Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских металлургов могут попросить производить медицинский кислород для больниц

Российских металлургов могут попросить производить медицинский кислород для больниц

Минпромторг направил запросы в российские металлургические компании, чтобы выяснить, могут ли они начать производить медицинский кислород. Это произошло на фоне сообщений о дефиците кислорода в ряде коронавирусных больниц. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в крупных металлургических компаниях, информацию подтвердили и в пресс-службе Минпромторга. 

«В целях анализа установок по производству технического кислорода, которые могут рассматриваться как потенциальный производственный резерв, в том числе для поставки сырья для последующего производства медицинского кислорода, Минпромторг запросил данные у ряда металлургических предприятий», — сообщили РБК в пресс-службе Минпромторга. 

По данным Минпромторга, российская промышленность располагает свободными мощностями по производству баллонов для кислорода — отдельные крупные предприятия загружены всего на 20%.

Первый замминистра промышленности Сергей Цыб недавно провел совещание с представителями металлургических компаний, на котором обсуждалась их техническая возможность организовать производство медицинского кислорода на станциях разделения воздуха, говорят собеседники РБК.

Металлургические заводы производят технический кислород, который используется при производстве чугуна и стали. Медицинский кислород отличается от технического кислорода нормами примесей оксида углерода, кислот и озона, для его производства и реализации необходима специальная лицензия. Но процесс ее получения может растянуться на два года, сообщал «Медицинский вестник».

По данным Минпромторга, на территории России медицинские газы производят 114 лицензиатов в 59 регионах, из них 74 компании — медицинский жидкий газ, 108 — сжатый газ. «На прошедшем в Минпромторге совещании производители [медицинских газов] подтвердили, что готовы при необходимости ввести в строй дополнительные установки по производству медицинского кислорода, министерство, в свою очередь, в этом случае окажет помощь с их оперативным лицензированием», — отметила пресс-служба ведомства.

По данным Росстата, производство промышленного и медицинского кислорода в России в январе–сентябре 2020 года составило 10,124 млрд кубических метров, что лишь на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 9,945 млрд кубических метров. Но в сентябре 2020 года оно выросло на 4,8% до 1,118 млрд кубических метров, В 2019 году общий объем медицинского кислорода в газообразном состоянии превысил 7,5 млн кубических метров, а в жидком состоянии — 98 тыс. тонн (данные Минпромторга). По итогам первого полугодия 2020 года объем производства вырос на 14% и 29%, соответственно.

Напомним,  в Ростове-на-Дону специальная комиссия получила данные о перебоях с кислородом в ковидном госпитале горбольницы № 20, где в один день скончались 13 пациентов, подключенных к ИВЛ. Об этом на пресс-брифинге сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Oleg Sidorov

комментирует материал 28.10.2020 #

Главврач этой ковидной душегубки тоже скончался, правда сам, от ковида.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com