Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишники тоже плачут: достало начальство своими планами

Гаишники тоже плачут: достало начальство своими планами

Сотрудники екатеринбургского ГИБДД пожаловались на "палочную систему", по которой начальство заставляет их работать. За невыполнение "плана" дорожных полицейских наказывают многочасовыми отработками.

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга публично пожаловались на «палочную систему» в работе, введенную новым начальством. «Руководителями полка ДПС ставится жесткий план по „дорогостоящим нарушениям“, а именно: с одной роты со смены 70 пешеходов (500 рублей), 30 непредоставлений преимущества пешеходам на пешеходных переходах (1500 рублей), 10 детских кресел (3000 рублей), 10 красных сигналов светофора (1000 рублей) и пьяные водители (30000 рублей)», — цитирует «обращение» автоинспекторов портал URA.RU. За невыполнение плана, по словам инспекторов, наказывают многочасовыми переработками. Начальство запрещает принимать у инспекторов оружие, если нет плана. В итоге гаишники, если им надо срочно домой, например, забрать ребенка из садика, продают оружие в дежурную часть по 100 рублей.

К обращению приложена аудиозапись «разбора полетов» врио командира полка ДПС, подполковника Дмитрия Рубцова, на которой он говорит как раз о нулевых результатах по пьяным водителям и что забирает выходные у инспекторов.

Кроме того, сотрудники жалуются на то, что им приходится заправлять служебные машины из своего кармана: «Списание топлива идет за километраж, а зимой, когда в мороз работает двигатель, чтобы согреться, километража нет — заправка за свой счет». Колеса, ремни, дверные ручки, лампочки и прочие расходники, уверяют инспекторы, тоже за свой счет. Покупка жесткого диска для видеорегистратора — за свой счет.

«Крепление на маяки покупают по 3000 рублей у связиста полка. Видеокамеры тоже у него: от 5000 до 8000 рублей», - жалуются гаишники.

В заявлении упоминается и ремонтная зона на Степана Разина, 20, куда не пускают патрульные машины, так как там «ремонтируется личный транспорт начальства, а на ночь ставят на хранение свои транспортные средства гражданские люди».

Даже форменное обмундирование, пишут инспекторы, приходится покупать за свой счет.

Свои беды автора обращения связывают с новым начальником ГИБДД Екатеринбурга Юрием Буйдалиным, которому «надо самоутвердиться».

«Обращение» гаишников оперативно прокомментировали в областной ГИБДД. «По указанным фактам будет проведена проверка, однако хотелось бы отметить, что каждый раз при смене руководства в городском ГИБДД появляются анонимные жалобы и недовольные сотрудники, — отметила руководитель пресс-службы ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова. — Никто никакого плана по выявлениям НПДД не ставит, однако есть первоочередная задача — обеспечение безопасности дорожного движения. И буквально от каждого сотрудника ГИБДД, каждого инспектора ДПС требуется максимальное вложение сил, но, к сожалению, некоторые сотрудники относятся к выполнению служебных задач, скажем прямо, с «прохладцей».

Напомним: аналогичное обращение с жалобой на «палочную» систему сотрудники ГИБДД Екатеринбурга написали в марте 2015 года. По нему была проведена проверка, факты подтвердились. Командир полка ДПС ГИБДД, майор Владимир Мильков был уволен за самоуправство.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Dobromisl

комментирует материал 03.03.2017 #

Новому начальству нужно не "самоутвердиться", а " самоокупиться", т.е. отбить бабло ибо должность стоит денег, в феодальном царстве это нормальная практика. И плевать всем на порядок на улицах, это лишь вывеска, а реальные задачи ГИБДД, это отжим денег у населения, остальные гос. структуры занимаются ровно тем же, вся эта свора пожарников, тех.надзор и пр., их задача отнять и принести хозяину-начальнику...ну и себя не забыть.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.03.2017 #

Да уж, жизнь у ДПС не сахар.
https://www.youtube.com/watch?v=v3lcRO0rjTI

user avatar
Педофил Путин

комментирует материал 03.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 03.03.2017 #

А потом эти гаишники отыгрываются на нас - простых людях. Выше слившийся от меня в чс двойной ватник всё это одобряет

no avatar
Местный nl

комментирует материал 03.03.2017 #

Начальство за долбало не только в полиции, начиная с руководящих и направляющих добродетелей за долбали своей заботой, только давай да давай, а отдачи от них на улучшение ни какой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com