Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В стране не должно быть неприкасаемых, которым все дозволено

В стране не должно быть неприкасаемых, которым все дозволено

Нужно определиться, кто нам нужнее: нобелевский лауреат или скандалист на посту министра.

В стране складывается странная ситуация. Проходимец вывешивает на своей странице в интернете информацию о том, что тот или иной парламентский деятель обладает собственностью за рубежом, что остается недоказанным и уголовно ненаказуемо, и парламентарий, отрицая оглашенное, из чувства чести уходит в отставку. В то же время центральное телевидение страны во всеуслышание передает информацию о том, что вице-премьер в нарушение установленного порядка подписал разрешительные документы на экономическую аферу уже снятого с должностей авантюриста, – и вице-премьер делает вид, что его это не касается.

Президент публично критикует трех министров за срыв его поручений. Один из них считает невозможным далее работать, лишившись доверия главы государства, и, хотя никто от него этого не требует, подает в отставку. Другой же, за три месяца своей работы настроивший против себя всю сферу, которой должен руководить, и отставки которого ждет все общество, делает вид, что его похвалили, и работает дальше, устраивая скандал за скандалом.

Министр допускает оскорбительные высказывания в адрес Академии наук. Это вызывает возмущение и публичную отповедь со стороны виднейших ученых, имеющих НЕОСПОРИМЫЕ научные заслуги и безусловный научный и личный авторитет, но министр и его заместитель отвечают издевательской пародией на извинение, говоря: «Если кто обиделся – уж простите. Тех, кто хорошо работает, в виду не имели, но, вообще-то, всех вас разогнать нужно».

Известная манера лицемерного циника – открыто нахамить, а потом сказать: «Никого обидеть не хотел».

Чуть ли не единственный живущий в стране нобелевский лауреат, при жизни ставший легендой, дает министру публичную пощечину и уходит с поста председателя Общественного совета его министерства. Его примеру следует другой виднейший ученый, но министр без сожаления пишет в блоге: «Придется искать другого».

Можно как угодно относиться к «Единой России», можно ее за многое критиковать, но почему-то один из ее основателей и бессменных публичных лидеров Владимир Пехтин ушел в отставку, как только его обвинили в нарушении, хотя и не самом порочащем. А вот вице-премьер Дворкович, о котором стало известно, что он в нарушение всех норм неоправданно подписывал документы уличенному в финансовых махинациях и мошенничестве Билалову, остается на своем посту.

Министр образования хамит ведущим ученым, и они объявляют, что не будут с ним работать, поскольку считают его некомпетентным и просто невоспитанным человеком. Но он заявляет: «Обойдемся без вас», и не думает подавать в отставку.

В министерстве образования проходят обыски, первого замминистра обвиняют в коррупции. Министр образования делает вид, что все происходит в другом месте, не понимая, что уже в силу этого он должен был бы просить президента отстранить его на время следствия от исполнения своих обязанностей.

Состоявшихся ученых обвиняют в недобросовестности и отстраняют от их научных должностей, а человек, не имеющий ни научных работ, ни одной защищенной в России квалификационной работы, руководит сферой науки в стране. И никого не волнует, что он никогда не занимался ни какой-либо научной, ни руководящей в области науки деятельностью, вуз окончил на тройки, по специальности никогда не работал... Это все неважно. Важно – что он дружит с вице-премьером.

В стране возникла каста неприкасаемых. ИМ позволено все, и хотя любой другой политический или административный деятель либо уже был бы под следствием, либо ушел в отставку, они по-прежнему занимают свои должности. А пресса, специализирующаяся на травле власти по любому поводу, про них скромно молчит или отделывается нейтральными репликами.

Все-таки нужно определиться, кто нужнее стране – нобелевские лауреаты и всемирно известные академики, профессора университетов и ректоры вузов или недолюбливающий философию и классическую отечественную литературу скандалист на посту министра; ученые – или недоучившийся замминистра по науке, которому устроили обструкцию, когда он пришел хвастаться своей новой должностью в родной вуз.

Вообще-то в демократической стране министром не может быть человек, которого презирают в той сфере, которую он курирует. В стране, где ведется кампания по борьбе с коррупцией, на должности вице-премьера не может быть человек, о котором СМИ говорят как о, мягко выражаясь, содействующем мошенникам. В стране, ценящей науку, заместителем министра по науке не может быть троечник и бульварный журналист.

В стране, уважающей достоинство человека, основанием для сомнений в его честности не может быть надпись на заборе. Блог – это тот же забор, только электронный; забор, на котором пишут нецензурные выражения страдающие комплексом недооцененности маргиналы и неудачники. Если на заборе написать: «Премьер-министр – жулик» – ни он, ни кто-либо другой в этой ситуации даже не должен объясняться. Блог – не СМИ.

Власти тоже нужно определиться, что для нее важнее – уважение общества или неприкосновенность скандалистов в ответственных креслах, и понять, что один дурак-министр и один вице-премьер-махинатор куда опаснее для нее, чем десять тысяч профессиональных революционеров. Потому что именно они доводят людей до того, чтобы те либо становились профессиональными революционерами, либо шли на баррикады за профессиональными революционерами.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

сторож зоопарка

комментирует материал 04.04.2013 #

провоцируют, чтоб активистов зачистить, повод нужен, а потом живи себев удовольствие-никто не рыпнется.

user avatar
Tihonovish

отвечает сторож зоопарка на комментарий 04.04.2013 #

Неприкасаемые всегда были.Те же люди с СВР,правительства.Просто в таком количестве их быть не должно.

user avatar
forgetmenot7777777

комментирует материал 04.04.2013 #

стаж работы- 36 лет и все годы давали пенсию почти в 2 раза меньше-так утверждают юристы -а Пенсионный Фонд в Сергиев Посаде - неприкасаемый -всех крыши - у меня семья- 8 человек

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 04.04.2013 #

Власть давно закрылась от народа! Он ей и не нужен.



И кто этот человек, который из чувства чести ушел в отставку?



То, что пишет "проходимец" - это даже не цветочки. Можно опубликовать правительственные газеты ряда стран, где "наши слуги" имеют и недвижимость, и счета, и компании, да и семьи с любовницами.

На "просторах" Кипра, Мальты, Греции, Испании, Италии и ряда стран пасутся стада российского жулья и ворья.

user avatar
boyarish

комментирует материал 04.04.2013 #

во во, я давно говорю, что не так называемых "оппозиционеров" надо гонять, а наших "вожаков", ибо они делают так, чтобы появилась почва для "оранжистов". именно они провоцируют народ на появление оппозиции в ее не самой лучшей форме, а самое обидное, что они этого и не понимают. интеллекта немного, да и желания у них нет...

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает boyarish на комментарий 04.04.2013 #

Форма не нравится?! Покажите свою - хорошую - форму!

user avatar
boyarish

отвечает Вместе мы - сила! на комментарий 04.04.2013 #

с удовольствием! вам как, натурой или наложным платежом выслать? адресок чиркните-вышлю...

user avatar
strs08

комментирует материал 04.04.2013 #

"Власти тоже нужно определиться, что для нее важнее – уважение общества или неприкосновенность скандалистов в ответственных креслах, и понять, что один дурак-министр и один вице-премьер-махинатор куда опаснее для нее, чем десять тысяч профессиональных революционеров".

Я бы добавил, если власть и дальше так будет вести свою политику в таком ключе, революционеров будет не десятки тысяч , а миллионы.

user avatar
Могарыч

отвечает strs08 на комментарий 04.04.2013 #

Бросьте, не будет ни миллионов, ни тысяч, ни сотен

За 70 лет выбили весь генофонд, остались только самые покорные

Будем терпеть

И вы - тоже!

user avatar
starie

комментирует материал 04.04.2013 #

хватит точить вилы - надо их в дело пускать...

user avatar
tamara1504

комментирует материал 04.04.2013 #

ВВП только критикует, а действенных мер не принимает - наоборот берёт к себе советниками - вот и результат. Вот где сейчам министр с\х Скрыникова? Ей сидеть на нарах , а всё прикрыли. Никакой информации. Ведь ни одна наворовывала!

user avatar
stoik

комментирует материал 04.04.2013 #

Невольно задумываешься: не последовать ли совету генерала Черноты: сначала быстро записаться к белоленточникам, смести это либирасье во главе с айфончиком димоном, а потом быстро выписаться.

user avatar
wertyytrew

комментирует материал 04.04.2013 #

Должны быть неприкасаемые! И мы все знаем кто. Это вожди КСО. Почему? 1 - Они явно за народ, а за какой - этот вопрос не обсуждается. 2 - Они, вожди, из божьего народа, а такой народ трогать нельзя, иначе можно повторить судьбу Германии.

user avatar
crockus

комментирует материал 04.04.2013 #

А Вам, уважаемый, не кажется, что на.рать они (власть) хотели на Ваши размышления, и они их не читают, а если и читают, то вместо передачи "смех с доставкой на дом"?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 04.04.2013 #

А без статуса вседозволенности воры во власть не пойдут, то есть без этого мы лишимся законой власти...

user avatar
eltv1

комментирует материал 04.04.2013 #

а зачем долдонить прописные истины?они у нас в стране все равно не нужны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com