Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов

Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов

Правительство России планирует снизить уровень годовой инфляции до 3-3,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина. По его словам, низкий рост цен будет достигнут в "краткосрочной или среднесрочной перспективе", точных сроков премьер не назвал.

Путин также напомнил, что по итогам 2011 года дефицит федерального бюджета России будет сведен к нулю. По его словам, на 2012 запланирован дефицит бюджета в 1,5 процента от ВВП, но финансовый документ был составлен с расчетом на низкие цены на нефть.

Ранее Минфин заявил, что профицит бюджета России в 2011 году составит 0,3 процента от ВВП (около трех миллиардов долларов). Планировалось, что Россия сможет выйти на бездефицитный бюджет только к 2015 году, но из-за растущих цен на нефть доходы казны превысили расходы уже в первой половине 2011 года.

В начале сентября Владимир Путин говорил, что инфляция в 2011 году может составить 8 процентов. По прогнозам Росстата, рост цен по итогам года составит 7 процентов, что является минимальным показателем за последние двадцать лет. При этом с начала июля по середину октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. Росстат объяснил это сезонным снижением цен на овощи из-за поступления на рынок нового урожая.

В Минэкономразвития считают, что инфляция по итогам 2011 года должна составить 6,5-7,5 процента. Центробанк прогнозирует рост цен на уровне 7 процентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

ку

комментирует материал 16.11.2011 #

Как всегда на бумаге?

user avatar
AlexLi

отвечает ку на комментарий 16.11.2011 #

Это мне напоминает анекдот про прапорщика и поезд.. В нашем случае, вместо поезда - инфляция.. Выйдет Путин на трибуну и ему зададут вопрос: "Владимир Владимирович, а вы можете остановить инфляцию, тут Путин как гаркнет на весь зал "Инфляция, стой раз два.."..

user avatar
Лана У

отвечает AlexLi на комментарий 16.11.2011 #

Да трепать он может что угодно. Он завтра скажет, что вообще инфляции нет. Продукты дорожают, ГСМ дорожает, ЖКХ дорожает, доллар вырос - а инфляции нет. Как в детском фильме: "Ты кто? Я- жертва землетрясения... Так землетрясения же не было,....А жертвы есть..."

user avatar
Береста

комментирует материал 16.11.2011 #

ну не верю я ему , не верю . сколько обещал , а воз и ныне там.

user avatar
valentin-petrov6

отвечает Береста на комментарий 16.11.2011 #

Мудрый человече... И действительно: в среднесрочной перспективе все равно кто-нибудь да сдохнет - или эмир, или ишак, или Эрефия, поэтому обещания можно давать любые, даже самые чудные, но с исполнением в среднесрочной

user avatar
павыф

комментирует материал 16.11.2011 #

С января, надо станок печатный запускать в три смены, а то всем денег понаобещал, тысячами, а платить нечем. Вот и опять, на бумагу надо готовить. Вилки дома есть у всех, лапшу с ушей после выборов снимать надо...

user avatar
enoovv

отвечает павыф на комментарий 16.11.2011 #

А сольёт Сирию с Ираном, нефть и подскочет.

user avatar
Sockrat

отвечает павыф на комментарий 16.11.2011 #

так ещё и аж ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ МЕСТ! и знаете где? на плантациях дяди сэма!

user avatar
оборзеватель

отвечает павыф на комментарий 17.11.2011 #

павыф, если деньги на подарки заложены в бюджете, который уже сверстали, то с дополнительной эмиссией вы ошибаетесь.

user avatar
павыф

отвечает оборзеватель на комментарий 18.11.2011 #

Просто я помню, как 100 рублёвки, за короткое время стали миллионами, а в стране, просто стало нечего жрать! Современная история, 20 лет тому назад!

user avatar
оборзеватель

отвечает павыф на комментарий 19.11.2011 #

Если быть точнее, пустые прилавки были до этого, а как только отпустили цены, они буквально за одну ночь оказались забиты товарами, которые до этого прятали. Забыли?

Кстати, насчёт *нечего жрать*, если помните, тогда даже анекдот был, про пустые прилавки и забитые холодильники.

user avatar
Arkadiy18

отвечает павыф на комментарий 17.11.2011 #

Зачем станок? Деньги могут быть и безналичные и никаких станков, их даже рисовать не надо

user avatar
genakor

комментирует материал 16.11.2011 #

Он же Аллах,помолится сам себе и готово дело.

user avatar
visha

комментирует материал 16.11.2011 #

Чего только перед выборами не наобещаешь! Только в России может быть снижена инфляция до 3%, при одновременном росте цен на 30%

user avatar
Sockrat

отвечает visha на комментарий 16.11.2011 #

обещал - ещё не женился - а демагогии и дефамации им не занимать - он мастак да и вся едра делать что-то не могут - а говорят.....соловьями заливаются!

user avatar
Arkadiy18

отвечает visha на комментарий 17.11.2011 #

А что тогда такое инфляция? может рост зарплаты?

user avatar
visha

отвечает Arkadiy18 на комментарий 18.11.2011 #

В РФ и такое возможно, при росте доходов определенной группы лиц и снижении цен на яхта, частные самолеты, престижные автомобили и т.п. ими приобретаемые и падении уровня жизни остальной части населения.

user avatar
bomg2012

комментирует материал 16.11.2011 #

С января до марта. А там опять пойдет как всегда.

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 16.11.2011 #

И кому эта новость в радость ? Чиновникам РФ, служащим МЭВЭДЭ, Армии ,судам и исполнителям-палачам, администрациям поселений !!! и обслуги , катающейся , как сыр в масле на бюджетные деньги ?

С госсзарплатой ( по ст. данным) от 60 до 300 000 руб. инфляция мизерна ... как будто её нет , с повышением , индексацией .... Госсударство защищает себя , бросив яблоко раздора среди народа и стыкнув лбами госслужащих и всех остальных на предпологаемой линии столкновения интересов , затрагивающих самое сокровенное ------ ЖИЗНЬ.Она родимая один раз даётся и провести её не во дворцах , как ПУ и МЕ , а в бараках и нищете , под их заунывные надоедливые завывания о скором улучшении жизни просто постыдно , КАК ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, Сами то в это время жируют не слабо........

user avatar
vitivvt

комментирует материал 16.11.2011 #

Адекватный ли это человек? Ведь десяток лет он врал про инфляцию 6-8 процентов но инфляция всегда выражалась двузначными цифрами. Сейчас 3 процента. Это либо человек уже рехнулся, либо врут авторы статьи.

user avatar
Sockrat

отвечает vitivvt на комментарий 16.11.2011 #

этот человек РВЁТСЯ ВО ВЛАСТЬ со всех ног из всех сил - всеми правдами - и неправдами! ох -зараза - по зомби ящику едровец заливается что снизят тарифы ЖКХ! ОГО! даже правое дело назвал едро демагогами! ого! ну и чушь несёт едровец! они -де знают КАК бороться с надвигающимся кризисом! вот чушь! БЕЗ ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА И РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! какой кошмар - у них ВРОДЕ БЫ спецы с высшими экономико-бухгалтерскими образ АМИ (образованиями) сидят - а такую нелепую чушь с телевизора выдают! кошмар! РЕБЯТА! ОНИ НАС ТОЧНО - УЖЕ СЧИТАЮТ РАБАМИ И КРУГЛЫМИ ИДИОТАМИ!

user avatar
andygo

комментирует материал 17.11.2011 #

когда хлеб будет стоить 500 р за батон величина инфляции значения не имеет Вова шпион а не экономист ну пианист *0)

user avatar
Ja- Kotovski

комментирует материал 17.11.2011 #

ха-ха за счёт резервного запаса что ли ? а потом всем по команде гано жрать предложит хозяин.А не лучше ли Волшебника менять или в сартир отправить на мочение.

user avatar
voin47

комментирует материал 17.11.2011 #

хорошо хоть признают что она есть , а сколько это вопрос запроса "эффективных хозяйственников.".Умножаем на 5 вот вам и почти реальность

user avatar
novikovnad

комментирует материал 17.11.2011 #

"Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов"

Этот бандит уже больше 10 лет обещает, а на самом деле бессовестно грабит страну и уничтожает её население. Если он снова сможет себя выбрать, то России - конец.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 17.11.2011 #

Он её и так снижает, уже давно, с помощью Росстата и Минэкономразвития. По мановению волшебной палочки.

user avatar
old_igor

комментирует материал 17.11.2011 #

Этот охламон уже столько наобещал, что на такое очередное обещание люди уже просто не обратят внимания. Культура народа растёт. Лозунг Станиславского "Не верю!" уже овладел массами. Следующиим лозунгом, овладевающим массами, станет лозунг "Засохни, Промокашка!"

user avatar
tigr-x

комментирует материал 17.11.2011 #

он именно так и говорит - должна быть ниже 3%. должна. она. а не путин. он никому громе олигархов ничего не должен.

user avatar
Arkadiy18

отвечает tigr-x на комментарий 17.11.2011 #

Он и олигархам уже наверное не должен, вот выбирут, так все олигархи сразу станут должны Путину лично, при том все , что имеют.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.11.2011 #

Кто знает, как ее они считают? Даже поверхностные и упрощенные подсчеты не дают таких "великих" достижений. Я полагаю, что есть три варианта. 1. они считают только инфляцию от банковской деятельности, (это еще можно хоть как то посчитать). Без учета роста розничных цен (это сложно посчитать) 2. Просто объявил , что ВОЗМОЖНО будет 3-3,5%, а возможно и нет. 3. просто врет.

Они зарабатывают на инфляционных процессах, а мы оплачиваем их доходы. Хорошая штука инфляция из воздуха деньги делать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com