Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФРГ схватили россиянина за атаку на футболистов "Боруссии"

В ФРГ схватили россиянина за атаку на футболистов "Боруссии"

Полицейский спецназ задержал 28-летнего россиянина по подозрению в нападении на футболистов клуба «Боруссия» из Дортмунда. Спецоперация прошла сегодня утром в городе Баден-Вюртемберг, сообщает Spiegel. По данным издания, задержанный – 28-летний Сергей В., имеющий двойное гражданство – России и Германии, – действовал из корыстных побуждений. Он планировал сыграть на падении акций футбольного клуба и заработать на этом несколько миллионов евро. Позже генпрокуратура подтвердила факт задержания выходца из России. Изначально правоохранители квалифицировали преступление как теракт, в совершении которого заподозрили исламистов.

По данным следствия, мотивом преступления была жажда наживы. Перед атакой на автобус игроков «Боруссии» подозреваемый взял потребительский кредит и приобрел через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба за 78 тыс. евро. В случае резкого падения стоимости ценных бумаг россиянин мог заработать до 4 млн. евро.

Отмечается, что исполнитель атаки проживал неподалеку от города Тюбингена. Мужчина находился в поле зрения правоохранительных органов около недели. На след возможного преступника их навел источник в финансовой сфере, сообщает немецкое издание.

Напомним, три взрыва произошли в Дортмунде вечером 11 апреля рядом с автобусом немецкого футбольного клуба «Боруссия» за час до игры 1/4 финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако». Бомбы были заложены на обочине дороги. В результате взрывов пострадали два человека – 26-летний испанский футболист Марк Бартра был ранен осколком стекла и доставлен в больницу, а также полицейский, который сопровождал на мотоцикле автобус «Боруссии». Автобус получил повреждения в двух местах. Из-за случившегося матч перенесен на среду, 12 апреля.

По данным газеты Bild, в день преступления подозреваемый прибыл в отель L`Arrivée, где разместилась перед матчем команда «Боруссия»и где он заранее забронировал номер. Бомбы он привел в действие с помощью дистанционного устройства. Россиянин запомнился служащим отеля из-за двух обстоятельств, пишет «Немецкая волна». Вскоре после взрывов, когда среди постояльцев возникла паника, он спокойно вошел в ресторан гостиницы и заказал стейк. Кроме того, мужчина высказывал недовольство номером, поскольку его окна не выходили на улицу. В итоге он согласился поселиться в комнате на самом верхнем этаже отеля, откуда можно было наблюдать за происходящим на улице и привести в действие взрывные устройства.
 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Лицо цэевропы

комментирует материал 21.04.2017 #

И что? Пусть делают с ним, что хотят.

no avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 21.04.2017 #

Идиот.

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 21.04.2017 #

Это уже входит в моду на западе, заказал себе стейк, значит преступник. А если номер с окном на улицу - террорист.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com