Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Омский сторож отказался от должности главы поселка

Омский сторож отказался от должности главы поселка

Школьный сторож Надежда Чекмарева, избранная главой администрации поселка Новоомский в Омской области, отказалась от должности. Об этом сообщает «Город55».

«Надежда Чекмарева подала в Совет заявление о том, что не готова занимать должность главы Новоомского сельского поселения. Будет объявляться новая процедура выборов», — приводит издание слова местного депутата Александра Дождикова.

Отметим, что на выборах Чекмарева обошла действующего главу поселения Артура Лена, который занимал эту должность с 2006 года.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова положительно оценила победу школьного сторожа на выборах. «Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознаны. Кому доверяют, того и избирают. Это хороший „звоночек“ для всех избранных на те или иные должности политиков, которые должны понимать, что просто так на одних обещаниях теперь далеко не проедешь», — заявила она.

Напомним, что в сентябре 2020 года на выборах главы Повалихинского поселения в Костромской области победила уборщица Марина Удгодская, обошедшая главу-единоросса Николая Локтева. Она участвовала в голосовании как технический кандидат. Однако местные жители отдали ей предпочтение. После этого уборщицу выдвинули в качестве кандидата на Нобелевскую премию и предложили ей баллотироваться в Госдуму.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лука Вуд

комментирует материал 11.12.2020 #

Любой бы умный отказался. Че в колхозе воровать то. Там нет ничего, даже соломы. Поэтому ей и дали возможность занять эту должность просто для прикола.

no avatar
slavaor2010

отвечает Лука Вуд на комментарий 12.12.2020 #

Да вот не скажите. Фактически, этот Новоомский входит в агломерацию Омска - города с миллионным населением. Наверняка там и землицей под коттеджную застройку выделяют и ещё много чего. Да и сельское хозяйство сейчас на подъёме...

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 11.12.2020 #

Так и галерный раб говорил, что устал. Ан нет, видимо его батарейки бабы заряжают

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 11.12.2020 #

Обычный поселок в Омской области может дать фору в 100 очков любой пендосии, в том что касается демократичности выборов ))) Народ проголосовал, подсчитали голоса, выбрали главу администрации ))) В пендосии - народ проголосовал, бюллетенями подтерлись выборщики, назначили Байдена ))) Делайте выводы где демократия, а где народ обманывают подсовывая жалкое её подобие )))

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 12.12.2020 #

Глава поселения это БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ РАБ для вертикали власти. У него нет ничего, кроме работников штата и соцработников, нет денег и возможностей что=то делать. Задача одна у них: это представлять власть и отчёты на верх строчить в район , чтобы такие же районные бюрократы строчили их в область и так до самого Кремля. Это и есть вертикаль власти по пупинскому разумению. И то что она ушла- молодец. Там только могут работать конченные без душит бюрократы. Лично я на таком посту продержался 2 месяца и знаю о чём говорю.

no avatar
slavaor2010

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 12.12.2020 #

"Глава поселения это БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ РАБ для вертикали власти. У него нет ничего, кроме работников штата и соцработников, нет денег и возможностей что=то делать."

Это если где-то в Мухосранском районе. А если поселение входит в агломерацию города миллионника (Омска), то расклад совсем другой.
Вот у нас сельское поселение 230 км от Мск. Население полторы тысячи человек. У главы и дом лучший, и машина. А потому что в его ведомстве и лес, и земля, и дороги на которые из бюджета выделяют нехилые деньги. Если бы ещё не бухал, вообще бы отлично жил..

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.12.2020 #

Доходное место просто так посторонним не отдают. Мужику сделали предложение от которого он не смог отказаться. А я бы запретил тем, кто на выборных должностях отказываться. Народ выбрал -и точка. Только по состоянию здоровья или уголовному делу. Хотя, если нужно и здоровье "подправят" и дело заведут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com