Завод "Катод" заявил о срыве выполнения гособоронзаказа из-за обысков

Выполнение гособоронзаказа новосибирским производителем приборов ночного видения "Катод" находится под угрозой в связи с тем, что следователи в ходе обысков накануне изъяли необходимые документы. Об этом заявил журналистам гендиректор "Катода" Владимир Локтионов.

"Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом", – сказал Локтионов.

Он также пояснил, что руководство предприятия предполагает, что в отношении "Катода" готовится рейдерский захват. Многочисленные проверки и вчерашние обыски связаны с попытками "что-то накопать" на нынешнее руководство завода. Однако, кто может быть причастен к этим действиям, на заводе не сообщают.

"Катод" обратится в прокуратуру с жалобой на действия следователей, проводивших накануне обыски на предприятии. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Сибирской юридической компании" (представляет интересы "Катода") Сергей Карпекин.

"Были нарушения при проведении следственных действий. В частности, нам так и не удалось получить копию представления прокуратуры о проведении обысков. Мы планируем обжаловать эти действия", – сказал Карпекин, отметив, что жалоба в прокуратуру будет подана сегодня.

Как ранее сообщалось, на «Катоде» прошли обыски в рамках уголовного бывшего военного представителя предприятия Андрея Михайлова. Он, как ранее заявил Локтионов, не работает на заводе уже год. Руководство завода заявило, что следственные мероприятия направлены на запугивание коллектива и могут привести к срыву рабочего процесса.
Военное следственное управление (ВСУ СК России по Центральному военному округу) отказалось от комментариев по этому вопросу.

Источник: http://www.fontanka.ru/2016/03/11/027/

2
1087
2