Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд рассмотрит заявление внука Сталина

Мосгорсуд рассмотрит заявление внука Сталина

Кроме того, по мнению адвоката, авторы «распространили «заведомо ложные сведения о том, что расстрел в Катынском лесу якобы был совершен по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта».

Внук Сталина пытался обязать следствие возбудить дело по данному поводу в Останкинском суде Москвы, но суд не поддержал его позицию. Решение районного суда Джугашвили оспорил в вышестоящей инстанции.

Ранее Евгений Джугашвили подавал в суд иск к Госдуме о защите чести и опровержении сведений о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни. Иск был оставлен без удовлетворения.

«Катынское дело» — массовое уничтожение польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии) на территории СССР во время Второй мировой войны. Название произошло от небольшого поселка Катынь, расположенного в 14 километрах к западу от Смоленска, в районе железнодорожной станции Гнездово, вблизи которого впервые были обнаружены массовые захоронения военнопленных.

Как свидетельствуют переданные польской стороне в 1992 году документы, расстрелы производились в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно выписке из протокола номер 13 заседания Политбюро ЦК, к расстрелу было приговорено более 14 тысяч находившихся в лагерях и 11 тысяч заключенных в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии польских офицеров, полицейских, чиновников, помещиков, фабрикантов и других «контрреволюционных элементов».

Военнопленных из Козельского лагеря расстреляли в Катынском лесу, неподалеку от Смоленска, Старобельского и Осташковского лагерей — в близлежащих тюрьмах. Как следует из направленной Хрущеву в 1959 году секретной записки председателя КГБ Шелепина, всего тогда было убито около 22 тысяч поляков.

Источник: rusvesna.su
Теги: катынь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

костя38

комментирует материал 24.10.2016 #

Внук Сталина пытался обязать следствие возбудить дело по данному поводу в Останкинском суде Москвы, но суд не поддержал его позицию......
Не в коем случае .Суд прав!!!.За этим последует закрытие финансирование ЭХО-м еланома и арест
Сванидзе за постоянную ложь по по правлению Сталина.Разве Лазарю это понравиться

user avatar
дональд трамп

комментирует материал 24.10.2016 #

В статье лживое утверждение, будто Сталин причастен к расстрелу поляков. На самом деле поляков расстреляли гитлеровские фашисты в 1941 году.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает дональд трамп на комментарий 24.10.2016 #

и обама барак там присутствовал и готов засвидетельствовать виденное?

no avatar
дональд трамп

комментирует материал 24.10.2016 #

http://compaper.info/?p=5865

Путь буржуазии к Катыни – до и после 13 апреля 1943 г.
Материал в пух и прав разбивает ложь геббельса и его последователя Путина о Катыни.

no avatar
dearsir

комментирует материал 24.10.2016 #

В настоящее время, время почти холодной войны можно и нужно освободится от пут реформаторов-перестройщиков-разрушителей Н. Хрущёва и М. Горабчёва и смело сказать правду - расстрелянных польских офицеров было не 22 тыс, а максимум 1,5 тыс и расстреливали их не солдаты НКВД, а солдаты Вермахта. Непонятно, зачем нынешняя российская власть всё ещё придерживается хрущёвско-горбачёвского вранья.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 24.10.2016 #

Это брехня о причастности НКВД давно разоблачена в книге французского исследователя Алена Деко. Он отыскал следы конкретной воинской части, которая и осуществляла расстрелы. Он отыскал очевидцев, видевших, как немцы впоследствии возили на грузовиках полусгнившие трупы к тому месту, где с такой помпой обнаружили потом «следы советских зверств». Он отыскал даже неопровержимые свидетельства, что кое-кто из числившихся расстрелянными польских офицеров впоследствии обнаружился живехоньким и здоровехоньким. Книга Деко давным-давно издана в России и раритетом не является…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland