Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Калининграде главврач не дала ребенку дорогой препарат. Младенец умер

В Калининграде главврач не дала ребенку дорогой препарат. Младенец умер

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины — и. о. главврача одного из родительных домов области. Она подозревается в правонарушении, подпадающем под пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Об этом сообщает региональное управление СКР.  

5 ноября в роддом привезли женщину. На следующий день она родила мальчика.

«Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», — сообщили в СКР. 

В этот же день новорожденный умер в роддоме. Подозреваемая дала указание подчиненным внести в историю родов ложные сведения о том, что ребенок умер еще в утробе матери.

«Подозреваемая задержана и допрошена, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Следствием уже изъята необходимая документация, запланирован допрос ряда свидетелей», — говорится в сообщении. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ump-2

комментирует материал 16.11.2018 #

Мне неясно, был ли ребёнок недоношенным - степень недоношенности (сколько недель, какой вес), а также где происходили роды. Как врачу мне известно, что в обычных роддомах смертность у недоношенных крайне высока, близка к 90%. Поэтому ранние роды направляют в перинатальные центры - там, где они есть.
При этом даже в перинатальных центрах выжившие недоношенные дети в значительном числе случаев (по словам знакомых акушеров, сам я терапевт) до 70 - 80% являются инвалидами, от которых родители отказываются или же мучаются впоследствии с ними всю оставшуюся жизнь.
Это, конечно, неприятно сознавать, но беременным лучше знать правду.

no avatar
Wit

отвечает ump-2 на комментарий 16.11.2018 #

А какая разница - доношен ребенок или нет? Факт только один - была вероятность спасти ребенка дав ему этот дорогостоящий препарат и который был в распоряжении роддома и он не был дан по ее указанию. Вот и все. Все остальное - только рассуждения и не более.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com