Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США протаранен грузовик с ядерной бомбой

В США протаранен грузовик с ядерной бомбой

Очевидец занял на камеру перевозку ядерной бомбы в грузовике под конвоем из нескольких военных броневиков в штате Монтана в США. При этом прямо в момент съемки один из автомобилей сопровождения не рассчитал дистанцию и буквально протаранил машину с ядерным оружием.

Американские военнослужащие прославились не только благодаря участию в вооруженных столкновениях по всему миру, но и благодаря тому, что нередко их конфузы, в том числе с участием техники, оказываются записанными на камеру. Очередной случай произошел в штате Монтана в США.

Таинственный грузовик, который, по предварительным данным, был задействован для перевозки ядерной бомбы, двигался в сопровождении конвоя из военных броневиков, передает Russia Today. Один из них не рассчитал дистанцию и буквально протаранил идущий впереди транспорт. Все это занял из салона своего автомобиля случайный очевидец, а видео вскоре появилось в Сети.

Кроме того, колонну сопровождало несколько вертолетов. В добавок ко всему полицейские расчистили дорогу для беспрепятственного движения транспорта. Однако оказалось, что главная опасность для грузовика с ядерной боеголовкой исходит от самого конвоя. После столкновения машины продолжили движения, будто ничего не произошло.

Этот инцидент — не первая оплошность американских военных, ставшая достоянием общественности. Так, в интернет попала запись того, как подразделения морской пехоты Португалии и США в ходе учений не смогли справиться с песком и провалили высадку на берегу.

Судя по неуверенным действиям военнослужащих, оказаться в подобной ситуации они никак не ожидали. «Тактические» пинки по колесам и удары по завязшему в песке автомобилю вызволить его из импровизированного плена не помогли. Командование США, однако, заявило, что морпехи «отлично поработали» на учениях.

Источник: vesti.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

C.C.C.P

комментирует материал 07.11.2015 #

Обезьяны с ядерной гранатой это страшно

user avatar
думаю

отвечает C.C.C.P на комментарий 07.11.2015 #

Это уже не менее десятого инцидента с ядерной бомбой, каждый из которых мог стать очень большой трагедией для США. Остается только удивляться тому, что они каждый раз чудом избегают катастрофы. Но везение всегда когда-то заканчивается.

user avatar
735809

отвечает думаю на комментарий 07.11.2015 #

Что за тупости вы пишите? Ядерные боеголовки просто так от удара хрен взорвёшь, что бы она взорвалась её надо ставить на боевой взвод.

И сможете подтвердить свои слова о "уже не менее десятого инцидента с ядерной бомбой". привести хотя бы пять случаев.

з.ы. А новость написана в стиле "быдло - патриот"

user avatar
думаю

отвечает 735809 на комментарий 07.11.2015 #

Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже 32 случая.



http://feldgrau.info/other/7540-poteryannye-atomnye-bomby

user avatar
думаю

отвечает 735809 на комментарий 07.11.2015 #

В 2013 году власти США рассекретили данные о падении стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress с двумя водородными бомбами Mk.39 (W39) на борту в Северной Каролине в 1961 году, сообщает The Guardian. В результате катастрофы, в которой погибли три человека, чуть не взорвалась одна из бомб, мощность которой составляла четыре мегатонны.



http://masterok.livejournal.com/1888461.html

user avatar
xi xi doc

отвечает C.C.C.P на комментарий 07.11.2015 #

скоро придется брать их ядерный арсенал под наш контроль, а то ракеты мы им выводим в космос, бомбу уже перевезти не в состоянии...

user avatar
daviddave

комментирует материал 07.11.2015 #

прямо протаранил...немного задел правый борт и не более.Потом,ничего страшного-они бы сами себя и взорвали )))

user avatar
Jonny81

комментирует материал 07.11.2015 #

Ну во первых не известно что там было, может там стадо элитных баранов на спаривание везли. А во вторых автор статейки настолько туп, что даже не знает, что такие вещи от удара не взрываются.

user avatar
erikporto

комментирует материал 07.11.2015 #

скоро террористы захватят один такой грузовик с бомбой !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland