Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бортпроводница - о суде с Аэрофлотом: "Беспредел полный!"

Бортпроводница - о суде с Аэрофлотом: "Беспредел полный!"

Судья Багринцева отклонила иск Ирины Иерусалимской к работодателю. Утверждение бортпроводницы о том, что Аэрофлот в отношении к ней осуществляет политику дискриминации по признаку телосложения признано недоказанным.

Аргументы Аэрофлота, представленные в Хорошевском суде Москвы поразили Ирину и ее коллег. Вот один из доводов крупнейшего авиаперевозчика России - письмо руководителя школы авиаперсонала, которое он написал, как выразилась бортпроводница, «летному директору».

«Он написал, что во время подготовки персонала на водном тренажере, «бортпроводники с избыточным весом испытывают затруднения при подъеме в аварийный плот. И если эвакуация будет проводиться в холодное время, то это приведет к летальному исходу», - процитировала строки этого письма в интервью «НИ» Ирина.

Примечательно, что письмо датировано … 10 апреля этого года. То есть оно было написано за считанные дни до начала судебного процесса. Тем временем в ноябре прошлого года Ирина проходила водный тренажер в той самой школе персонала, и получила сертификат с оценкой … «отлично». Такое различие в оценке способностей бортпроводницы, носящей 52 размер одежды сама Иерусалимская объясняет так: «Получается, что Аэрофлот своими «хотелками» подменяет документы Росавиации и Росттранса».

«Хотелками» Ирина называет пожелания пассажиров, которые, если верить Аэрофлоту, в ходе проведенного опроса, высказались за «молодых и красивых» бортпроводниц. Результаты опроса, и выводы, к которым пришли эксперты Аэрофлота, были переданы судье Багринцевой. Внешне этот документ выглядит солидно – «на глаз» он состоит из 50-ти, а то и 60-ти страниц. Но самое любопытное в нем то, что опрос Аэрофлот провел в марте этого года, а попала Ирина в группу СТС (Старые, Толстые, Страшные) в … октябре прошлого года. Получается, что она подверглась «дискриминации» за 4 месяца до опроса, который, якобы, и подтолкнул авиакомпанию к решению о введении новых требований к внешнему виду бортпроводниц.

Почему же тогда этот опрос был принят судьей, как обоснованный довод Аэрофлота? Ответ на это непростой вопрос, возможно, будет дан в письменном решении судьи Багринцевой.

Впрочем, каким бы ни было письменное решение Хорошевского суда, оно будет оспорено в Мосгорсуде адвокатом Ирины Иерусалимской.

«Аргументы в апелляции, которую мы направим в Мосгорсуд, мы будем использовать все те же. Никаких козырей у нас не осталось, если бы они были, мы бы их использовали в процессе. Мы рассчитываем на то, что одна судья их не услышала, а другая – может быть услышит, или коллегия судей услышит», - заявил в интервью нашему изданию адвокат Сергей Усов.

Еще одним доводом того, что лишний вес бортпроводницы «мешает» Аэрофлоту, стали расчеты затрат авиакомпании. Вот он:

 

Расчет потребления авиационного топлива на единицу веса перевозимого борпроводника

 

Согласно этому документу, каждый килограмм «лишнего веса» приносит Аэрофлоту убытки в размере … 759 рублей в год. Обращает на себя внимание тот факт, что в сложном математическом анализе, представленном в этом документе, кстати, подписанным «представителем ПАО «Аэрофлот» по доверенности» без указания фамилии, имени и отчества человека, подписавшего эту бумагу, не указывается ни его должность, ни звание, ни уровень его знаний в области математики или авиастроения. Но и этот «аргумент» судья Багринцева, судя по всему, «засчитала».

«Расчеты эти неверны. Доводы Аэрофлота таковы: пассажир поковырял в носу, и сказал: «Хочу 90-60-90». Я считаю, что все эти пожелания, если они законны, то должны быть прописаны в Трудовом кодексе. А пока этого нет, пусть они свои «хотелки» засунут туда, откуда их взяли! Аэрофлот в суде ссылался на узбекские и индийские авиалинии, а я бы хотела, чтобы они привели в пример KLM. Сейчас бортпроводников притесняют, а завтра начнут брать доплату за лишний вес с пассажиров. «Судейский беспредел, полный!», - считает Ирина.

По ее словам, она после того, как была переведена на внутренние рейсы, потеряла в ежемесячной зарплате, примерно, 20 тысяч рублей. И это при том, что согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) – основным критерием годности к работе бортпроводника является не его вес, возраст и привлекательность, а «способность дотянуться до верхней полки в салоне самолета» – такова международная норма.

«Я 20 лет работаю в Аэрофлоте, но судя по ее доводам, я могу «помешать проходу пассажиров, могу помешать при эвакуации пассажиров», и получается, что я не могу работать, как бортпроводник, а я, почему-то, работаю! Я – сертифицированный бортпроводник. Я же не рейсы по России оспариваю, а то, что, начав летать только по России, я стала терять деньги. Моя зарплата уменьшается в геометрической прогрессии. За 72 часа налета в месяц я раньше получала 75 тысяч, а сейчас – 55-57 тысяч рублей. Зарплата моя падает – и это основное нарушение Трудового кодекса, потому что зарплата работника не может снижаться. Вы мне можете не платить премию, но они считают, что лишают меня только премии. Она назначается по итогам прошлого года, и знаете в чем «фишка»? В предыдущем году Аэрофлот наградил меня Почетной грамотой за трудовые успехи. В ней говорится о том, что я себя проявила, как профессионально грамотный, дисциплинированный работник, и так далее. И за этот же год Аэрофлот снизил мне надбавку… потому что я получила на складе форменную одежду не того размера. Это что – преступление? При чем здесь моя зарплата и размер одежды?», - возмущается Ирина.

Почетная грамота бортпроводницы – не единственная награда Аэрофлота. В 2015 году сам Генеральный директор этой авиакомпании Виталий Савельев выразил ей благодарность «за высокий профессионализм». В ее трудовой книжке есть запись об этом. Но в 2017 году Ирину Иерусалимскую, 13 лет отлетавшую в качестве старшего бортпроводника, переводят простым проводником в эконом-классе. То есть работодатель профессионала экстра-класса поставил, как она считает, «на одну ступень с другим персоналом, хотя у меня другая классификация бортпроводника – высшая категория, и опыт «будь здоров!»

Ирина уверена, что компания создает ей такие условия, чтобы она против своего желания трудиться, просто была вынуждена написать заявление об уходе. Хотя в официальных документах Аэрофлота до сих пор ничего не говорится о параметрах «90-60-90».

«Безопасность, цена билетов, пунктуальность – то есть пассажир получает тот комплекс услуг, который предусмотрен договором о воздушной перевозке. И в этом договоре о блондинках, брюнетках и стройняшках длинноногих ничего не сказано. Превращать авиакомпанию в бордель – это бред!», - говорит бортпроводница.

Но ее слова в Хорошевском суде Москвы услышаны, похоже, не были.

Если же вдуматься, то Аэрофлот в судебном заседании не отрицал сам факт дискриминации своих бортпроводниц, а только назвал причины этой дискриминации – излишний расход топлива, пожелания пассажиров, угроза смерти бортпроводника с излишним весом в случае падения самолета на воду, и прочее.

Аэрофлот же не отрицал своих претензий к лишнему весу бортпроводниц, вот только не все это заметили, почему-то.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

obb.07

комментирует материал 19.04.2017 #

Пусть жопу сгонит.

user avatar
AndrTv

отвечает obb.07 на комментарий 19.04.2017 #

Анекдот , что-то вспомнился:
- Мама-мама а стюардесса это рыба или мясо?
- Да нет сынок и не то, и не другое. А с чего ты взял?
- Да папа по телефону с дядей Толей говорил, и
рассказывал как они свою стюардессу всем экипажем жарят.

))))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 19.04.2017 #

В бытность моего отдыха в одном из отелей Турции, когда сказали, что посещение аля-карт ресторана стоит 5 евров с номера сказали в сервисе, что ввели с этого года мол, потому что российские бабы сказали, что официанты страшненькие и просили принять на работу кого-то посимпатичнее.. Правда, моя жена сказала, что они не сказать что красавцы..

user avatar
a b

комментирует материал 19.04.2017 #

Если экипаж траванется, или будет двойной инфаркт микарда, то жирнюха, просто не пролезет в кабину, - а если пролезет, у нее пальцы не будут попадать в кнопки, если ей придется самолет сажать. А кто будет гарантировать безопасность еды?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 19.04.2017 #

Кстати, "Аэрофлот" упускает возможность маркетинга на основе создания линий "самолётов для толстых и больших", где можно было бы предусмотреть расширеннве проходы и большее расстояние между рядами кресел, да и кресла сделать "сдвоенными", как для широкох задниц, так , возможно, для "любовных пар". Сответсвенно и бортпроводницы "негабарит" там были бы: "в самый раз!"

no avatar
เสือเดียว

комментирует материал 19.04.2017 #

Жирная стюардесса - это нонсенс.
Летаю немало, но никогда не видал на бортах жирных стюардесс!
Не должна быть стюардесса жирной.
И пусть она свои хотелки при себе держит!

user avatar
Кусари

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну, уволят по надуманной причине...Лучше бы ей отсудить компенсацию несколько лямов и подать заяву на работу в те же немецкие компании, раз уж она летала международными рейсами - английский знать обязана.
А ситуация очень просто, аэрофлот просто мажется. Вот как было все на самом деле: одна из молоденьких бортпроводниц с внутренних линий, лет так 25, вообщем только набравшись нужного стажа, решила что надо валить на международные рейсы и дала пару раз кому надо, и этот кто то турнул того, кто больше всего не вписывался в его картину жизни. Возможно это какой то боль менее крупный начальник и думал что клуша не будет брыкаться, свалит по хорошему. А молодую и красивую, думал он, теперь в каждом полете будет чпокать.

user avatar
*Alien*

комментирует материал 19.04.2017 #

Сегодня, рост и вес стюардессы должны находиться в строгой пропорции. Так, по требованиям многих авиакомпаний, стандартный показатель «рост минус вес» должен превышать 105. Минимальный рост для кандидаток – 164 см ( чтобы без труда содержать в порядке верхнюю часть салона), а максимальный – 175 см.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com