Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кургане заморожено строительство СИЗО

В Кургане заморожено строительство СИЗО

Компания «Магистраль и К» не может закончить строительство зданий изоляторов временного содержания в Кургане и Петухово. Сдача объектов планировалась в ноябре этого года, однако из-за разразившихся в УМВД коррупционных скандалов строительство заморозили, а на руководителя фирмы возбудили уголовное дело.

Из-за арестов в полицейском руководстве генерал Игорь Решетников весной этого года отправился в отставку, и многие вопросы оказались «подвешенными». Напомним, высокопоставленные полицейские обвиняются по шести уголовным делам в получении взяток при строительстве ведомственной поликлиники на общую сумму свыше 8 млн рублей.

Охота на коррупционеров, очевидно, и стала поводом для возбуждения следственным управлением УМВД России по Курганской области уголовного дела в отношении руководителя «Магистраль и К» Бориса Петрова, который, в соответствии с заключенным договором, должен был возвести два изолятора временного содержания в Кургане и Петухово. Общая сумма контрактов, заключенных в 2013 году составляла 174 млн рублей. Строительство продвигалось успешно, тем не менее, к концу 2014 года на счету областного УМВД оказалась неосвоенная сумма, которую надлежало отправить обратно в федеральный бюджет. Чтобы не заниматься пересылкой денег, по словам Бориса Петрова, ему предложили сделать акты выполненных работ заранее. Несмотря на то, что документы были проверены и подписаны во всех надлежащих инстанциях, это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении подрядчика. Возбужденное 22 июля 2015 уголовное дело было передано в следственный комитет по подследственности. 21 сентября областной следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении, однако уже 28 сентября дело вновь вернулось в прокуратуру и было направлено в следственную часть.

Таким образом, фактически полгода строительство заморожено, работникам предприятий, задействованных в возведении, не платится зарплата, а руководство фирмы не может получить изъятые при обысках документы. Акты выполненных работ за май—июнь на сумму около 10 млн рублей в УМВД подписывать отказываются, эту сумму сегодня Борису Петрову вменяют как похищенную.

«На моего подзащитного оказывалось давление, чтобы он дал показания против Мазко (начальника тыла УМВД Курганской области, фигурант уголовного дела) и других замешанных в коррупционных сандалах полицейских чиновников, — рассказывает адвокат Наталья Мальсагова. — Очевидно, что в его действиях нет никакого состава преступления, однако документы гоняют по кругу. Сегодня мой подзащитный фактически разорен». По мнению Бориса Петрова, у руководства УМВД не хватает решимости прекратить дело. Возможно также, что им дано поручение любыми способами найти коррупционную составляющую.

«URA.Ru» отправило запрос в УМВД по Курганской области, чтобы выяснить, на какой стадии находится расследование уголовного дела в отношении Бориса Петрова.

Источник: ura.ru
Теги: курган

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Рядовой

комментирует материал 29.12.2015 #

Вот бедолаги! СИЗО не достроили, так что даже и посидеть то им негде. На каторгу наверное придется отправлять.

user avatar
вольский

комментирует материал 30.12.2015 #

Бестолковые корреспонденты не смогли выяснить даже того, что СИЗО не относятся к МВД, а относится к ФСИН...

user avatar
болтун16

комментирует материал 20.02.2016 #

Наэти деньги можно было создать рабочие места для строительства теплиц а не тюрем и психушек

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com