Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Вертикаль всмятку"

"Вертикаль всмятку"

"Двадцать лет они выстраивали вертикаль, разрушая горизонтали и, вообще, все живое. Получили то, что и должны были получить – хаос и паралич власти. Путин объявляет "нерабочие дни" (официально такого понятия не существует), мэры поправляют, что не выходить, мол, из дома, но уже поздно – шашлыки и прочие радости жизни на фоне прекрасной погоды перечеркнули все. Сколько народу заразилось, сколько умрет, сколько останется инвалидами из-за трусости и патологической неспособности и нежелания принимать решения, мы никогда не узнаем", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"На экране мелькают разные экзотические спикеры. Апофеоз – Д.А. Медведев, обратившийся к нации в полночь в соцсетях. Напоминало Эрдогана с iPphone во время путча. В оправдание Медведеву нужно отметить, что он вообще ничего не сказал, оставив граждан недоумевать, что это было и все ли в порядке с нашим всем? Сенатор Клишас неожиданно наехал на Собянина, что превысил он, мол, полномочия. Ежу ясно, превысил, даже Клишас может случайно правду сказать. Так Собянин, что, путчист? Но тут президент сказал, что все правильно. Значит, Клишасу просто не объяснили?

Никто не способен даже назвать черное черным, а белое белым. Карантин называется самоизоляцией, которую "просят" соблюдать, но за невыполнение просьбы собираются штрафовать и даже сажать в тюрьму. Уровень бардака растет с каждым часом. Проходит сообщение о продлении "самоизоляции" (иногда, правда, стали убирать приставку само) до 14 апреля. Через пару часов штаб заявляет, что это сообщение неверное. Публикуется распоряжение о запрете на передвижение. Через час – разъяснения. Там говорится, что все будет разъяснено позже.

Вся их вертикальная дурь может, в принципе существовать, но только если во главе, цитируя Путина, не бабушка, а, все-таки, дедушка. В авторитарной ("вертикальной") ситуации личные качества первого лица даже важнее, чем в демократической. Командир должен быть впереди на лихом коне, а если он на Валдае, то при первых раскатах грома вертикаль закономерно превращается в дурно пахнущую кучу той субстанции, из которой она и сделана".

Автор: Леонид Гозман
Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com