Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко переправляет в ЕС тысячи беженцев

Лукашенко переправляет в ЕС тысячи беженцев

"Он использует людей как оружие для своей силовой политики. Белорусский диктатор Александр Лукашенко нелегально переправляет множество людей в Европу, чтобы отомстить ЕС", - пишет немецкий таблоид Bild.

"По состоянию на 2 августа насчитывалось 3832 мигранта, которых литовские пограничники обнаружили посреди леса и которые были размещены в наспех построенных лагерях для беженцев вдоль границы с Белоруссией. 2555 из них - иракцы, что указывает на возмутительные методы диктатора, известного своими пытками", - отмечает журналист Юлиан Репке.

"Ведь именно из Ирака с мая 2021 года в Белоруссию вновь осуществляются перелеты, которые ранее были приостановлены из-за коронакризиса и отсутствия спроса", - указывает издание.

"В апреле авиакомпания Iraqi Airways объявила, что, как и до кризиса, она будет осуществлять перелеты между столицами двух стран одним еженедельным рейсом на среднеразмерном самолете Boeing 737".

"Затем, в начале мая, авиакомпания заявила, что будет летать дважды в неделю - каждый раз на Boeing 737-800, то есть перевозить примерно 180 пассажиров за один рейс".

"В июне иракцы увеличили сообщение до четырех рейсов в неделю из-за огромного спроса. Iraqi Airways также перестала использовать самолеты Boeing 737, как планировалось изначально, а начала осуществлять перелеты на широкофюзеляжных Boeing 777 (Triple Seven) и 747 (Jumbo Jet), каждый из которых вмещает почти 400 пассажиров за рейс", - говорится в публикации.

"Затем 1 августа было объявлено, что теперь, в дополнение к четырем еженедельным рейсам из Багдада, будут также осуществляться еженедельные перелеты из Сулеймании и Эрбиля на севере страны и Басры на юге. Это означает, что с августа авиакомпания будет предлагать почти 2 тыс. мест в неделю на рейсах из Ирака в Белоруссию", - указывает Bild.

"При этом авиакомпания молчит о том, что самолеты, следующие обратными рейсами из Восточной Европы в Ирак, практически пусты. Линас Линкявичюс, занимавший должность министра иностранных дел Литвы до прошлого года, подтвердил это в разговоре с Bild. Он заявил: "Этот "поток беженцев" - не естественный процесс, а акт гибридной агрессии со стороны Белоруссии. Это реакция режима на санкции и давление со стороны ЕС. Лукашенко угрожал наводнить Европу наркотиками и мигрантами. В настоящее время большинство нелегальных мигрантов прибывают из Ирака".

"По словам Линкявичюса, диктатор в соседней стране приказал своим "пограничникам не останавливать мигрантов, они даже помогают организованным группам добраться до границы. По словам бывшего министра иностранных дел Литвы, режим диктатора Лукашенко уже в Ираке рекламирует "легкий" путь в Европу, для которого даже организуются рейсы", - передает издание.

"Перелеты между Эрбилем и Минском, открытые 1 августа, уже 2 августа были полностью забронированы до 30 октября - а это все 2,3 тыс. свободных мест на этот период! Очевидно, кто-то массово скупает билеты на этот маршрут... с плохими последствиями для Литвы, страны ЕС", - говорится в статье.

"По словам Линкявичюса, ситуация для маленькой Литвы "несомненно, невыносима как логистически, так и физически". При этом ни один (!) из прибывших до сих пор не получил положительного решения о предоставлении убежища".

"Линас Линкявичюс призывает занять жесткую позицию в отношении диктатора Александра Лукашенко и авиакомпании Iraqi Airways, которая сознательно играет в коварную игру белорусской диктатуры с беженцами. "Нам нужно оказывать больше давления и ввести дополнительные санкции против Белоруссии, санкции против организаторов всех этапов переправки мигрантов, нужно оказать давление на авиакомпании, чтобы они прекратили свои полеты, - заявил экс-министр. - Они должны признать, что большая часть уехавших "туристов" не возвращается на родину", - передает Bild.

 

Источник: Bild

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

popandopolo Киев

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает popandopolo Киев на комментарий 03.08.2021 #

А разве он обязан охранять границы Жмуди?

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 03.08.2021 #

А переправка нелегальных мигрантов, это не преступление?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Кашмарамина на комментарий 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
slavaor2010

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.08.2021 #

Так это же другое!

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.08.2021 #

Во. Странно, модер удалил коммент о 8 000 нелегалов в Британию из Франции за полгода.

Это запрещенная информация?

no avatar#}
k-222

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 11.08.2021 #

Посчитал, что это глумливая информация. Что она троллит здесь целую социальную группу. А поскольку сам им сочувствует, то бомбануло видимо.

no avatar#}
Neanderthals

отвечает Кашмарамина на комментарий 04.08.2021 #

На войне как на войне.... Все средства хороши.... Главное результат....

user avatar
binskiy

отвечает Neanderthals на комментарий 04.08.2021 #

А разве кто то кому то объявлял войну? Просветите пожалуйста!

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает binskiy на комментарий 04.08.2021 #

Литва заблокировала финансирование по подписанному с ЕС соглашению о реадмиссии (возвращение нелегалов), в одностороннем порядке приостановила контакты с компетентными белорусскими коллегами, демонстративно разорвала ВСЕ предусмотренные двусторонними соглашениями связи о нелегальных мигрантах.

Это называется - теперь сосите писю.

no avatar#}
binskiy

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.08.2021 #

На ублюдочную усатую задницу всегда найдётся хрен с винтом, Литовцы хлеб едят не зря. Будут разворачивать мигрантов обратно к усатому, И тогда писю будет сосать он и его палачи.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает binskiy на комментарий 04.08.2021 #

Тебе знать не обязательно, один хрен не поймешь, но вдруг кто-то еще прочитает.

Все фиксируется и протоколируется. Огнестрельные ранения беженцев. https://t.me/sputniklive/22711

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Кашмарамина на комментарий 04.08.2021 #

А что в них нелегального? На территорию РБ они прибыли легально, а уж дальше сами. Нелегальными они становятся в момент пересечения границы РБ с Литвой. А те уж пусть ловят. И вообще, где их толерантность и мультикультурализм? Должны как родных принимать, а они морду крутят от братьев по планете...

user avatar
binskiy

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.08.2021 #

Попробуйте перейти на выход границу РФ. Вас "схавают" российские погранцы. А белорусские этого не делают. Не могут, или не хотят? Уголовный Кодекс Республики Беларусь Статья 371. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусью. Если при агрофюрере безнаказанно нарушают его же законы, кто он? Президент, отвечающий в своей стране за соблюдение законов, или фуета из под ногтей?

no avatar#}
Вова54

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.08.2021 #

Правильно делает Лукашонок, оправляя всяческий балласт из страны, ослабляя ЕС.

user avatar
MAX57

отвечает Вова54 на комментарий 04.08.2021 #

Страшный фашизм! Литовские пограничники не дали группе нелегальных мигрантов незаконно пересечь границу Литвы и развернули их обратно.
Хорошо, что неподалеку совершенно случайно оказалась съемочная группа RT, которая и поведала миру об этом жутком преступлении вильнюсской хунты.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает MAX57 на комментарий 04.08.2021 #

⚡️ ⚡️ Литва совершила преступление против человечества начав принудительную депортацию беженцев!

Это зафиксировано средствами объективного контроля (видео) и публичным признанием начальника управления VSAT-связи Рок Пукинскаса для портала Delphi.

В ночь со 2 на 3 августа литовский режим принудительно выдворил в Беларусь несколько групп беженцев. Совершать преступление литовским пограничникам помогали кинологи военной полиции и ГБО со служебными собаками.

Принуждение к депортации подтвердил Заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс, заявив:
«Применение силы против мигрантов на границе будет зависеть от их поведения.
Пограничники могут использовать все необходимые меры, чтобы остановить нелегальную миграцию».

⚠️ Напоминаю:
Согласно статье 7 Римского статута Международного уголовного суда от 17 июля 1998 года «депортация или насильственное перемещение населения» относятся к числу преступлений против человечества и влекут международную уголовную ответственность.


Приятно будет посмотреть на реакцию ЕС, ООН и другого сброда. Особенно интересно посмотреть: является ли для ЕС и ООН международное право приоритетом или просто бумажкой, которой можно тыкать другим и не исполнять самим.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.08.2021 #

Странно: вроде белорусы народ братский, а мигрируют в сторону недружественного Запада. ƃℰГℰℳОT, почему не в РФ?

user avatar
cepera_dv

отвечает Валерий Мельников на комментарий 04.08.2021 #

Лагеря строить дорого да и западло это для Дыхтатара. Высокое звание нужно оправдывать. Дешевле дать наркоты, китайских кусачек для арматуры, саперных лопат (острых) и завести толпу на штурм границы

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 03.08.2021 #

Лука - приколист. В Россию креветки поставляет, в Европу- беженцев :))

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.08.2021 #

Дык, спасибо ему надо сказать.

Россиянам - деликатесы, жмудинам - улучшение демографии...

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 03.08.2021 #

Черненькие литовцы- это забавно :)) И поют про Лииииго !

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.08.2021 #

По большому счету, он здесь вообще не при делах. У шпротов есть Гуайдиха, сами ей справку выдали, что она президент Белоруссии, пусть к ней и обращаются.
А еще могут и с Меркель спросить - какого хрена она этих мигрантов приглашала.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.08.2021 #

Так и так скажем ему спасибо - белорусский Лукаку налаживает связи с сирийскими беженцами, чтобы было куда сбежать при неудобном случае.

user avatar
igor..s

отвечает Валерий Мельников на комментарий 04.08.2021 #

По поводу убийства белорусского активиста Шишова в Киеве. Ну, понятно же, что это агентура Путла работает, а не Лукашенко. То же мне, нашли великого террориста Луку.
То есть, он террорист, конечно, и убийца, но только внутри своего колхоза. А вовне уже действуют Вовкины Чепиги. Путтолини слился с Лукашеску. Кровавая месть получается слаще, если совершать ее вдвоем.
Ну, и Лука будет убедителен, когда скажет: "Да это ваще не я! Это внешние какие-то силы вмешались!.."
Ну, практически - внешние.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Jonny81

комментирует материал 03.08.2021 #

Нормальный ответ на санкции! Молодец Лукашенко! ))))

no avatar#}
pedant71

отвечает Jonny81 на комментарий 03.08.2021 #

В фан-зону Луки записался? или ты всегда был таким? )

user avatar
pedant71

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
pawel pegow

отвечает pedant71 на комментарий 04.08.2021 #

Комиссар Жюв # написал комментарий 3 августа 2021, 21:21
Лука - приколист. В Россию креветки поставляет, в Европу- беженцев :))
0 4 4 кто? Ответить


Ваш комментарий:
"Лука - диктатор. Это несомненно. Но кто даёт иракцам деньги на полёт в Белоруссию?",

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 03.08.2021 #

Красава!...)))
Открыватель калитки в европу ...)))

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 04.08.2021 #

Колхозник решил в Эрдогана поиграть?
Так пусть едут к тебе в Задрищенск.
Будешь учить их любове к путену, скрепам и патреотизьме.

user avatar
nutau

комментирует материал 03.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
slavaor2010

отвечает nutau на комментарий 04.08.2021 #

То, что устроили в Ираке США и НАТО, значит, нормально? А то, что беженцы от этого случились - издевательство? Литва - член НАТО? Вот и пусть несёт совокупную ответственность за действия альянса. Тем более, что беженцы не к вам, а транзитом в более богатые страны ЕС....

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 04.08.2021 #

Белорусам придется лагеря для иракцев строить, потому что литовцы их вышвырнут туда, откуда они пришли.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 04.08.2021 #

Вполне возможно, что отправят "туристов" обратно к Бацьке, раз "ни один (!) из прибывших до сих пор не получил положительного решения о предоставлении убежища", и вряд ли эти "туристы в Беларусь" его получат.

user avatar
cepera_dv

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 04.08.2021 #

Лагеря строить дорого да и западло это для Дыхтатара. Высокое звание нужно оправдывать. Дешевле дать наркоты, китайских кусачек для арматуры, саперных лопат (острых) и завести толпу на массивный штурм границы. Ну и телекомпаний нагнать побольше. Интересно же чем закончится.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 04.08.2021 #

Белорусские пограничники выявили на границе с Литвой пятерых граждан Ирака, которые были выдворены литовской стороной. У мигрантов были зафиксированы огнестрельные ранения и собачьи укусы. Один уже умер, остальным пострадавшим оказали первую помощь и госпитализировали.

"Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак", — сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com