Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Йод может спасти жизнь

Йод может спасти жизнь

Вводя в свой рацион йод, вы сможете смягчить влияние на ваш организм таких токсинов, как фторид, бром и хлор. Йод делиться на несколько типов.

Всемирная организация здравоохранения считает, что на Земле около 2 млрд. человек страдают от недостатка йода в организме. В начале 1900-х годов правительство Соединенных Штатов вынуждено было бороться с заболеваниями щитовидной железы, связанными с йододефицитом в организме человека. Исследования, проведенные в то время,  выявили отсутствие йода в рационе человека, что привело к массовым заболеваниям, связанным с йодной недостаточностью. Распоряжением Правительства США все компании  по производству соли стали вводить йод в поваренную соль. После того как соль стала йодированной, заметно снизился рост заболеваний щитовидной железы. Но соль была не единственным продуктом, содержащим йод. Его также добавляли во все хлебобулочные изделия. Всё это принесло положительные результаты.

Американские исследователи выявили пользу для здоровья человека при обогащении пищи йодом. Исследования показали, что йод был главным катализатором  в повышении IQ (коэффициент интеллекта) для среднего американского гражданина в среднем на 15 баллов. Но всё изменилось в 70-х годах, когда промышленные компании  наряду с йодом стали вводить  в основные продукты питания бром в качестве консерванта, который был запрещен в большинстве стран Европы, Великобритании, Канады и Китая.

Фторид был обнаружен в более чем 70 % питьевой воды в США. В то время как йод повышал коэффициент развития человека, то фтор, как выяснили ученые Гарвардского университета, делал прямо противоположное. Йод является одним из немногих веществ, которые нейтрализуют негативные последствия фтора. Уже один этот факт делает важным процесс употребления йода во избежание накапливания в организме таких веществ, как фтор.

Йодид калия: враг или пищевая добавка?

Когда люди подвергаются воздействию радиации, они получают йодид калия для того, чтобы смягчить негативное влияние  на щитовидную железу. Людям, пережившим катастрофу на Чернобыльской АЭС, был назначен йодид калия. Можно ли принимать йодид калия ежедневно? Ответ на этот вопрос двоякий: можно –  потому что это вещество благотворно влияет на организм человека; нельзя -  это не самый лучший способ употребления йода.

Исследования доктора медицинских наук Дэвида Браунштейна, одного из ведущих врачей в мире, практикующих лечение дисфункции щитовидной железы и недостатка йода в человеческом организме, были сосредоточены на йодной недостаточности. Он написал книгу «Йод: зачем вам он нужен и почему вы не можете жить без него», в которой пишет: «Считалось, что кишечный тракт человека может легко преобразовывать йод в йодид, но исследования показали, что это не так. Ткани организма по-разному реагируют на различные формы йода. Щитовидная железа в первую очередь использует йодид, а грудная клетка – йод». По мнению доктора Браунштейна, в то время как йод имеет некоторые преимущества для здоровья человека, то йодид калия не самый эффективный метод употребления йода. В прошлом всем известный раствор Люголя использовался в качестве способа для назначения йода и йодида одновременно. Но людям не нравился металлический привкус этого лекарства. Таким образом,  доктор Браунштейн сделал вывод, что не нужно ежедневно принимать йодид калия, а  лучше использовать в качестве дополнения к пище.

Правительство Соединенных Штатов купило 14 миллионов доз йодистого калия. Аналитики ставят под сомнение сроки реализации этой достаточно крупной покупки. Возможно, такое приобретение связано с тем, что некоторые компьютерные приборы  показывают огромное излучение впоследствии ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима», которое может  достичь берегов Калифорнии к началу 2014 года. На одном из пляжей Северной Калифорнии было обнаружено увеличение радиоактивного фона на 1000 процентов, что расходится с данными, предоставляемыми местными органами здравоохранения.

Американские ученые открыли новую формулу йода. В отличие от йодида калия, который поставляется в организм человека в молекулярной форме, новая формула йода представляет собой атомарную форму. Способ получения нового йода запатентован. Доставка йода с помощью заряженных атомов позволит вам глотать его быстро, при этом не чувствуя металлического привкуса, как у раствора Люголя. Новый йод, находясь в атомарной форме, способен проникнуть во все ткани и органы человека, в отличие от йодида калия. Поэтому новая формула йода представляет собой эффективный способ защиты от токсинов и радиации.

Эксперты пытаются найти самые оптимальные способы доставки йода в организм человека. Так, некоторые торговые марки производят йод на спиртовой основе. Но это привело к выводам, что йод на основе алкоголя приводит к снижению эффективности препарата. Вот почему многие производители уже продают новый йод на основе глицерина. Нужно иметь это в виду при покупке йода. Перед приемом любого лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если у вас есть аллергия на продукты с высоким содержанием йода, то новый йод принимать не рекомендуется. После принятия йода возможны незначительные побочные эффекты, связанные с процессом детоксикации. При головокружении, рвоте необходимо отказаться от приема йода и немедленно обратиться к врачу.

Источник: sciencexxi.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Сопереживающая

комментирует материал 05.02.2014 #

А можа просто кушать продукты содержащие йод, морская капуста, морепродукты чем травицца таблетками))

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Сопереживающая на комментарий 05.02.2014 #

таблетки единственные в мире изобретены в СССР, они не оказывают отрицательного действия, все иные формы - вызывают переизбыток йода.



немецкие препараты йода созданы на основе русского патента, по лицензии.



атомарный йод - создан кажется в Барнауле и лицензию купило США..., они прибавили добавки и как бы собственный продукт..

user avatar
Titan9000

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 06.02.2014 #

эт че за чудо пилюли такие? название не подкинешь?

user avatar
Сопереживающая

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 06.02.2014 #

Любые таблетки оказывают не положительное влияние на желудочно- кишечный тракт, а те кто есчё их жует и на зубы, по- моему эт знает уже каждый второй)) вы ж не будете спорить с тем, что витамины в натуральное виде как и чистая вода и свежий( морской желательно) воздух оказывают лучшее влияние на организм как растущий так и сформированный.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Сопереживающая на комментарий 06.02.2014 #

естественное всегда лучше, но у нас на Урале недостаток йода, меди и селена и потому в растениях этих металлов, как и в мясе местном - не хватает, потому в силу необходимости приходится йод-актив, селен-актив и медесодержащие препараты (злоупотреблять нельзя)



мы тут в 80 км от маяка живём, эт где в 50 шандарахнуло немного

user avatar
Сопереживающая

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 06.02.2014 #

У нас в Поволжье такая ж проблема йододефицита, много больных с щитовидкой. Кто как выходит из положения, кто пьет таблетки, кто кушает морскую рыбу, морские водоросли другие морепродукты( мороженные) в приличных размерах, стараюцца выехать и особенно вывезти детей летом на море, по возможностям.

user avatar
Arkadiy18

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 06.02.2014 #

Атомарный йод - сильнейший окислитель, радикал, неустойчив, поэтому из него никакой препарат не получится.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Arkadiy18 на комментарий 06.02.2014 #

как-то связали, но это радикал, значит могет провоцировать рак..

user avatar
Arkadiy18

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 06.02.2014 #

До рака он успеет что-нибудь отиодировать. Везде нужна умеренность, особенно при применении хваленых панацей. честно говоря, я не верю, что там может быть атомарный йод. Йод может быть легко отщепляемый, например, как в N- Йодсукцинимиде или N-Йодфталимиде, 2но я бы йодирующий агент глотать не стал бы

user avatar
Mанохин

отвечает Сопереживающая на комментарий 08.02.2014 #

> А можа просто кушать продукты содержащие йод, морская капуста, морепродукты чем травицца таблетками))



Говорят, вроде как, маринованная морская капуста уже не содержит и десятой части исходных полезных веществ. Лучше покупать в аптеке слоевища ламинарии и принимать в размолотом виде. Короче, в сухом виде морская капуста сохраняет все свои полезные свойства, в т.ч. йод.

user avatar
СКОЛД

комментирует материал 05.02.2014 #

Способность влиять на состав крови делает синий йод прекрасным средством для борьбы с атеросклерозом. Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, поэтому его используют для лечения последствий инсульта, а также гипо– и гипертонии: синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление.

user avatar
bor92485

отвечает СКОЛД на комментарий 05.02.2014 #

Правильно. Пусть желающие поищат на сайтах, как самому сделать синий ийд.

user avatar
Arkadiy18

отвечает bor92485 на комментарий 06.02.2014 #

А чего искать, берете крахмал, делаете из него кисель и капаете аптечный йод - вот это синяя масса и дудет тем самым синим йодом

user avatar
Сопереживающая

отвечает Arkadiy18 на комментарий 06.02.2014 #

+, спасибо, взяла на заметку, а пропорции каковы? Дозировка детям и взрослым?

user avatar
Arkadiy18

отвечает Сопереживающая на комментарий 07.02.2014 #

Щитовидка очень чувствительна к Йоду, как к его избытку, так и к недостатку, суточная норма потребления йода порядка 0,0001 мг, так что народными дозами - ложками можно ее попортить

user avatar
Сопереживающая

отвечает Arkadiy18 на комментарий 07.02.2014 #

И что тады? Не употреблять?

user avatar
Titan9000

отвечает СКОЛД на комментарий 06.02.2014 #

+1 на себе испытал, после сильного обморожения болел почти пол года, две недели сопли, неделя перекур, и так на протяжении почти 6 месяцев,... все это время меня пичкали таблетками какими тока могли, когда я уже реально осознал, что мне становится тока хуже!!! отказался полностью от таблеток стал тупо отпиваться водой и хавать чеснок в больших дозах - стало легчать.. потом через неделю зашел к корешу в гости, а у него мамка как раз синий йод приготовила. бахнул пару чайных ложек через два дня стал чувствовать себя как новорожденный, после этого приема, в течении двух лет даже носом не шмыгал! уже прошло 11 лет. и за все это время я простывал тока 3 раза, причем 2 из них было на 3-4 дня, повысмаркивался и все, один раз был темпер, но причиной его была рыба под пиво, видимо по пьяне не распробовал, что ее надо было сжечь ужк как пол года назад.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Titan9000 на комментарий 06.02.2014 #

Сигний йод - как и просто йод - антисептик

user avatar
СКОЛД

отвечает Arkadiy18 на комментарий 08.02.2014 #

В медицине препараты йода нашли широкое применение при ревматизме, недостаточной функции щитовидной железы, избыточном содержании холестерина в крови, нарушениях кровообращения, зобе, легочных и других заболеваниях, атеросклерозе и третичном сифилисе.

user avatar
Arkadiy18

отвечает СКОЛД на комментарий 08.02.2014 #

Хорошо вы перешерстили википедию, но только забыли, что бесконтрольный прием йода не спасёт вас от этих заболевании, но может вызвать другие, связанные с избыточным потреблением йода.

user avatar
Arkadiy18

отвечает СКОЛД на комментарий 06.02.2014 #

Синий йод - это комплекс молекулярного йода с крахмалом. Никаких особенных свойств у йода от этого не прибавится - развод

user avatar
СКОЛД

отвечает Arkadiy18 на комментарий 06.02.2014 #

синий йод — комплексное химическое соединение с абсолютно точной дозировкой йода, в котором йод находится в биологически активной и нетоксичной форме.

user avatar
Arkadiy18

отвечает СКОЛД на комментарий 06.02.2014 #

Вот про нетоксичность не надо, токсичность зависит от дозы. Так что при наличие желания и этим йодом можно травануться

user avatar
СКОЛД

отвечает Arkadiy18 на комментарий 06.02.2014 #

Встретившись с бараном, лучьше уступить.

user avatar
Arkadiy18

отвечает СКОЛД на комментарий 06.02.2014 #

С бараном вопрос открытый...

Каким образом можно приготовить точно дозированное химическое соединение в домашних условиях? У вас дома есть аналитические весы с точностью до 5 знака после запятой? Вы научились перекристаллизовывать йодкрахмал для отделения его от просто непрореагировавшего крахмала или непрореагировавшего йода? О точной дозировке при приеме ложками тоже говорить затруднительно. Кстати есть такой аптечный препарат йодповидон, там тоже йод связан в некий комплекс с поливинилпирролидоном.

Для вас видимо дело в чуде - Йод - желтый , а тут Йод синий, для вас в этом есть что-то загадочное... необычное и притягательное.

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.02.2014 #

Всё! Пойду выпью флакон иода, что у нас в аптечек, а то, после пьянки, голова трещит.

user avatar
Elliv

комментирует материал 06.02.2014 #

"компьютерные приборы показывают огромное излучение впоследствии ядерной катастрофы"

Йодом надо отпаивать авторов Ньюсленда. Похоже, у них там тотальный дефицит IQ - не знаю уж , "впоследствии" какой катастрофы...

user avatar
kluvit53

комментирует материал 06.02.2014 #

Подумаешь новость!! Вы не знаете города где периодически в питьевую воду добавляют йод??????

user avatar
Andrey Krymov

комментирует материал 06.02.2014 #

"На одном из пляжей Северной Калифорнии было обнаружено увеличение радиоактивного фона на 1000 процентов, что расходится с данными, предоставляемыми местными органами здравоохранения."

Гы-гы-гы... Кто мне сможет подсказать хоть одно место в Океане где в воду можно залезть хоть на пару минут Севернее Монтеррея? Даже самым жарким летом?

user avatar
elka2011

отвечает Andrey Krymov на комментарий 06.02.2014 #

А загорать Калифорнии тоже нельзя?

10 самых лучших пляжей Калифорнии в картинках - http://www.infoniac.ru/news/10-samyh-luchshih-plyazhei-Kalifornii-v-kartinkah.htmlв Северной

user avatar
стилет за поясом

комментирует материал 06.02.2014 #

Все индивидуально и зависит от состояния здоровья конкретного человека ! Одним,йод может спасти жизнь,а у других, отнять ее !

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 06.02.2014 #

Токсин - хлорид - это же надо было додуматься!!!

user avatar
dendi49

комментирует материал 08.02.2014 #

Морская капуста , ламинарий, морская рыба, морепродукты ,свекольный сок, листья одуванчика, йодомарин 200- это поможет , а вот аль-актив,йод-актив ,эльтероксин-это бесполезно принимать.

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 08.02.2014 #

http://sciencexxi.com/dhdhdh-dhdhdhdhun-ndh/#comment-3 8.02.14

Cтатья анонимная. Про йод более-менее, а про фториды — откровенная проплаченная ложь. В книге Б.В. Ларионова «Как продлить себе жизнь?..», 450 стр., 11 шрифт, 97 таблиц, можно купить у автора borislarionov@yandex.ru написано: в США в тех городах, где было введено фторирование воды, число пациентов снизилось на 50 – 60%. В тех же городах, где кроме фторирования питьевой воды, проводили еще местную флюоризацию зубов, пораженность кариесом зубов снижалась еще на 30 – 40%. Молодые и неудачливые стоматологи вместе с медсестрами и стоматологами-гигиенистами вынуждены были уезжать в города, где вода еще не фторировалась. Но к 20

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 08.02.2014 #

Cтатья анонимная. Про йод более-менее, а про фториды — откровенная проплаченная ложь. В книге Б.В. Ларионова «Как продлить себе жизнь?..», 450 стр., 11 шрифт, 97 таблиц, можно купить у автора borislarionov@yandex.ru написано: «в США в тех городах, где было введено фторирование воды, число пациентов снизилось на 50 – 60%. В тех же городах, где кроме фторирования питьевой воды, проводили еще местную флюоризацию зубов, пораженность кариесом зубов снижалась еще на 30 – 40%. Молодые и неудачливые стоматологи вместе с медсестрами и стоматологами-гигиенистами вынуждены были уезжать в города, где вода еще не фторировалась. Но к 2013 году 2/3 населения США стали пользоваться фторированной водой и переезжать стало особенно некуда… Вот тут и организовали стоматологи, самые хорошо оплачиваемые врачи в США проплаченную пиаркомпанию как будто о «вреде» фторирования и флюоризации».

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 11.02.2014 #

Ион фтора - фторид всегда содержится в воде и в пище, только в разных количествах, от 0.7 до 1.5 мг/л - оптимальные количества, меньше 0.7 мг/л - недостаточные количества, вызывающие кариес зубов, больше 1.5 - 3 мг/л - избыточные количества, вызывающие флюороз зубов; больше 9.0-10 мг/л вызывают флюороз позвоночника. Подробности можно прочитать в книге Б.В. Ларионова "Как спасти зубы" 170 страниц, книгу можно заказать у автора borislarionov@yandex.ru или по телефону Ростелеком 89046634653

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com