Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обновление российской научной станции в Антарктиде сорвалось из-за необъяснимой поломки

Обновление российской научной станции в Антарктиде сорвалось из-за необъяснимой поломки

У берегов Анголы в заливе Луанды больше месяца стоит атомный лихтеровоз "Севморпуть", который должен был доставить модули для кардинального обновления российской научной станции "Восток" в Антарктиде. На судне сломалась одна из четырех лопастей единственного ходового винта. Как это могло произойти в чистой воде, притом что лопасть рассчитана на работу во льдах, неизвестно, пишет "Коммерсант".

"Севморпуть" должен был выгрузить модули на припай у побережья Антарктиды, однако 18 ноября ФГУП "Атомфлот" сообщило, что лихтеровоз находится в Атлантическом океане у побережья Анголы и на судне проводятся ремонтные работы винто-рулевого комплекса. Попытка ремонта в море не увенчалась успехом, и в любом случае время для операции уже упущено, поскольку припай начал разрушаться.

Поврежденную лопасть решено демонтировать, для этого на борт судна прибыла группа водолазов, сообщили на предприятии. Там заверили, что судно при этом "обладает всеми мореходными качествами, ядерная энергетическая установка работает в штатном режиме, жизням и здоровью членов экипажа контейнеровоза ничего не угрожало и не угрожает".

Глава дирекции Севморпути Вячеслав Рукша подтвердил потерю и предполагаемый ремонт одной из лопастей: причины поломки, по его словам, прояснятся после докового осмотра. Рукша уточнил, что для приема лихтеровоза подходит только док на Канонерском судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге.

По словам источников газеты, в результате поломки лопасти произошла разбалансировка винта. Для ее устранения было принято решение снять еще одну лопасть, чтобы восстановить симметрию. Но завершить работы до сих пор не удалось из-за плохой погоды. Упростить ремонт можно было бы, зайдя в территориальные воды Анголы, однако, учитывая специфику судна с ядерной энергетической установкой, для этого требуются "сложные согласования с властями страны". Также ситуацию осложняют жесткие ограничения в Анголе в связи с коронавирусом.

 

По данным источников издания, после демонтажа лопасти "Севморпуть" сможет самостоятельно дойти до Петербурга. Они называют ситуацию форс-мажором, однако не могут объяснить, как в принципе возможно сломать в открытом море на расстоянии 500 миль от берега, где глубины в среднем составляют 2 тыс. м, лопасть, рассчитанную на работу во льдах.

Эта поломка может на год отсрочить обновление единственной внутриконтинентальной российской научной станции в Антарктиде "Восток". Станция была построена еще в 1957 году и уже изношена на 90%. В этом году к 200-летию открытия Антарктиды для "Востока" решили построить новый зимовочный комплекс стоимостью около 7 млрд рублей - фактически новую станцию.

Комплекс состоит из пяти модулей, которые в рамках логистической операции разбиты на 133 транспортные единицы. Ввести объект в эксплуатацию планировалось в 2024 году: монтажные работы можно проводить только несколько недель в году в течение антарктического лета, когда температура в районе станции повышается до минус 35 градусов.

Модули, строителей и топливо для для возведения зимовочного комплекса планировалось выгрузить к середине ноября, но теперь ледокол со строителями возвращается в Санкт-Петербург. Перегрузить модули на другие суда в открытом море невозможно, а припай для высадки уже разрушается. Источники допускают, что часть оборудования и персонала все же в итоге может быть доставлена в Антарктиду после перегрузки на другие суда, включая научно-экспедиционные суда Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 26.11.2020 #

Одну лопасть сломали, другую потеряли. Классика же!

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 26.11.2020 #

Как это могло произойти в чистой воде, притом что лопасть рассчитана на работу во льдах, неизвестно, пишет "Коммерсант".
ИЗВЕСТНО. Делали рукожопые АРИИ-ВЕЛИКОРОССЫ. Это из той же серии, что дырка на одном модуле МКС, трещина на другом, потопление пловучего дока, и т.п.

user avatar
Попандополо

комментирует материал 26.11.2020 #

это вуйки лопасть откусали...сдали на лом... отаке

user avatar
CheshireCat007

отвечает Попандополо на комментарий 26.11.2020 #

Это ржавое корыто, которое в 2013 уже разок списывали. Впрочем, у нынешней вяликой дяржавы других судов нет, один хлам и лом ))

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 26.11.2020 #

т сталин учил: у каждой неисправности есть имя фамилия и отчество
где расследования, где посадки?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 26.11.2020 #

"На судне сломалась одна из четырех лопастей единственного ходового винта. Как это могло произойти в чистой воде, притом что лопасть рассчитана на работу во льдах, неизвестно, пишет "Коммерсант"."

Боевые украинские пловцы отгрызли, шоб клятые москали в Антарктиде змэрзли.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.11.2020 #

Значит, молодцы украинцы, подосрали кацапскую разведку, которая опять все просрала. Это тебе не террористов среди малолетних игроманов искать, и не наркоту подбрасывать. Тут на мужиков напоролись. Впрочем, ваша ФСБ из той же породы, что и мастера, делавшие МКС или тот же вынт. ЭТО- НАЦИОНАЛЬНОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ.

user avatar
mahno+

комментирует материал 26.11.2020 #

такое бывает когда криворукие ипут кривоногих, да сасалла?

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 27.11.2020 #

исторически в РФ галеры предпочтительнее в смысле надежности водных передвижений.

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 27.11.2020 #

Я не сильно удивлюсь, что до прихода в Петербург, утонет единственный док. Преценденты уже были.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com