Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французский бизнесмен вложит в Северный Кавказ миллиард

Французский бизнесмен вложит в Северный Кавказ миллиард

Suprema Associates, принадлежащая управляющему французским инвестбанком Natixis Рави Висванатану, подписала соглашение с "Курортами Северного Кавказа" (КСК). Как пишет "Коммерсантъ", согласно договору, французская компания вложит в строительство горнолыжных курортов в регионе миллиард долларов. Параметры сотрудничества КСК и Suprema Associates будут проработаны позже.

 По словам Рави Висванатана, проект создания курортов на Северном Кавказе интересен ему прежде всего потому, что всю необходимую инфраструктуру будет строить государство. Он также напомнил, что российские власти гарантируют возврат инвестиций утраченных из-за политических рисков. Ранее сообщалось, что Министерство финансов России готово гарантировать до 70 процентов инвестиций в проекты на Северном Кавказе.

 Рави Висванатан - известный европейский банкир. До 1992 года он возглавлял аналитическое управление Mitsubishi Finance International в Лондоне. Позже основал в Лондоне инвестбанк Credit Agricole Lazard Financial Products, а в 2000 году вместе с партнером создал Nexgen Group. С 2006 года Рави Висванатан возглавляет банк Natixis, активы которого составляют порядка 613,07 миллиарда долларов.

 Это уже второй французский инвестор, которого КСК смогла привлечь на Кавказ. Ранее интерес к кавказским курортам проявил французский банк Caisse des Depots et Consignations (CDC). Он намерен инвестировать до 10 миллиардов евро. В июне КСК подписала соглашение с шестью австрийскими компаниями, готовыми вкладывать деньги в строительство курортов на Северном Кавказе.

 В начале ноября один из мировых лидеров в области "зеленой энергетики" - Korea Western Power - подписал соглашение об инвестициях с КСК. Корейцы намерены вложить в строительство энергообъектов на Северном Кавказе миллиард долларов. Летом 2011 года сообщалось, что российский бизнесмен, владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов инвестирует 40 миллиардов рублей в строительство пляжного курорта в Дагестане.

 Компания "Курорты Северного Кавказа" была создана в декабре 2010 года для развития в регионе туристического кластера. КСК предстоит построить пять горнолыжных курортов: в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). В число миноритарных акционеров КСК входят госбанки ВЭБ и Сбербанк.

Источник: stroim-i-remontiruem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

poleskypartizan

комментирует материал 16.11.2011 #

Во дибил!

user avatar
vadimiche

отвечает poleskypartizan на комментарий 16.11.2011 #

Нормальный бизнес. По завышенным в три раза сметам начинается строительство. Потом по причинам угрозы терроризма свертывается строительство. Инвестор получает деньги от государства как гаранта, откатывает половину прибыли подписантам. И все довольны. Только затратная часть бюджета увеличится на эту сумму. Соответственно, сократятся расходы по социальным статьям. Обычная схема.

user avatar
poleskypartizan

отвечает vadimiche на комментарий 16.11.2011 #

Угу, значит мерзавец.

user avatar
vadimiche

отвечает poleskypartizan на комментарий 16.11.2011 #

Ну почему "мерзавец"? Для них это просто бизнес такой. А мерзавцы - это те, кто подписывает контракты, дает гарантии и получает откаты. Вот кому нужны осиновые колья

user avatar
AlexLi

комментирует материал 16.11.2011 #

Я, могу только приветствовать такие вливания на Северный Кавказ от частного бизнеса, но желательно не под гарантии бюджета РФ.. А то на сегодня Бюджет РФ прогарантировал уже на 600 или 700 млрд. долларов частные Российские компании.. И в результате этого может выйти, что компании тю-тю...А расплачиватся нам всем в виде повышения налогов..

user avatar
гроза негодяев

комментирует материал 16.11.2011 #

Рави Висванатан (еврей) Завозит на Кавказ списанное оборудование ,по завышенной в сотни раз цене. Потом там происходит пару взрывов. А если российские власти гарантируют возврат инвестиций утраченных из-за политических рисков. Значит супер-предприниматель получит из Российского бюджета кругленькую сумму. Реальный бизнес. Жаль только , тандем совершенно не в курсе.

user avatar
room4201

комментирует материал 17.11.2011 #

Я французов всегда считал неглупыми людьми. Видать, ошибался!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com