Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба

Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба

Запрет на вывоз из страны необработанной древесины ничего не даст, если не будет в полном объеме восстановлена централизованная Лесная служба.

О том, почему запрет на вывоз из России необработанной древесины, который был введен по инициативе Путина, вряд ли спасет сибирскую тайгу, пишет Алексей Колосков. По мнению автора, эту меру нужно было вводить еще 20 лет назад. А то, что про нее вспомнили только сегодня, лишь подтверждает опасения властей потерять доходы после катастрофического падения цен на нефть и газ.

К тому же, для возрождения деревообрабатывающей промышленности в стране нужны годы и годы, и то при достаточных инвестициях, и вряд ли бизнесмены так сразу кинутся осваивать эту отрасль.

Однако, главное даже не в этом, а в том, что по Лесному Кодексу в стране практически уничтожена единая централизованная Лесная служба со всей своей материально-технической базой, а вместо нее охраной леса занимаются регионы, у которых нет на это ни сил, ни средств... А главное - нет желания, поскольку надзорные органы, которые подчиняются региональным властям, по сути являются «ручными», закрывающими глаза на беспощадную вырубку леса и пожары, которые призваны уничтожать улики.

 

Так что запрет на вывоз необработанной древесины ровным счетом ничего не даст без восстановления единой Лесной службы с достаточным для охраны лесного хозяйства финансированием, с беспилотниками, которые будут мониторить ситуацию, со штатным составом из тысяч профессиональных лесников, и так далее.... Более того, необходимы обширные и постоянные работы по реабилитации леса, как это делается в цивилизованных странах, к примеру, в Канаде, с корчеванием пней после вырубки и высаживанием новых деревьев... Этот бизнес, в отличие от нефтяного, должен быть возобновляемым, и только тогда – успешным.

Но про все эти меры ровным счетом ничего не слышно, а потому надежды на сохранение сибирской тайги практически нет.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Прохожий 64

комментирует материал 24.10.2020 #

Да после путина, хоть потоп))

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Прохожий 64 на комментарий 24.10.2020 #

Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба

та не служба - запрет на вывоз кругляка с конфискацией и сроком и все..........
аднака поздно - осталось то, с гулькин хрен

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 24.10.2020 #

Не надо было разрушать единую службу, еще советского образца, окончательно разваленную в первое президенство В.В. Путина. Куда не глянь, на результаты всех реформирований в любой сфере, хоть в образовании, хоть в обороне, хоть в здравоохранении (что особенно высветилось пандемией), но чтобы навести хоть какой-то порядок приходится возвращаться к советскому опыту, который базировался на научной базе и здравом смысле.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 24.10.2020 #

Сегодня: (Для ещё большего разваливания обороны - при участии недоучек...)
(.единственный стоящий на ногах ковидный больной работяга из последних сил поднимал флаг!)

Петербургские «Адмиралтейские верфи» передали в состав Военно-морского флота России большую дизель-электрическую подводную лодку «Волхов» (2-ю).

Подводная лодка «Волхов» проекта 636.3 — вторая в серии из шести кораблей, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота. Она была заложена в июле 2017, спущена на воду в декабре 2019 года. Первый корабль серии «Петропавловск-Камчатский» передан в состав ВМФ РФ в ноябре 2019 года. На третьей подводной лодке «Магадан» на сегодняшний день ведутся работы по подготовке корабля к спуску на воду, который намечен на первый квартал 2021 года. Четвертый корабль «Уфа» находится в процессе подготовки стыковки блоков в единый корпус. До конца текущего года запланирована закладка пятой подводной лодки серии.

.............................................................................

А вы продолжайте рассказывать сказки как Путин всё развалил!....

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 24.10.2020 #

И Путин в том числе. А теперь вынужден возвращаться к советскому опыту "производства калош". Советская оборонка выжила не благодаря, а вопреки действиям властей, благодаря самоотверженной работе работников оборонных предприятий и иностранным, особенно индийским заказам. Поддержку она стала получать от государства, когда выяснилась вся бесперспективность попыток реформаторов, включая Путина, на равноправную интеграцию в Западное сообщество. Оказалось, что надеяться можно только на собственные силы и наводить в стране порядок, об этом и сам президент не раз говорил. Однако разрушать было легче, сформировался мощный пласт олигархов по торговле национальным достоянием и национальным интересами. Да еще куча мелкой буржуазной рыбешки, ностальгирующая по полукриминальной рыночной вольнице 90-х.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 24.10.2020 #

Опять же, по самоубийствам и абортам РФ на первом месте в мире, в разы опережая следующих по списку.

Армия да. Это наше ФСЁ. (Хотя жандамерия (росгвардия) ещё ВСЕЕ.)

no avatar#}
karbor nl

комментирует материал 24.10.2020 #

Нужно государство, которое будет сохранять природные богатства. А так как в России государства нет, а есть скопище воров под предводительством Путина и партии ЕР, то подобная проблема возникает и будет возникать еще долго, пока страна не избавится от Путинского правления и тех людей, которых он поставил на руководящие должности. Все решают люди, а человеческий фактор упирается в деятельность Путина и его стремление ничего полезного для страны не делать, усевшись на трубу.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 24.10.2020 #

Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба - которую разогнал именно В.Путин.... Круг замкнулся...

no avatar
slavaor2010

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 24.10.2020 #

А Вы не подскажете, что это была за организация - единая Лесная служба. А также постановление об её ликвидации за подписью Путина?

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.10.2020 #

Бюрократу на все нужна бумажка? Ибо без бумажки ты букашка а с бумажкой человек?
Ну напомню, что в СССР существовала топливная промышленность которая занималась добычей торфа, в том числе. С приходом к власти буржуев этими буржуями было обнаружено, что добыча торфа НЕ ВЫГОДНА! А потому все торфопредприятия просто закрыли. Что произошло далее? А произошло то, что и должно было произойти. На торфопредприятиях был СТРОЖАЙШИЙ контроль за распространением огня. После ликвидации торфопредприятий этот контроль был уничтожен. И ... полыхнуло... Огонь подступал к окраинам Твери. И даже Москва оказалась в зоне задымления... И это безо всяких на то бумажек....
Ну да славаор сам может погуглить и найти указ о оптимизации леснической службы... после которого тайга запылала...

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 24.10.2020 #

Путина и поставили , чтобы всё оптимизировать и растащить. Это ещё кому-то не ясно? Расхитители и утилизаторы потому и живут за заборами в 10-15 метров. Как во вражеском стане, типа Рублевки. Чтобы после своих злодейских действий спастись от расплаты. А иначе бы жили среди нас, как честные люди.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 24.10.2020 #

Счётная палата РФ провела проверку лесного фонда, и... ПА! "НЕДОСЧИТАЛИСЬ" 967 млн. гектаров леса.
Это примерно территория Бразилии.
И где может быть этот миллиард гектаров?
Может под диван закатился?
А может кремлёвский долгоносик подточил.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.10.2020 #

"если не будет в полном объеме восстановлена централизованная Лесная служба."

Во-первых такой организации никогда не существовало, чтобы её восстанавливать. А во-вторых, имеется Рослесхоз который и должен эти вопросы решать.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 25.10.2020 #

путька отдал лес дамке на кормление

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com