Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин предупредил об исчерпании коечного фонда в больницах через две-три недели

Собянин предупредил об исчерпании коечного фонда в больницах через две-три недели

При нынешних темпах распространения COVID-19 койки в российских больницах для пациентов с коронавирусом могут закончиться через две-три недели. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета при правительстве.

 Он уточнил, что всего в стране занято 24,8 тысячи коек из 80 тысяч. В Москве, по словам Собянина, развернуто 16 тысяч мест, а к следующему понедельнику их будет 20 тысяч. Вместе с тем Москве могут понадобиться 30 тысяч мест в стационарах - "это то, что мы максимально можем аккумулировать на территории города". "За один день, за сегодняшний день мы заполнили дополнительно 600 коек. 600 коек - это больница в Коммунарке, образно выражаясь. И такой темп сохраняется", - пояснил Собянин (цитата по порталу мэра и правительства Москвы).

 Он заявил, что увеличение норматива коек позволит еще раз проанализировать имеющиеся мощности, посчитать средства индивидуальной защиты, объем аппаратов искусственной вентиляции легких и оценить уровень обеспечения палат медицинским кислородом. Также мэр Москвы напомнил, что необходимо и дальше администрировать карантинные мероприятия. В столице с 22 апреля заработал автоматический контроль за гражданами, которые передвигаются как на личном, так и на общественном транспорте.

Между тем главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook сообщил о росте числа заболевших, несмотря на то, что на прошлой неделе нагрузка на работающие учреждения действительно снизилась. "А сегодня мы видим, что число госпитализаций снова растет! Снова отрицательная динамика - поступает пациентов больше, чем выписываем", - написал Проценко. По его словам, динамика прослеживается по сводкам, которые ежедневно составляют врачи больниц, где принимают пациентов с респираторными симптомами.

 The Bell подсчитал, что в Москве в мае мест может не хватить почти для 30% нуждающихся в госпитализации при двукратном росте темпов распространения эпидемии. Издание отмечает, что уже в 20-х числах апреля перепрофилированные под коронавирус больницы были почти заполнены. При этом департамент здравоохранения заявлял, что около 50% больных COVID-19 лечатся на дому.

 Если рост заболевших останется на нынешнем уровне (18,5 тысяч новых заболевших), то коек хватит почти всем, если рост удвоится и количество больных составит 63 тысяч, то коек хватит только 69% москвичей, а если рост утроится и больных будет 82 тысяч - койки достанутся только 54%. Если же доля заболевших на домашнем лечении снизится до 30%, то мест хватит лишь каждому второму из нуждающихся в госпитализации при двукратном росте, а при трехкратном - только 38%.

 Правительство обязало Минздрав и регионы предоставить для размещения больных с коронавирусом до 100 тысяч коек за счет перепрофилирования части мощностей федеральных медцентров, а также временных ограничений на проведение диспансеризации, профосмотров и плановой госпитализации всех пациентов, за исключением имеющих онкологические, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. При этом пациентам с редкими заболеваниями стало сложнее получить лечение в рамках стационаров. Сложности испытывают пациенты с ревматическими заболеваниями, воспалительными заболеваниями кишечника, суставов, синдромом короткой кишки, несовершенным остеогенезом, муковисцидозом, первичным иммунодефицитом и хроническими гепатитами.

 По словам сопредседателя Всероссийской организация пациентов Юрия Жулева, число пациентов с редкими заболеваниями, которые могут пострадать из-за переориентации стационаров, составляет тысячи человек. По некоторым данным, в месяц в РФ проходят лечение около тысячи пациентов с гепатитом, и до трети из них могут быть в тяжелом состоянии, при котором задержка оказания медпомощи грозит смертью или серьезными осложнениями для здоровья. Это же касается и пациентов с онкологическими заболеваниями, которым из-за перепрофилирования мощностей переносят не только операции, но и лучевую терапию.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

mike_1973

комментирует материал 23.04.2020 #

Как обычно, прорвёмся.

Мы Русские, с нами Бог.

user avatar
_Regina_

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

Прорвёмся, конешно. Вот ещё несколько кладбищ заполним, а там уж всяко...

no avatar
mike_1973

отвечает _Regina_ на комментарий 23.04.2020 #

Есть такое понятие, как форсмажор.

user avatar
slavaor2010

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

Есть такое понятие как мозги. Если мозгов нет, то начинаются форсмажоры. Вот смотрю на людей - у некоторых вся жизнь форсмажор. Живут себе как трава растёт. А другие, вот, всё делают обдуманно, подстрахуются, резервы создадут и как-то у них без форсмажоров обходится. А в России вечно как на ловлю ехать, так собак кормить...

user avatar
CheshireCat007

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

С каких это пор нерабочие дни стали форс-мажором? Разве в России введено ЧС или карантин? ))))) Кстати, Верховный суд РФ не признал самоизоляцию безусловным форс-мажором. Представляешь, сколько десятков тысяч людей теперь будут обивать пороги судов, доказывая, что они не верблюды? ))))

no avatar#}
BC 293

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

С тобой только самозванец гундяев. Поэтому со своими атрибутами, он может ещё раз 10 по кольцевой прогарцевать с тем же результатом.

no avatar#}
mike_1973

отвечает BC 293 на комментарий 23.04.2020 #

Отчего Оранжевмыслящие - почти поголовно атеисты , антиклерикалы , антикоммунисты? Корни феномена - в неприятии кретинивным классом любой идеологии самоограничения. Их ужасает сама мысль, что есть "нельзя", "стыдно", "подло" . Они то хотят, чтоб их любили, чтоб все было можно и чтоб все было хорошо. По сути - нынешнее бульканье в среде инфантильного хипстерства - массовый отказ детишек собирать игрушки и мыть уши.

user avatar
BC 293

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

Ну, тогда ты должен любить американцев, поляков, литовцев.... Там столько верующих, сколько тебе и не снилось. Любишь?

no avatar#}
mike_1973

отвечает BC 293 на комментарий 23.04.2020 #

Ну во первых я атеист, а во вторых с чего это мне "любить" этих сектантов?

user avatar
BC 293

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

Так я не понял: "Оранжевмыслящие - почти поголовно атеисты...?", это хорошо аль наоборот? Или тут главное ненависть к другим?

no avatar#}
iaspid

отвечает mike_1973 на комментарий 23.04.2020 #

Ну и бог с вами. Будете прорываться, смотрите не порвитесь.

user avatar
Лана У nl

отвечает iaspid на комментарий 23.04.2020 #

Если заражать персонал больниц и госпиталей целыми коллективами, конечно койки закончатся. Причем скоро.
Вместо того, что бы запустить "горячую линию" с опросом врачей и мед. персонала, какая им нужна помощь и моментально на это реагировать, как всегда показушные чиновники начиная с региональных и заканчивая кремлевскими - на самом высоком уровне, запрещают им говорить о проблемах. Как всегда в России сплошная показуха.
Наказывать надо не за то, что в больнице есть проблемы, потому, как медицина уже 30 лет постоянно недофинансировалась и "оптимизировалась" а за замалчивание этих проблем.
Клизмой и градусником , которые остались после этой "оптимизации" в больнице эпидемию не победить.
Так никаких коек не хватит.

no avatar
_Regina_

комментирует материал 23.04.2020 #

Этого и следовало ожидать: больных с другими тяжёлыми паталогиями отодвинули на задворки.
Между тем, сообщается о подготовке законопроекта о поправках в закон о полиции, согласно которым полиция получит дополнительные права. В числе которых и разрешение на открытие огня на поражение в случае, если полицейский сочтет, что речь идет об угрозе нападения.
Такая вот забота о гражданах...

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

комментирует материал 23.04.2020 #

Интересно, после окончания пандемии виновных в уничтожении системы здравоохранения, оставшейся от Советов будут судить?
Или продолжат "оптимизацию"?

user avatar
awaks

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 23.04.2020 #

Вспоминайте фразу про "...наказание невиновных и награждение непричастных"...
А "оптимизацию" продолжат - "кормовая база"снижается, поэтому все "источники" востребованы. И "медицина" тоже сгодится для дальнейшего обворовывания.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com