Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате

Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате

Следственное управление СКР по Челябинской области официально призвало СМИ не тиражировать информацию о сексуальном насилии в отношении воспитанников коррекционного интерната. Об этом заявил старший помощник руководителя регионального управления Владимир Шишков.

«Для расследования уголовных дел создана следственная группа, в которую вошли опытные следователи по особо важным делам аппарата следственного управления под руководством заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Челябинской области, — написал Владимир Шишков. — Сотрудниками следственных органов СК России во взаимодействии с прокуратурой, органами внутренних дел, контролирующими органами, правительством области и аппаратом уполномоченного по правам ребенка принимаются все необходимые меры по защите и социальной реабилитации детей, пострадавших от преступных посягательств, и воспитанников детского дома. В этой связи напоминаем о недопустимости нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, устанавливающего запрет на разглашение данных предварительного расследования без разрешения следователя».

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

Далее Владимир Шишков подчеркнул: «Следственное управление обращается к представителям СМИ, сотрудникам правоохранительных, контролирующих органов и органов государственной власти с требованием о необходимости соблюдения законодательства. В целях защиты прав несовершеннолетних детей и детей-сирот, попавших в сложную психологическую ситуацию и нуждающихся в реабилитации, призываем представителей средств массовой информации не тиражировать информацию о произошедшем. Все доводы и факты будут проверены следователями СК России в рамках расследуемых уголовных дел, а контролирующими органами — в ходе ведомственных проверок. В рамках расследования все виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с совершенными преступными деяниями, для чего проводится исчерпывающий комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. По завершении будет представлена информация о результатах расследования и мерах, принятых для устранения причин и условий, способствовавших преступлению».

В конце представитель СК добавил, что всех, кто обладает информацией по уголовному делу, просят сообщать в следственное управление Следственного комитета РФ sk_chel@74.sledcom.ru или 728-57-71.

При этом в телефонном разговоре с журналистом Znak.com Владимир Шишков отметил, что и до публикаций в СМИ расследование уголовного дела было поставлено на контроль, а обсуждение проблемы в публичной плоскости «только мешает всем». Он также отметил, что это следствие запретило региональным чиновникам комментировать ситуацию.

 

Яровая просит Бастрыкина забрать дело о насилии в челябинском детдоме в Москву

Редакция Znak.com отправила официальный запрос в СК России с просьбой разъяснить позицию комитета относительно возможности и нужности освещения ЧП в СМИ, а также о том, будет ли уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК России, как того попросила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Добавим также, что изначально заявление в СК о насилии над детьми было подано директором интерната, но уже после того, как к ней пришли приемные родители пострадавших детей. Затем родители также написали заявление. Директор детдома уволилась по собственному желанию. Четыре педагога находятся в отпуске без содержания. Потерпевшими признаны семеро детей. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Neanderthals

комментирует материал 21.02.2018 #

Похоже дело надо передавать в Москву, иначе замусолят..... Уже процесс пошёл.... А пугать интернет уголовным преследованием - это даже не смешно.... Срочно заберите дело в Москву....

user avatar
proglot-13

комментирует материал 21.02.2018 #

Да, не надо о грустном, даешь пАзитиФ! Это же в аморальной пиндосии, хохляндии и гЕйропе все плохо, а в рашке то все просто зашибись! :) Тем более, клоунада "выборы" в разгаре...

no avatar#}
Филя Громов

комментирует материал 21.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com