Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные из Хабаровска заявили, что их принуждают сдавать деньги на храм Вооруженных сил

Военные из Хабаровска заявили, что их принуждают сдавать деньги на храм Вооруженных сил

Военнослужащие Хабаровска заявили, что их заставляют в обязательном порядке сдавать деньги на строительство главного храма Вооруженных сил, который который Минобороны планирует возвести к 2020-му году в парке «Патриот» в Московской области. По данным портала DVHAB.ru, каждый военный должен «пожертвовать» 500 рублей.

«Деньги собирают уже несколько месяцев — сдавали по желанию. Но на этой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру. Сумма небольшая, но принудительные пожертвования — это неправильно. По данным сайта благотворительного фонда «Воскресенье», который занимается сбором средств, сегодня на строительство храма пожертвовали 43,8 тыс. человек и организаций. Однако, какую сумму вносил каждый из жертвователей, на сайте не указано, говорится лишь о том, что в общей сложности собрано 1,7 млрд рублей.

Отметим, когда сбор средств только начался, то напротив фамилии каждого жертвователя была указана сумма самого пожертвования. Но после того, как журналисты заметили, что суммы ряда жертвователей идентичны вплоть до копеек, представители благотворительного фонда предпочли скрыть эту информацию.

Храм Вооруженных си планируется возвести к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Вместимость храма составит порядка 6 тыс. человек. Недавно Минобороны показывало эскизы храма. В описании говорилось, что здание спроектировано в монументальном русско-византийском стиле. Храм будет пятикупольным и крестообразным. Основание изготовят из «владимирского известняка с резьбой». Из него, как отмечается, традиционно строили храмы в Российской империи и Древней Руси. При строительстве храма будут «широко использоваться бронзовые элементы, чей приглушенный зеленый цвет перекликается с цветами, использующимися в российской армии». Согласно проекту, при облицовке храма будут использоваться стеклянные панели и натуральный камень.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что все пожертвования должны быть «абсолютно добровольными».  

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

gfkfc2310

комментирует материал 18.12.2018 #

Очень смешной сюжет. Они жалуются и сдают. Несчастные мышки кололись, плакали и продолжали есть кактус.
Простой вопрос: если они этим недовольны, то зачем собирают деньги?

user avatar
Tomografist

отвечает gfkfc2310 на комментарий 18.12.2018 #

В армии служили? Попробуй не сдай. Сортиры полгода будешь чистить.
Хорошо, что дали в СМИ утечку. Чем больше Шойга соберет, тем больше разворует

user avatar
ivutinmax1

отвечает Tomografist на комментарий 18.12.2018 #

Ничего, не обедняют, крещены почти все.На банку пива меньше будет жизнь, зато польза российскому народу духовная

user avatar
Чеширский Кот

отвечает ivutinmax1 на комментарий 18.12.2018 #

Польза будет только Гундяеву и его своре упырей пупкастых.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Чеширский Кот на комментарий 18.12.2018 #

И еще повод для Путина и Шойгу щеки раздувать. Духовность не храмами поднимают, а честными проповедями братства, справедливости, гуманизма и созидания, а еще больше - честными делами на благо общества, на благо народа.

no avatar
samarin42

отвечает ivutinmax1 на комментарий 19.12.2018 #

Эта "польза" за тысячелетнее существование России с крестом и с Богом привела Россию к трем революциям и стремительным отречением РПЦ в апреле 1917 года от монарха с "аллилуйей" Временному Правительству. Это тоже факты!

user avatar
samarin42

отвечает Tomografist на комментарий 19.12.2018 #

Шойгу не такой, воровать не будет (доверие, все же, вызывает), тем более, как искренне верующий в религиозную галиматью. Опасны люди, которые ни во что не верят!

user avatar
Шип

комментирует материал 18.12.2018 #

Жизнеописания страны дураков.

"Солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже во всю кипела работа. Самые маленькие дурочки и дурачки уже ходили в образовательные учреждения. Там они учились тому, как стать большими дураками и дурами. Дураки постарше занимались общественно-полезным трудом. Они состояли в военных и мирных организациях и иногда приносили кому-то пользу, только вот самим им было порой трудно понять кому, но начальствующие дураки всё им объясняли.
Дураки старше уже занимали свои рабочие позиции. Простодушные дураки день ото дня и за годом год сидели на своих стульях уткнувшись в компьютеры с умным видом. Так происходил карьерный рост. А когда приходило начальство, они с ещё более умным видом делали вид, что работают. Вообще, в это стране, почти все и очень часто делали вид. Юные дурачки делали вид, что учатся, при этом занимаясь совершенно разными делами, но только не учёбой, молодые, что работают, а дураки с почётными грамотами делали вид, что решают грандиозные задачи. Ещё они очень любили показывать свои грамоты и вспоминать о своих заслугах перед остальными, хотя остальным было довольно трудно понять, в чём же заслуги дураков с грамотами....."

no avatar
Tomografist

отвечает Шип на комментарий 18.12.2018 #

"В флибустьерском дальнем синем море
Блевонтина подымает паруса". Хер-овый троллинг

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Tomografist на комментарий 18.12.2018 #

Кому марсианский зонд, а рабам из северного египта принудительное строительство пирамиды фараона ))

no avatar
samarin42

отвечает Шип на комментарий 19.12.2018 #

После Министра Обороны Табуретки, надо только радоваться, что выбор Кремля пал на нынешнего Министра Обороны!

Хотя поклоны в храме и крест, который накладывает Министр Обороны на себя перед выездом на Красную на военный парад не украшают его. Какая ветхозаветная бабуся его воспитывала его в религиозном духе?

Как-то в СССР министры обороны прекрасно проводили парады без помощи бога, армия и флот крепли и успехов в СССР у атеистического руководства СССР в 50-70-е годы было куда больше, чем при нынешнем "богобоязненного" руководства РФ.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 18.12.2018 #

А источник сообщил как заставляют, под угрозой увольнения или понижения в звании?

no avatar
хамита3

комментирует материал 18.12.2018 #

Пусть сдают ! Что им осталось еще сдать ? Как там с честью офицера ? Не сдали еще ?

user avatar
travnic63

комментирует материал 18.12.2018 #

Отгрохать такую махину за 2 года . какую нарисовал Шойгу на "ПОЖЕРТВОВАНИЯ" - ЭТО ЧУШЬ! Вот поэтому "добровольно жертвуют" с солдат и видать и офицеров. А КАК ВЫ ХОТЕЛИ? ВАС САМИ СВЯТЫЕ ЗАЩИЩАТЬ БУДУТ!!!! Другое дело, что все эти финты вокруг Бога и святых, как пляска обкуренных шаманов вокруг огня. РЕАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ С РЕАЛЬНЫМИ НУЖНЫМИ ЛЮДЯМ ДЕЛАМИ ЗАМЕНИЛИ ФАНТАЗИЕЙ ПОПОВ ! ЗАЧЕМ СОДЕРЖАТЬ ЗАТРАТНУЮ АРМИЮ! ДАВАЙТЕ НАСТРОИМ ПО ПЕРИМЕТРУ СТРАНЫ ХРАМОВ И МОНАСТЫРЕЙ И НИКАКАЯ СОБАКА НЕ ПРОСКОЧИТ И НЕ ПРИЛЕТИТ! И так ясно, что идиотизм в стране процветает. Уже договорились и допиарились религию, что дескать немцы не взяли Москву, Ленинград и Сталинград потому, что монахи с иконами на самолете облетели тогда эти города. НО ЕСЛИ ЭТО ТАК- ПУСТЬ И СЕЙЧАС ПОСЛУЖАТ ОТЕЧЕСТВУ!!! А ДЕНЬГИ СЭКОНОМЛЕННЫЕ НА АРМИИ МОЖНО ПУСТЬ НА ПОДНЯТИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ! КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?.....А ещё говорят люди с возрастом УМНЕЮТ! Посмотришь на нынешнюю страну, на руководство и диву даешься! ЗРЯ ПСИХУШКИ ОТМЕНИЛИ! В самый раз тама бы нашему руководству страну РАЗВИВАТЬ и на небеса пальцем показывать -ВСЕ ОТ БОГА и наше прибывание в психушке - ТОЖЕ!!!!!

user avatar
Фёдор71

отвечает travnic63 на комментарий 18.12.2018 #

Сами люди, пальцем не пошевелили,
когда изменившя взгляды и отношение к пролетарской биомассе, верхушка из КПСС, разрушила в 91-м, их страну и общество.
РФ, обречена на распад. В России, нет народа, а разрозрененное и деградирующее население, не способно отстаивать свои интересы.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 18.12.2018 #

По ссылке, страница не найдена. Очередное ОБС от местного хомячья.

no avatar
Папан

комментирует материал 18.12.2018 #

Брехня, что насильно! Объявили, что деньги на храм надо сдать добровольно. Но сдать должны все. Но добровольно без никакого насилия или угроз. Но чтобы все, не выёживаясь. Потому, что здесь вам не тут!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.12.2018 #

Помнится, в начале 90-х в ГСВГ собирали на подарок к дню рождения Паше Грачёву по 3 марки с солдата, 5 марок с прапорщика и по 7 марок с офицера. Как раз на новый "Мерседес" хватили, оттуда к нему и погоняла прилипла...

user avatar
Урфин

комментирует материал 18.12.2018 #

Вот потому вся эта путинская государственная конструкция на скрепах абсолютно непрочная. Рано или поздно, скорей рано, ее труханет , даже не слишком сильно, и она развалится на мелкие кусочки.
Ничему наш народ и нашу власть не научил опыт СССР. Все повторяется вновь.

user avatar
samarin42

отвечает Урфин на комментарий 19.12.2018 #

Все в этом мире имеет начало - имеет и конец!А культ личности Хрущева и Брежнева - образцы скромности на фоне раскручивания имиджа В. В.Путина. В нашем городе он повсюду: в магазинах, в переходах, на вокзале, в школах, на фасадах высотных зданий: Путин - подводник, Путин - летчик, Путин - хоккеист, Путин борец, Путин..., а на прилавках многочисленные статуэтки, календарики с Путиным, афишки... Путин везде! Плохую услугу чиновники делают нашему Президенты. Надеюсь, что он от этого - не в восторге.

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 18.12.2018 #

Спаситель давно покинул наши Храмы, и наши Края. Нормальный человек в таких условиях жить не может.

no avatar
binskiy

комментирует материал 18.12.2018 #

По моему мнению так - служишь шлюхам, нех. жаловаться. Сам выбрал.

user avatar
Шалом

комментирует материал 18.12.2018 #

пусть этот шаман встает у любого храма с протянутой папахаой и собирает или продаст свои замки и вложит эти деньги в свое строительство

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 19.12.2018 #

Во-первых, строительство любого культового сооружения государственной структурой, тем более -- министерством обороны, является прямым нарушением Федерального закона о свободе совести:
"...военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии." (Ст. 4, п. 4).
Во-вторых, нахрена хабаровским военнослужащим нужен храм в Подмосковье? Даже если они все там поголовно православные -- они поближе церковь не найдут?
А уж то, что деньги разворуют -- так кто бы сомневался.

no avatar
samarin42

комментирует материал 19.12.2018 #

Если говорить по совести, но верующие просто обязаны платить на строительство храма, а не неверующие вовсе не обязаны этого делать, ибо храм - будет принадлежать РПЦ, а РПЦ у нас отделена от государства.Как говорится в Библии: "Богово - Богу, а кесарево - кесарю!!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland