь.

no avatar#}
Аля Гулина

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Брешешь как дышишь.

Первым, как бы пробным, актом было нападение на станицу Троицкая 28 апреля 1991 года. Вот как описывает это событие очевидец:

«…подбежав к окну, которое выходит на улицу, я увидела, что вся наша улица заполнена машинами; множество мужчин, в руках которых ружья, пистолеты, ножи. Они стреляют, кричат, свистят, как дикая орда. Мимо проезжал русский мужчина на «Жигулях», его остановили, вытащили, стали бить, автомобиль перевернули. Весь этот кошмар длился 7-10 минут, затем все сели в машины и поехали в сторону ст. Орджоникидзевской. Только они уехали, подъехала милиция, все люди повыходили, стали кричать, женщины плакать. А эта толпа уже виднелась возле центральной остановки. Затем вся эта колонна автомашин стала возвращаться и, не доезжая до нас, свернула на улицу Широкую, ведущую в станицу. Я сказала милиционеру: «Смотрите, вон они поехали в станицу, это они!» Милиция как будто не слышит, ходят, рассматривают перевернутый автомобиль, слушают истерики перепуганных женщин. И тут я поняла, что мы бессильны, что нас раздавят, перестреляют, перережут всех, и никто нас не защитит. Минут через десять милиция уехала, все люди стали расходиться, а еще минут через десять произошел второй налет… Добив все, то осталось еще целым, они поехали в сторону Карабулака, и мы услышали там, на автобусной остановке выстрелы, которые звучали все чаще, крики избиваемых и бегущих людей. Закрыв ворота на замки, мы убежали из дома и до темноты вместе с соседями провели в садах и зарослях кустарников. А но станице то в одной, то в другой стороне слышались выстрелы…»

Стоит обратить внимание на дату налета: 28 апреля 1991 года. Еще существует Чечено-Ингушская АССР во главе с первым секретарем местного комитета партии Доку Завгаевым.

no avatar#}
Аля Гулина

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

За три дня до налета в станице работала объединенная группа МВД и КГБ республики, которая изъяла у казаков все оружие (охотничьи ружья). И еще одна деталь: станица Троицкая к этому времени оставалась единственной станицей, где проживали только казаки, казачьи традиции были здесь особенно сильны, и станичники отказывались продавать дома чеченским переселенцам. Понятно, что это обстоятельство сыграло решающую роль в выборе мишени для полномасштабного погрома.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

А что, Россию в Прибалтику кто-то приглашал? Может, просили уничтожать мирное население? Депортировать, расстреливать? Они не были совковыми гражданами добровольно, вот и пошли на сторону врага совков.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Виртувианский кот на комментарий 27.04.2020 #

Автор противоречит самому себе. С одной стороны, идет "ФАШИЗАЦИЯ", с другой стороны, фашистская форма, как и совковофашистская, запрещены НА РАВНЫХ, и штраф одинаковый.
Кстати, если учесть, что репрессии против местного населения в 1940-1941 годах были гораздо более жестокими, чем фашистские, прибалтов можго погять. Так что на себя должны совки пенять.

no avatar#}
Фёдор71

отвечает Виртувианский кот на комментарий 27.04.2020 #

Мой родной дед, по отцу, в честь которого меня назвали Фёдором

Прошёл финскую войну, и впоследствии погиб в боях, на территории Белоруссии

Сохранились его письма, где он не скрывая писал - придётся подохнуть из-за коммунистов

И после этого, мне нужно гордится милитаризмом красного совка и путинской РФ?

Сначала Сталин всячески поощрял Гитлера, а затем тот "вероломно" напал на СССР?

no avatar#}
Аля Гулина

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Ага, зато это "славное" прошлое всячески возрождают!

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Аля Гулина на комментарий 27.04.2020 #

А почему бы и нет? Потерявшие в пыточных НКВД родных или вывезенные в Сибирь НЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ ОККУПАНТА. Совок никто в Прибалтику не приглашал. Там были ЗАКОННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. И свои независимые государства.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 27.04.2020 #

Именно эти правительства попросились в СССР. Историю учи.

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 27.04.2020 #

Прибалтику Петр 1 выкупил у шведского короля.

Это частная собственность.

Знаешь как при буржуазном строе относятся к частной собственности? Он неприкосновенна.

no avatar#}
Magdim

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 27.04.2020 #

"Совок никто в Прибалтику не приглашал" - почитай историю, сами проебалты приползли как собаки побитые, хотя почему "как" они и есть собаки сутулые, лают на тех на кого хозяин указывает.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 27.04.2020 #

Да и пусть запрещает.А РФ пусть запретит "форму лесных братьев". Какие проблемы.
А еще лучше,запретила бы тем сволочам в РФ гнать через проебалтику грузы,которые по прежнему их гонят и кормят этих поганых русофобов.

Да и еще много чего могла бы запретить.Но,не хочет.Видать кое кто все еще грезит восстановлением ссср2 и не хочет окончательно рвать все связи с русофобской проебалтикой.

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает обличитель на комментарий 27.04.2020 #

По мне очень много чего хорошего было в СССР можно брать примеры.

Но было такое что очень неприятное, форма и символика СССР ассоциируются с насилием, репрессиями и лагерями!

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

это потому что ты вроде как свидом?

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Народный Дружинник на комментарий 27.04.2020 #

Комментарий удален

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Белочки к тебе приходят.

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

У моего родственника 24.01.2015 в Мариуполе изрешетило ворота осколками и убило собаку во дворе!


После того ЛЮДИ сдали всех кто поднимал Русские флаги!

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Твои кореша из Мариуполя троих человек (семью) зарезали и ограбили на сопредельной территории ДНР и "правосудие" Руины их не судит.

Вам ваши жовто-блакитные после этого надо в одно место засунуть.

no avatar#}
Аля Гулина

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

А ты с этих берешь примеры?

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает Аля Гулина на комментарий 27.04.2020 #

Хочу отметить!

Как бы это не звучало и выглядело ПЛОХО эти ребята ВЫЧИСТИЛИ ПРО русскую сепаратню по ВСЕЙ Украине!

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Антисоветчики в горячечном бреду рассказывают, что Сталин и бандеровцы в едином порыве уничтожали и уничтожают РУССКИХ.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

А при чем здесь русские??? Во первых, НИ ОДНОГО РУССКОГО В РОССИИ Бандеровцы почему-то не тронули.
Во вторых, боролись не с русскими, а с коммунистами. Среди которых были все национальности.
А вот сралин русских почистил конкретно, и поэтому его фреску поместили в центральный военных молельный дом в парке Патриот. Воистину, МАЗОХИСТЫ.

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

Тебе что русских бесов жалко?!

no avatar
Фёдор71

отвечает Александр Гальченко на комментарий 27.04.2020 #

Согласен. Бывают такие ситуации, когда приходится из двух зол, выбирать меньшее..

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Аля Гулина на комментарий 27.04.2020 #

А РУССКИХ фашиков, проводивших всеевропейский съезд фашистов под Петербургом, показать слабо?

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает обличитель на комментарий 27.04.2020 #

Кстати, надо запретить грузы гнать не только через Прибалтику, но и через русофобские Украину, Польшу и Турцию... Привет, Кенигсберг!!!
Кстати, это ПРИБЛИЗИТ Россию к Европе. Через Иран или Мурманск.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.04.2020 #

Кому понравится форма окупантов твоей страны. Вот россиянам бы не понравилось,что кто то напялил бы мундир СС или Вермахта и шлялся по улицам.

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.04.2020 #

Ты транслируешь мнение буржуазии захватившей власть в Латвии.

Пролетарии Латвии приветствовали РККА и Советы.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

Чего то маловато плолетариев на фото. Остальные видимо пролетели в расстрельные рвы...

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

Какой пролетариат? Кто позволил кучке проплаченной голоты менять ЗАКОННО избранное првительство.
А фотка ничего не говорит. После оккупации такие "приветы" НКВДисты организовывали элементарно. Ибо "ОБРАЩЕНИЕ " неизвестных народных? масс с призывом к оккупации совершилось уже ПОСЛЕ оккупации подл прицелом пацанов из НКВД.

no avatar#}
Фёдор71

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 27.04.2020 #

Общество, все времена разнородно

Думаешь, если сейчас в Россию войдёт НАТО

Не найдётся тех, кто будет радостно встречать чужих солдат?

Меня, в подобном упрекать не нужно

Терпеть не могу, любое пушечное мясо

Но и воевать с ними, не стану.

Просто не кого...

Сечины, Шуваловы, Матвиенки, во главе с путиным, как нибудь сами

no avatar#}
nutau

комментирует материал 27.04.2020 #

оккупант они везде оккупанты, только самые мерзкие и подлые это преподносят как освобождение

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com