Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос мэру Собянину ко Дню Учителя: куда пошли 14 миллиардов?

Вопрос мэру Собянину ко Дню Учителя: куда пошли 14 миллиардов?

По закону сэкономленные бюджетные деньги можно перевести в зарплатные выплаты сотрудникам, однако эти деньги, судя по всему, исчезли в неизвестном направлении...

Общественный деятель и педагог Ирина Канторович продолжает вести борьбу против новой системы оплаты труда бюджетников, которая приводит к массовым увольнения учителей и ликвидации дополнительного образования, в том числе и для детей-инвалидов. На сей раз, в День Учителя Канторович написала Открытое письмо мэру Москвы Сергею Собиянину просьбой прояснить, каким образом были потрачены бюджетные деньги:

«Уважаемый Сергей Семенович! В моем лице к Вам обращаются более 56 тысяч подписчиков петиции за отмену НСОТ – новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, введенной в 2008 г. Мы выступаем против созданной с введением НСОТ ситуации законной возможности перевода сэкономленных бюджетных средств в стимулирующую часть оплаты труда. На практике стимулирующая часть оплаты труда львиной долей переходит руководству бюджетной организации.

Действительно, согласно изданному Правительством Москвы Постановлению № 1088-ППО от 28 декабря 2010 г. «О совершенствовании системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы» предписано «п 3. Руководителям государственных учреждений по согласованию с органами исполнительной власти города

Москвы, в ведении которых они находятся, направлять на формирование стимулирующей части фонда оплаты труда: 3.1. 100% экономии по коммунальным платежам и фонду оплаты труда. 3.2. Экономию по материальным затратам (за исключением указанных в пункте 3.1) в размере и по перечню, согласованному с главными распорядителями бюджетных средств».

Таким образом, согласно этому Постановлению имеется возможность практически все сэкономленные бюджетные деньги перевести в зарплатные выплаты сотрудников.

 

Теперь прошу Вас ответить, подтвердив ответ документами: каким образом были израсходованы 14,2 миллиарда рублей, сэкономленные Департаментом образования Москвы в результате «оптимизации» в 2013-2015 годов? Действительно, согласно докладу начальника Дирекции Департамента образования города Москвы О.И.Яковлева, «в результате эффективно проведенной работы по оптимизации сети подведомственных учреждений и создания крупных многопрофильных комплексов (2013-2015 годы) повышена эффективность расходов системы московского образования. Экономический эффект составил более, чем 14,2 миллиардов рублей».

Насколько мне видится, согласно указанному выше Постановлению, имеется законная возможность перевода всех этих миллиардов в зарплатные выплаты сотрудников Департамента образования города Москвы. Поскольку в докладе О.И. Яковлева отсутствует информация о дальнейшей судьбе этих миллиардов – существенной части московского бюджета – прошу Вас информировать налогоплательщиков, подтвердив ответ документами, как они в итоге были потрачены.»

 
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Коля Васечкин

комментирует материал 05.10.2017 #

Не для того экономили чтобы кому-то отдать.

no avatar
Вова54

отвечает Коля Васечкин на комментарий 05.10.2017 #

Где, где, - режиссёр Учитель извёл на какой то мерзопакостный фильм.

user avatar
♦москвич

отвечает Вова54 на комментарий 05.10.2017 #

Интересно получается.... Сотрудники департамента Образования "сэкономили " 14 млрд., сэкономили на нуждах школ и учителях, а результаты, так называемой оптимизации , хотели присвоить себе под зарплату. Это как понять? Поставили козлов охранять капусту?

no avatar#}
Дураками рождаются

отвечает ♦москвич на комментарий 05.10.2017 #

Из бюджета на КАЖДОГО УЧЕНИКА ВЫДЕЛЯЕТСЯ 108 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ОКОРМЛЕНИЕ ШКОЛ И ИМИТАЦИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛОХОМАСС !!!

Я бы отдавал родителям эти 108 тысяч, чтобы они сами платили за образование, а тем кто из учеников смог бы самостоятельно овладеть школьными знаниями и сдать все экзамены бесплатно экстерном оставлял бы все эти 108 тысяч и в награду приплатил бы ещё столько же , так как на таких талантах и паразитирует дебильная быдломасса социальных паразитов не только в системе образования , но и во всей бюджетной сфере, а более всего в воровских структурах Путана 1 !!!

user avatar
*угрюмый

комментирует материал 05.10.2017 #

Учителя принимают самое прямое участие в выборе щукаря в президенты, так вот и не нойте!!!

no avatar#}
pany T

отвечает *угрюмый на комментарий 05.10.2017 #

И идиотские вопросы нечего задавать, куда пошли деньги на стимулирование работников? Эти деньги пошли на стимулирование директоров школ и аффилированных с ним лиц из числа учителей, что распрекрасно всем известно.

no avatar#}
Batumoscow

комментирует материал 05.10.2017 #

Школ в стране много и каждый месяц собираются на собраниях кучу тыщ с каждого ребенка. На ремонт, на окна и шторы, оборудование для спорт зала, необходимые дополнительные материалы для обучения. Так что эти копейки просто дополнение к тем деньгам, что родители вносят.

no avatar#}
zitskovich

комментирует материал 05.10.2017 #

Ответ на заголовок. Миллиарды не имеют ног, поэтому их унесли.

no avatar#}
товарищ Дестр

комментирует материал 05.10.2017 #

Есть только 3 варианта:
1) Все эти миллиардные деньги действительно пошли на зарплаты и премии простым учителям
2) Эти деньги пошли исключительно на выплату бонусов только руководящей верхушке
3) Все деньги спиздили через различные афёры с тендерами и госзакупками

Очевидно, что пункт 1) рассматривать даже не стОит - это Капитализм, а не Социализм, когда вся власть (и собственность!) в стране принадлежала всему Трудовому Народу - а не кучке ненавистных преступных олигархов. Очевидно также что нужно делать для исправления этой ситуации: повторить подвиг Октября 1917 г - силой оружия Рабочего Класса свергнув власть Капиталистов, уничтожить преступную буржуазную антинародную власть олигархов, восстановить Социализм. Такие дела петициями и прошениями не делаются - они делаются только на улице - совместными действиями миллионов Трудящихся.

no avatar
Batumoscow

отвечает товарищ Дестр на комментарий 05.10.2017 #

Вот после 1917 года народ зажил радостно и в полном благополучии.
Даже при устоявшимся социализме воровали абсолютно все. Кто что мог тот и воровал. А у кого лучше всех получалось пользовался неимоверным уважением.

no avatar#}
Сим Сим

комментирует материал 05.10.2017 #

Мерзопакостность власти хорошо проявилась в сегодняшнем сюжете в ЧП по НТВ. Там бичевали вора и взяточника Улюкаева, у которого нашли коллекцию часов некоторые из которых стоили до МИЛЛИОНА рублей. Да на расстоянии плевка от Путина находится Песков, у которого ОТКУДА-ТО часики на руке за 37 миллионов и НИЧЕГО. Улюкаев посягнул на близкого к царю Сечина и получил по полной, но около царя улюкаевых мириады, но они дружно орут "Слава царю!!!" и у них индульгенция на любое воровство.

no avatar
gfkfc2310

комментирует материал 05.10.2017 #

Как неизвестно? Известно давно всё.

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g&t=430s

https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

и т.д. и т.п. А вам учителям/врачам/строителям/пенсионерам вон чё:

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

no avatar#}
*Alien*

комментирует материал 05.10.2017 #

Уважаемые сограждане! Не требуйте денег от государства. Не для того оно их у вас отобрало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com