Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама хочет запугать Ким Чен Ына

Обама хочет запугать Ким Чен Ына

Угрожает ли Корейскому полуострову новая война? В свете последних угроз диктатора Ким Чен Ына в адрес США, Обама отправляет стелс-бомбардировщики и истребители к 38-ой параллели, к той самой «линии раздора», разделяющей Северную и Южную Кореи с 1945 года. Тем не менее, президент США понимает - в этой ситуации без Китая не обойтись.

Последний раз китайцы и северокорейцы рисковали быть втянутыми в Третью Мировую Войну, когда американские генералы обдумывали вариант использования ядерного оружия в Корейской Войне. Но все обошлось. Но спустя три года кровавой войны, все остались на той же 38-ой параллели, там, где в 1950 году борьба и начиналась.

2013 год. Прошло ровно 60 лет с момента окончания войны за полуостров, и за это время конфликт ни разу перерастал в горячую фазу. Сейчас же ситуация имеет все шансы выйти из под контроля. «Глубоко обеспокоенным» кажется и Генсек ООН Пан Ги Мун: «Кризис вышел далеко за рамки дозволенного. Ядерная угроза - это не игра».

Америка готовится к войне

Северокорейский лидер чрезвычайно раздражен? Когда же вмешаются США, покровители Южной Кореи и Японии? Ким Чен Ын шаг за шагом накаляет ситуацию, начиная с февральского ядерного испытания. В субботу он объявил «военное положение» с Южной Кореей, с которой никогда не было мирного договора. Следом пригрозил США ядерным ударом по военным базам в регионе и даже по городам на территории самой Америки. Во вторник северокорейский режим объявил о намерениях вновь запустить ядерный завод в Йонбене. Так когда же Ким превратится из «актера» в полководца?

Америка в любом случае идет конфронтационным курсом, публично поигрывая мускулами. Американцы стягивают в регион современные истребители и бомбардировщики; плавучий радар Sea-based X-band в срочном порядке был доставлен как можно ближе к берегам Корейского полуострова, с целью предотвращения возможного ракетного нападения со стороны КНДР. Тактика президента Обамы основана на сдерживании. Однако пока, не смотря на резкие заявления северокорейского руководства, о крупномасштабной мобилизации говорить рано, уверяют в Вашингтоне.

Тем не менее, на выходных США столкнулись с более серьезной угрозой, нежели раньше. Северокорейский режим, как минимум до смерти Ким Чен Ира, походил больше на «диктаторскую комедию», когда «великий вождь», в сопровождении своей свиты, с серьезным видом проверял качество куриных яиц и женских бюстгальтеров. Сегодня же аналитики отмечают, что стабильность американских интересов в регионе еще никогда не находилась под столь очевидной угрозой. Инцидент, подобный тому, что произошел в ноябре 2011 года, когда южнокорейский остров подвергся артиллеристскому удару со стороны северян, сегодня может повергнуть весь регион в кровавый хаос.

"С 2010 года многое изменилось" - отмечает американский генерал Уолтер Шарп. Шарп командовал американскими войсками в Южной Корее, и занимался планированием ответного удара в 2010 году. «Если режим еще раз вздумает провести подобную атаку, вооруженные силы США совместно с Южной Кореей будут вынуждены дать "быстрый и решительный" ответ. Мы должны быть в состоянии забрать что-то ценное для Ким Чен Ына». Что он имел в виду? «Мы видим, во что вливает все средства северокорейское руководство - в ядерную и ракетную программы » - добавил Шарп.

Но, не смотря на возможный военный сценарий, США ясно осознают - против КНДР играть опасно. Все упирается в интересы Китая, который открыто выступает в поддержку Пхеньяна. Причина проста: китайское руководство боится дестабилизации ситуации у своих границ, равно как и увеличивающегося влияния США в регионе. «В то время как наши военные самолеты влияют всего лишь на заголовки газет, Китай является единственной страной, способной изменить поведение Северной Кореи» - пишет "Wall Street Journal". Но Китай даже не собирается ничего предпринимать в отношении КНДР, а посему Обама в этой ситуации просто бессилен.

Более того, до сих пор США не следовали определенной стратегии по отношению к Северной Корее. Джордж Буш младший, на заре своего президентства, считал КНДР «осью зла» и бредил о смене режима Кимов. Не многим позже он начал переговоры, но безрезультатно. Наибольшее беспокойство США вызывает не столько сам факт наличия у северокорейцев ядерного оружия, сколько возможность его передачи в руки террористов или других диктаторских режимов. Обама, в свою очередь, искал сотрудничества с Китаем, для того, чтобы оказать давление на Северную Корею, но, в конечном счете, отказался от переговоров, чтобы не играть в очередные игры Пхеньяна: уступки Запада всегда приводили к новым угрозам со стороны КНДР. В качестве условий для дальнейших переговоров, Обама требовал, в частности, прекращение ядерных и ракетных испытаний и полной останки программы обогащения урана.

Это не принесло ничего. «Не существует никаких доказательств того, что давление США хоть как-то повлияло на поведение Северной Кореи» - заявил американский эксперт по Северной Корее Майк Чиной, пишет «Washington Post». Администрация Обамы должна провести переговоры без посредников и на самом высоком уровне - напрямую, между президентом США и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Но до сих пор царствует только полное радиомолчание, на всех уровнях. «Нет никакой связи с Северной Кореей», сказал пресс-секретарь Обамы Джей Карни. Совершенно очевидно, что КНДР осведомлена о нашей позиции. «Я уверен, что наше послание до них дошло».

Источник: 3mv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

wtpfhm

комментирует материал 03.04.2013 #

Людей спасать нужно! Народ Сев Кореи забит,запуган и почти потерял человеческий облик.

user avatar
Kostik00302

отвечает wtpfhm на комментарий 03.04.2013 #

А может на оборот?

Вопли о спасении Кореи напоминают вопли в стиле - "тащите рыбу на берег она же в воде утопнит!.. спасайте рыьбку!!!"

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает Kostik00302 на комментарий 03.04.2013 #

ага............и рыбку съесть......и на обамку сесть.......

user avatar
Kostik00302

отвечает tutopt.ru-тупое на комментарий 03.04.2013 #

Они своё возьмут - без кредитов и без вечной выплаты по ним процентов с обязательным ритуалом льстить благодеятелям за бугром

user avatar
Paul Grossman

отвечает Kostik00302 на комментарий 04.04.2013 #

Правда, с этим "своим" скучновато им будет в радиоактивной пустыне...

user avatar
Алиса Баленко

отвечает Kostik00302 на комментарий 03.04.2013 #

какая может быть война в Кореи, если они даже от голода каннибализмом занимаются.

user avatar
свирид

отвечает wtpfhm на комментарий 03.04.2013 #

Человеческий облик потеряли 60 лет назад американцы, оккупировав южную Корею.Единственно на что они способны - превратить более или менее развитую страну в пустыню по типу Ирака.

user avatar
ef0000

отвечает свирид на комментарий 04.04.2013 #

После того как южная корея после "оккупации" штатов стала одной из процветающих стран мира, а кндр после "оккупации" ссср - одной из самых отставших, то пусть лучше штаты оккупируют.

user avatar
g.bogacheff

отвечает wtpfhm на комментарий 03.04.2013 #

Чего вопишь ? Российский народ надо спасать от нынешней власти , а потом думать о других ...Но сначала надо спросить северокорейский народ , нуждается он в освободителях ...

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает wtpfhm на комментарий 03.04.2013 #

диктатор обамка из империи ЗЛА!!!!

user avatar
patriote

отвечает wtpfhm на комментарий 03.04.2013 #

Северная Корея вот, вот спасет весь мир! Осталось не так долго ждать.

Мне стала понятно стратегия Ким Чен Ына, он прекрасно понимает, что до США ракетами достать не просто.

Он дождется, когда США побольше войск к границе подтянут и устроит америкосам Хиросиму с Нагасаками в одном едином ядерном котле. VIVAT! КНДР, VIVAT! Ким Чен Ын.

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает patriote на комментарий 04.04.2013 #

Собственно очень хочется, чтобы америкосы облажались по- крупному.

user avatar
Год Тигра

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 04.04.2013 #

Дык оне и лажаются. Возня с Креями, это попытка снизить боль а-мерзкой системы,

коия к им логически-кармически нагрянула в 8м г.

Но щетно, победоносное, мирное шествие, восход Азии, Индокитая в регионе, мире

ни какими провокациями, стягиваниями сил не предотвратить, не отменить..

user avatar
Убью_антисемита

отвечает wtpfhm на комментарий 04.04.2013 #

Это точно.

Наверное, вместо крупномасштабной войны, надо быстро устранить свинообразного Сунь вХунь Чаня

и тут же открыть границы голодным северокорейским зомби в Южную Корею - поесть.

Возможно, тогда и войны избежать удастся.

user avatar
Храбрый Поросенок

отвечает wtpfhm на комментарий 04.04.2013 #

В Сев. Кореи все хорошо пака туда не пришли США со своим грабежом в форме кровавой "демократии"

user avatar
ef0000

отвечает Храбрый Поросенок на комментарий 04.04.2013 #

у кндр было все хорошо пока их кормил совок. потом у них начались проблемы.

user avatar
Храбрый Поросенок

отвечает ef0000 на комментарий 04.04.2013 #

не кормил, просто после роспуска СССР США совсем обнаглели, Сев. Корея в экономической блокаде и заступится не кому. Был бы жив СССР ни кто бы их не тронул, как и остальных :Югославию, Ливию и.т.д

user avatar
ef0000

отвечает Храбрый Поросенок на комментарий 04.04.2013 #

посмешили. все соц. режимчики при совке были у совка на содержании. недавно в россии должок советский кимам простили.

и кормил и снабжал и все бесплатно.

был бы жив совок - штаты бы тронули. ливию кстати штаты еще при совке нормально бомбили, совок лишь что то вякнул в виде протеста.

user avatar
operput

комментирует материал 03.04.2013 #

Сейчас США уже не те, что ...надцать лет назад. Массированную военную операцию себе позволить не могут - кризис. Играть мускуллами, стягивая в регион авианосцы США могут, но на большее вряд ли пойдут. Хотя военный потенциал США позволяет одержать победу над КНДР в военной кампании. Но Штатам это выгоднее делать руками Южной Кореи. Но Китай вряд-ли допустит дестабилизации в регионе. Если бы КНДР реально боялась США, то вопрос бы уже решился. Не надо сбрасывать со счетов и тот факт, что весь выпендреж властей КНДР может быть впервую очередь направлен на поддержку своего иммиджа в глазах своего же населения.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 03.04.2013 #

"Наибольшее беспокойство США вызывает не столько сам факт наличия у северокорейцев ядерного оружия, сколько возможность его передачи в руки террористов или других диктаторских режимов." - пиндосятская стотейка - они уже уничтожили "режимы" в Югославии, Ливии, Ираке - что там разруха и гражданская война. Теперь в Сирии с помощью психов и наймитов, цивилизацию уничтожают. Ихняя цель расшатать Мир во всём мире, подорвать мощь ростущего китая и укрепить бакс. На жителей других государств им насрать, лишбы удержаться на плоту!

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 03.04.2013 #

Всех не запугаешь. Обама запугает Кима, запугает Чена, а на Ыне споткнётся.

user avatar
wtpfhm

комментирует материал 03.04.2013 #

Ни один мало мальски здравомыслящий человек никогда не будет жить в Сев. Корее. Для этого нужно быть на половину зомби. Хотя страдать за "корейских братьев" это всегда пожалуйста,чай американцам пакостят:) Мельчает Русь:)

user avatar
бамбарабия

комментирует материал 03.04.2013 #

История еще раз учит на примере Ына,что пупсики ,карлики,гномики придя к власти ,паталогически стремясь компенсировать свою физическую убогость ,бросают на огненный алтарь своих амбиций жизни своих "подданных".

user avatar
Kostik00302

отвечает бамбарабия на комментарий 03.04.2013 #

А другие этого не делали?

user avatar
бамбарабия

отвечает Kostik00302 на комментарий 03.04.2013 #

В семье не без урода.

user avatar
Kostik00302

отвечает бамбарабия на комментарий 03.04.2013 #

Главное уродство это философия борьбы а она сидит в каждом.

user avatar
Храбрый Поросенок

комментирует материал 04.04.2013 #

Отвяжитесь от Северной Кореи. Нам нужно всем объединятся и уничтожеть правительство США, на это уйдет не так много сил, население будет на против.

user avatar
fortuneman

комментирует материал 04.04.2013 #

Северная Корея-рецидив сталинизма. Поэтому чухчу пора закатать в асфальт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com