Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В КНДР прокомментировали американские санкции

В КНДР прокомментировали американские санкции

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против северокорейских чиновников, являются контрпродуктивными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили воскресенье, 4 января, в МИД КНДР.

Поводом для санкций, как отметили в Пхеньяне, стали обвинения в причастности Северной Кореи к хакерской атаке на компанию Sony Pictures. При этом картину о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне назвали «отвратительным фильмом, проповедующим терроризм в суверенном государстве».

В то же время в МИД Северной Кореи заявили о непричастности к кибератаке на Sony Pictures и напомнили, что США отказались от проведения совместного расследования обстоятельств хакерской атаки.

Введя санкции, Вашингтон «вновь подтвердил намерение проводить враждебную политику, чтобы любыми средствами запятнать репутацию народной республики на международной арене», заявили в МИД Северной Кореи, подчеркнув, что такая политика Вашингтона «только укрепляет волю и решимость КНДР отстаивать суверенитет и достоинство нации».

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. На основании указа Обамы американское казначейство составило список, в который попали три организации и 10 чиновников. В частности, санкции введены против Генерального бюро разведки — за то, что оно, по данным США, занимается торговлей обычными вооружениями, что запрещено рядом резолюций Совета Безопасности ООН.

Кинокомпания Sony Pictures выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения. Также в киноленте высмеиваются существующие в Северной Корее порядки. В Пхеньяне картина вызвала возмущение.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией кинопроектов были полностью украдены хакерами. В атаке на Sony Pictures американские власти обвинили КНДР.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

mihkor

комментирует материал 04.01.2015 #

Ну. прямо как и российский МИД...Одинаково мыслят...

user avatar
Rusak

отвечает mihkor на комментарий 04.01.2015 #

Сейчас пропутинцы начнут фалы ына и путина мерить и восхвалять обоих антиамериканских вождей.

user avatar
раффинад

отвечает mihkor на комментарий 05.01.2015 #

в позапрошлом году амеры наложили на чучхейцев санкции -

запретили продавать им дорогие авто и илитное винцо, ну и тому подобное по мелочи. как вспомню - так прям помираю от смеха.

а треклятые медведи лишились вустриц, мерсов, хамонов, швейц.часиков и прочих рлексов-дольче-габанов - ахтыжёптыж, какая досада :-(

user avatar
Japas

комментирует материал 04.01.2015 #

Цитата "...В Пхеньяне картина вызвала возмущение."

Потому что простым жителям "показали" фильм и идёт дружное всенародное обсуждение достоинств и недостатков. Дети в школах пишут сочинение на заданную тему.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 04.01.2015 #

Наимощнейшая во всей Вселенной американская армия не способна воевать с армией КНДР. Американцы, с кем ссут воевать, на тех налагают санкции. Так поступают настоящие мужчины. Вона, Дж.Рэмбо в одиночку раздолбал Вьетнамских недолюдей. Но теперь Рэмбо постарел.

user avatar
Солнце Нации

отвечает ukrkonchita на комментарий 04.01.2015 #

Зачем трогать сумасшедшую обезьяну с гранатой? сама подорвется и соседей покалечит

user avatar
раффинад

отвечает ukrkonchita на комментарий 05.01.2015 #

в позапрошлом году амеры наложили на чучхейцев санкции - запретили продавать туда дорогие авто и илитное винцо, ну и тому подобное по мелочи. как вспомню - так прям помираю от смеха.

тем более кетайцы всё продадут, если за деньги

user avatar
smart.fellow

комментирует материал 05.01.2015 #

Ссут пиндосы. Гадят из-за угла американские гибриды с грязной кровью и внешностью обезьяны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com