Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Побережье Камчатки и Курильских островов завалено трупами морской живности

Побережье Камчатки и Курильских островов завалено трупами морской живности

Жители Северо-Курильска Сахалинской области обнаружили сотни погибших морских животных на берегу острова Парамушир, сообщает сахалинский телеканал АСТВ.

"Берег усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, камбалой. Вряд ли это связано со штормом: непогода у нас через день, но никого так массово не выкидывает", - рассказал телеканалу очевидец. Местные жители опасаются, что это связано с экологическими проблемами, возникшими в конце сентября на Камчатке.

О похожей ситуации рассказывают и жители Камчатки: трупы морских животных обнаружили на Халактырском пляже, который располагается примерно в 300 км северо-восточнее Северо-Курильска.

На фотографиях с Халактырского пляжа видны трупы морских ежей и гигантских осьминогов. 30 сентября на сайте правительства Камчатского края появилось сообщение о том, что в районе Халактырского пляжа выявлено превышение допустимой концентрации фенола в два раза и нефтепродуктов - в четыре раза.

В пятницу на сайте правительства края появилось еще одно сообщение: по данным местного правительства, факты гибели морских животных зафиксированы в бухте Бабья, а также в Большой и Малой Лагерных бухтах.

 Специалисты краевой гидрометслужбы провели исследования воды и выяснили, что в одной пробе обнаружено превышение почти в четыре раза по нефтепродуктам, в двух пробах - превышение в два раза по фенолам.

При экстракции проб стекло химической посуды покрылось маслянистой субстанцией ярко-желтого цвета, что может свидетельствовать о присутствии в воде загрязнителя, близкого по свойствам к техническому маслу. Полный химический анализ по другим показателям будет готов в ближайшие дни.

В проверке информации о загрязнении участвует краевая прокуратура. Greenpeace ранее назвал происходящее на Камчатке экологической катастрофой и обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием расследования.

 https://youtu.be/_gpYaxxcjUI

 https://youtu.be/_0SO7fGDkGI

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 03.10.2020 #

почему то не удивлен...человечество уничтожает планету...

no avatar
Mr. Green

комментирует материал 03.10.2020 #

Ты про это со своих хозяев заморских спрашивай, что взрывоопасный реактор япошкам продали. Вот они океан радиоактивные дерьмом загадили. Неудивительно, что животные гибнут в океане.

no avatar#}
dmitryya

отвечает Mr. Green на комментарий 03.10.2020 #

Все вокруг пидорасы и только один Крыстарьян.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает dmitryya на комментарий 03.10.2020 #

Как тут отметили выше:
"Донатенфюрер хер Навальный сам обделался, поблагодарив врача лично, который специализируется на лечении сахарного диабета". А не интоксиколога. Тупица и не подумал, что это ПАЛЕВО 😀😀😀😀

no avatar#}
Mr. Green

отвечает dmitryya на комментарий 03.10.2020 #

ЗЫ. По большому секрету скажу, что ДИАБЕТ не имеет никакого отношения к отравление ядом. Так что твоего наСрального скорее всего никто не травил. Явно он водяры пережрал, а потом на опохмел неправильным колёсами закинулся. Ну а эпопея сначала про чай, а потом про бутылочки с ядом в его номере - шоу для дебилов, как ты.

no avatar#}
Buntar

комментирует материал 03.10.2020 #

Олигарх проходит,как хозяин необъятной вотчины своей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com