Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бонус за голос: сколько получили члены ЦИК за работу на голосовании

Бонус за голос: сколько получили члены ЦИК за работу на голосовании

В тех регионах, которые «не справились с заданием», надбавка организаторам голосования была снижена или вообще отсутствовала.

Любопытные цифры опубликовал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц на сайте этой организации. Оказывается, члены ЦИК старались на всероссийском голосовании за поправки в Конституции не за идею, а за вполне ощутимые блага, размер которых они установили себе сами – по 2,5 ежемесячной зарплаты. И это при том, что сам же ЦИК и установил ранее, что предельный размер коэффициента доплаты не может превышать 2, сделав при этом примечательную оговорку: он может быть повыше в пределах сметы. Еу как не повысить себе самим? Получилось более 1 миллиона рублей на брата, то есть на члена ЦИК, один только Александр Кинёв отчего-то был обделен, вместо коэффициента 2,5 он единственный получил - 1,5.

Бонусами порадовали не только членов ЦИК, но и большинство председателей региональных избиркомов, которые также получили доплаты с коэффициентом 2,5, хотя некоторые из них по всей видимости были «наказаны» - десяти установили коэффициент - 2, а двоим - 1. Причины? Они станут очевидными, если посмотреть на итоговые цифры голосования в этих регионах. Чем ниже цифра, тем меньше бонус!

 

  • Томская область — Явка 44,6% / «Да» 64,9%
  • Хабаровский край — 44,2% / 62,3%
  • Мурманская область — 45,1% / 62,5%
  • Архангельская область — 50,6% / 65,8%
  • Костромская область — 51,0% / 67,9%
  • Свердловская область — 51,5% / 66,0%
  • Магаданская область — 55,6% / 62,0%
  • Ярославская область — 55,7% / 68,3%
  • Ненецкий автономный округ — 58,3% / 43,8%

 

Председателя комиссии Ненецкого автономного округа, в котором поправкам сказали «Нет», наградили коэффициентом надбавки - 1.

Правда, пока трудно объяснить, за что «наказали» коэффициентом 1 председателя комиссии Бурятии, с приличной явкой и голосами «Да», и коэффициентом 2 - председателя комиссии Оренбургской области, тоже показавшей приличные результаты?

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Шалтай - балтай

комментирует материал 16.07.2020 #

no avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает Шалтай - балтай на комментарий 16.07.2020 #

Их 'патриотизм' весь а подкреплен не тоглько дифферинцированной (в зависимости от 'патриотичности' результатов) оплатой,
но и полной безответственностью по законам о выборах, за свои фальсификации.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 17.07.2020 #

Когда-то работал с девченкой. Обычная, без какого-то образования, разведенка с дитём... Вдруг она стала "политически грамотной" - активно участвовать во всех выборах. Как волонтер. Ходила в городскую избирательную комиссию и просила любую работу. После работы шла в Администрацию и просила что-нибудь поделать... В то время как все остальные спешили домой. Спрашиваю - зачем тебе это? Она - а как я еще могу вырваться из этой действительности-безнадеги?!.. Со временем ее взяли в Избирком города, какой-то курьершей-уборщицей... Она настырно росла. Сама оплатила какие-то левые курсы "повышения квалификации" - появились корочки! Ее сделали реальным сотрудником... Теперь она уже дородная тетка - второй человек в Избиркоме. Она достигла всего чего хотела. И ради этого она согласна на все! - "голосовать" "так как надо", подделать, подбросить... Она на это смотрит просто - это ее место, за которое она потратила пол-жизни и она сделает все чтобы на нем усидеть до пенсии...
(Помните видео с прошлых выборов? - где-то на Кубани - избирательный участок-школа, сидят две тетки-учительницы, заходит какой-то местный начальник и щупает их за титьки, прямо на камеру! БЕЗНАДЕГА!!! Они готовы на все! - лишь бы досидеть на своих местах до пенсии...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland