Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице Сомали боевики захватили ресторан

В столице Сомали боевики захватили ресторан

В столице Сомали Могадишо в результате нападения боевиков на ресторан погибли по меньшей мере три человека, передает Associates Press.

Террорист-смертник протаранил автомобилем ворота ресторана Liido Seafood, расположенного возле пляжа. Члены экстремистской группы ворвались в здание. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группа «Аш-Шабаб».

Спецслужбы предполагают, что нападавшие, возможно, взяли несколько человек в заложники. Ресторан пользуется популярностью среди элиты и столичных чиновников.

По словам капитана Мохамеда Хусейна, началась операция по нейтрализации боевиков. Он добавил, что видел по меньшей мере три трупа за пределами территории ресторана.

Сколько человек могут злоумышленники удерживать в здании, неизвестно. Также нет данных о том, есть ли среди заложников высокопоставленные чиновники.

Власти предполагают, что количество жертв может возрасти. Из ресторана доносились выстрелы — это могло свидетельствовать о том, что боевики убивали находившихся внутри гражданских лиц, добавил офицер.

Вечером в пятницу, 15 января, в столице другой африканской страны, Буркина-Фасо, городе Уагадугу, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. В субботу утром спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами атаки стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран.

Ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун». Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября прошлого года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма.

«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков была освобождена большая часть ранее занятых ими территорий.

Деятельность «Аш-Шабаб» и «Аль-Каиды» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрейка33

комментирует материал 22.01.2016 #

Интересно...а что из себя представляет ресторан в мусульманской стране где все воюют? Пить танцевать там я так понимаю нельзя...Жрать приходят? Столовка?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com