Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москву привезут новую святыню

В Москву привезут новую святыню

В конце 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.

Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали "Серафимушкин Мишка", своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.

В 1914 году, накануне праздника Изнесения честного пояса Пресвятой Богородицы, послушница Анна Ж., проживавшая тогда в ските, к своему страху услышала, как медведь человеческим голосом проговорил: "Скорби, скорби будут на Руси!" Послушница поведала об этом тогдашней настоятельнице обители, игумении Митридады, которая велела ей никому более того не сказывать, прибавив, что в тот же день ей явился во сне сам преподобный Серафим с тем же грозным предупреждением. Вскоре Мишка умер, и сестры похоронили его у западной стены монастыря, а один из зубов медведя отдали священнику соседней деревенской церкви. В 1925 году обитель была закрыта и подверглась разорению, однако и после этого люди продолжали тайно посещать могилку Мишки, получая, по вере своей, исцеления. Когда безбожные власти прознали об этом, они разорили могилку, погрузили останки медведя на баржу и затопили ее в Охотском море, так что от них остался лишь зуб, сохраненных приходским батюшкой. Во время Великой отечественной войны сына батюшки, Константина Л., призвали в армию, и священник отдал святыню ему.

Всю войну прошел "попович" на передовой, и, на удивление сослуживцев, ни разу не был даже ранен! В 1944 году об удивительном солдате узнал сам маршал Жуков. Он вызвал Константина в свою ставку, распросил обо всём. Получив честные ответы, маршал удивился, и отпустил его, наградив медалью. Но на пол-дороге в расположение части солдата догнал интендант Жукова, Николай М. (как выяснилось через много лет, он уже тогда был тайным монахом), и от имени полководца попросил частицу Мишкиного зуба. Константин не отказал.

Как рассказывали, маршал прикрепил частицу святыни под оклад Казанской иконы Божией Матери, которую он всю войну возил с собой. За два месяца до окончания войны Константин был контужен и попал в немецкий плен. Его хотели расстрелять, но оказалось, что один из немецких офицеров каким-то образом прослышал о Мишке, и очень удивился, увидав частицу его зуба. Он спас Константина и переправил его в Мюнхен, где сын священника был освобожден наступающими американцами. Константин уже готовился вернуться на Родину, когда во сне ему явился сам Мишка и сказал: "В Россию тебе пути нет!" Константин очень опечалился, но не решился ослушаться. Американские власти переправили Константина в США, где он женился на русской эмигрантке (как стало известно позже, дальней родственнице Мотовилова), и стал жить в одном из провинциальных городков. Там он устроил домашнюю часовню, где и поместил частицу святого зуба. Рассказывают, известный американский старец, о. Серафим Роуз, окончательно решил принять православную веру именно после поездки к Константину (они были знакомы по работе) и молитвы перед святыней. Это же обстоятельство повлияло и на выбор подвижником своего иноческого имени. С тех пор многие из духовных чад о. Серафима часто посещали Константина, а один состоятельный православный американец даже пожертвовал украшенный ковчежец, в котором стали хранить зуб.

Самое известное чудо от святыни произошло в 1979 году. Тогда Москва готовилась к Олимпийским играм, причем Брежнев хотел сделать эмблемой Олимпиады собаку. Как-то ночью Константину снова явился Мишка и сказал: "Власти России хотят сделать символом Олимпиады нечистое животное. Этого нельзя допустить! Если они так поступят, на игры в числе западных спортсменов приедут убийцы, и русским правителям настанет конец!" Константин не знал, что ему делать. Однако среди почитателей Мишкиного зуба нашлись влиятельные люди, которые устроили тайную поездку Константина в Москву и встречу с самим Брежневым. Оказалось, что Леонид Ильич был тайным верующим, и даже слышал о Мишке. Беседа с Константином убедила его немедленно заменить символ Олимпиады на медведя, так что в следующем году, когда начались игры, никто из западных спорстсменов по разным причинам на них не приехал.

Вскоре после этих событий Константин умер, и его домовая часовня была преобразована в Серафимовский скит. Наконец, стало возможно принесение святыни в Россию. Братия скита, являющегося одним из духовных центров американского православия, после долгого убеждения, согласились отпустить любимую святыню в Москву. Здесь частица Мишкиного зуба пробудет всего 2 дня - 31 декабря 2011 года и 1 января 2012 года. В новогоднюю ночь ковчежец с частицей на самолете 12 раз обнесут вокруг нашей столицы, чтобы благодать святыни достигла и тех, кто по возрасту или здоровью не сможет приложиться к ней лично. Сообщают, что ночью, после своего новогоднего обращения к Мишкиному зубу приложится сам президент, который ради почитания святыни накануне воздержится от скоромной пищи и шампанского.

1 января у Мишкиного зуба совершит литургию и молебен Святейший Патриарх Кирилл в сослужении сонма русских архипастырей, а уже вечером того же дня ковчежец отправится в обратно на американскую землю. Однако по благословению Святейшего Патриарха с частицы зуба снимут 12 слепков, которые будут особым образом освящены и разосланы по наиболее чтимым обителям Русской Православной Цекрви.

Источник: diak-kuraev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

serg1958

комментирует материал 25.11.2011 #

Да когда же эта вакханалия мракобесия закончится?!

no avatar#}
obana

отвечает serg1958 на комментарий 25.11.2011 #

У каждого, кто прикоснулся к Зубу Мишки, вырастают новые зубы взамен потерянных.Это - установленный научный факт. Правда, пока что зубы вырастают медвежьи, но над этим работает Московский патриархат в неустанных молитвах.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает obana на комментарий 25.11.2011 #

Скоро будем прикасаться к частичке кала кота преподобного патриарха Кирилла...:))

no avatar#}
iskra77

отвечает serg1958 на комментарий 25.11.2011 #

Это не вакханалия. Это уже сами представители РПЦ сканируют паству: насколько она зомбирована тряпочками и косточками непонятного происхождения.



А что, всё объяснимо: если дураки ведутся на тряпочки, почему бы ещё не поизгалятья над ними.

Как, наверное, ухахатываются «пастыри» над своими «овцами».



Мой дед, кстати, прошел войну с 1942г. артиллеристом. Ни разу не был тяжело ранен, «царапнуло» только несколько раз и контузило( без всякого «зуба», заметьте). И был воинствующим атеистом, попов на дух не переносил.

user avatar
abcabc123

отвечает iskra77 на комментарий 25.11.2011 #

Мои деды были русскими, верующими. Варварами-крушителями святынь не были. Воевали за Россию. Трудились честно. Уважали заветы предков.

no avatar#}
iskra77

отвечает abcabc123 на комментарий 25.11.2011 #

Вот и я о том же. Чтили славянских предков. А не были на подхвате у уничтожающих всё русское. И прежде всего, нравственность и мораль.



Как сейчас попы разных калибров освящают ночные клубы, вип-сауны и прочую дребедень? Не это ли показатель "истинности" РПЦ?

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 25.11.2011 #

"Сообщают, что ночью, после своего новогоднего обращения к Мишкиному зубу приложится сам президент, который ради почитания святыни накануне воздержится от скоромной пищи и шампанского" - привед медвед?

user avatar
vlad.mark1

комментирует материал 25.11.2011 #

Затуманивание мозгов, это что-то вроде мозгового штурма. Психологическая атака, для чего? Народ не ведитесь!

no avatar#}
abcabc123

отвечает vlad.mark1 на комментарий 25.11.2011 #

Разберемся Марк. Не беспокойтесь, не идиоты. Атака как раз таки на православие организована врагами русского народа.

no avatar#}
iskra77

отвечает abcabc123 на комментарий 25.11.2011 #

Да какими врагами русского народа?! Сначала осознанно всмотритесь, чему вы поклоняетесь. Весь Храм Христа Спасителя "утыкан" иудейскими звездами. Они что, символы славян?



А ваш главпоп что сказал о славянах? "Люди второго сорта и, более того, звери". Вас такой кульбит "преосвященства" не оскорбляет? Если вы славянин, конечно.

Если вы "по ту сторону" - тогда ваши дифирамбы иудохристианству вполне понятны. Тогда не надо прикрываться именем РУСичей!

user avatar
TKP-Ratko

комментирует материал 25.11.2011 #

Пётр 1 - личность очень неоднозначная, однако: "А попов, у коих иконы слезоточили, приказал бить батогами. Иконы слезоточить перестали". Интересно, скольто таких поясов ходит по миру? Не поверю, что у католиков и др. иудео-христиан таких нет. Кстати, одних только гвоздей от св.креста - тонны полторы уже наберётся. А мощей, голов и т.п.(фу, какая мерзость!) от одних и тех же персонажей - сиамсике близнецы отдыхают! В этом ЗАО всё построено на лжи!

no avatar#}
obana

отвечает TKP-Ratko на комментарий 25.11.2011 #

Чего смеётесь? Вы пробовали вбить без навыка "сотку" в твёрдое дерево? Думаете, мало гвоздей согнётся? А для распятия гвозди нужны побольше, специальные, их сейчас в магазинах кому попало не продают. А в те времена сталь делать не умели, гвозди были плохие, вот и истратили полторы тонны гвоздей.

no avatar#}
Ramzay

комментирует материал 25.11.2011 #

Похоже на сказку " Машенька и медведь",только она поинтереснее и поучительнее. Но главное в дургом.Ведь находятся кто искренне верит в эту галиматью. Это надо же так одурамнить народ,вон какие очереди в Москве или это эпидемия какая???

user avatar
abcabc123

отвечает Ramzay на комментарий 25.11.2011 #

Это просто народ возвращается к вере. Вам толерастам это как нож в сердце так? Вот парады содомитов это вам по нраву или когда на панели девки славянки стоят.

no avatar#}
Ramzay

отвечает abcabc123 на комментарий 26.11.2011 #

Это называется не возвращением,а деградацией и оболваниванием ,только чтобы не мешали воровать и грабить. Всякие тряпочки,косточки показываете. Умом обиженных всегда достаточно было им и палец покажи они смеяться будут и во всякие примитивные сказки верят. Косточку от медведя показывают---,слов нет,чтобы даже это комментировать. А Вы не можете объяснить,как эта косточка или тряпочка одоравливает человека? Что же тогда главный поп в ЦРБ ложится лечиться,а не косточку эту лижет и тряпочкой не оборачивыается от всех болезней?? Конечно он далеко не дурак и знает истинную цену этим чудесам,поэтому и бежит.чуть что к врачам,да не простым,а в кремлевку. Да и олигархи с чиновниками тоже не тряпочками и не косточками лечатся.а предпочитают в заграничных клиниках.

user avatar
Cris37

комментирует материал 25.11.2011 #

Бывает бред собачий, а это бред медвежий.

no avatar#}
JohnEagle

комментирует материал 25.11.2011 #

какая-то не стыковка

Саровский умер в 1833

а этот медведь в 1914 еще жил...

хотя обычные медведи живут лет до 40, правда и говорить обычные не умеют...

user avatar
obana

комментирует материал 25.11.2011 #

Чудом сохранилась зубная щётка, которой мишке чистили тот самый зуб. Эта святыня будет привезена в Москву в золотом футляре в 2014 году.

no avatar#}
Golddiamond

комментирует материал 25.11.2011 #

преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом

////////////////

Извращенец!

user avatar
awaks

комментирует материал 25.11.2011 #

О-о-о! У попов, оказывается, обширная программа по лохотрону!!!

no avatar#}
abcabc123

комментирует материал 25.11.2011 #

Какие русофобские комментарии ! Гевалт устроили ! Такое ощущение что здесь все враги русского народа и православия собрались и галдят !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com