Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве суд вернул Пригожину его иск к Навальному и Милову из-за ошибок

В Москве суд вернул Пригожину его иск к Навальному и Милову из-за ошибок

Черемушкинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина к основателю Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционному политику Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Информация об этом содержится в картотеке суда. Как пояснили «МБХ Медиа» в суде, иск на 10 млн рублей был возвращен из-за того, что в нем были допущены ошибки. 

По данным картотеки, соответствующий иск был подан Пригожиным 27 октября. Всего к Навальному и Милову Пригожин подавал два иска: первый от 23 октября, второй от 26 октября. В обоих исках сказано, что Пригожин хотел бы взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей.

Иск от 23 октября был подан из-за видео под названием «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный». По мнению юристов Пригожина, слова Милова «Пригожин урод, Пригожин урод, просто, ну, конченый» были «оскорбительными, унижающими честь и достоинство». Второй иск был подан также из-за слов Милова «Это известный растлитель малолетних. Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию», которые юристы Пригожина вновь сочли оскорбительными.

Напомним, в октябре Пригожин уже подавал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

В 2019 году Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр  Богданов

комментирует материал 31.10.2020 #

Похоже, все вменяемые правоведы, способные надлежащим образом оформить судебный иск, разбежались из известной "Вертикали"? В то время, как в судах таковые специалисты ещё имеются.

Вполне логичная ситуация: настоящий профессионал всегда опасается утратить свою репутацию из-за связи с бесповоротно дискредитировавшим себя лицом, а потому сторонится оного.

Но когда все правоведы из "государства российского" сбежали, то это может быть лишь свидетельством его (этого "государства") преступной сущности.
... в чём, впрочем, уже мало кто сомневается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com