Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале 13-летний школьник застрелил друга из ружья, обидевшись на шутку

На Урале 13-летний школьник застрелил друга из ружья, обидевшись на шутку

Следователи Свердловской области выясняют обстоятельства убийства 12-школьника 13-летним подростком в результате ссоры, возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла 23 ноября в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района в квартире пятиэтажного дома. Как сообщили ТАСС в администрации поселка, подросток во время перепалки выстрелил в знакомого из дедушкиного ружья.

Раненый скончался до приезда скорой помощи. В администрации и пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области не привели подробностей ЧП и не уточнили, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Портал "Екатеринбург онлайн" сообщает, что стрельба случилась в коридоре квартиры на Октябрьской улице, когда несколько подростков пришли позвать своего друга погулять. По словам местной жительницы, один школьник начал шутить над другим. "Тот обиделся и стал его выгонять. А когда это не получилось - взял двухстволку и выстрелил. И сразу насмерть, потому что оказалась прострелена шея", - рассказала женщина.

Другая жительница Верхней Синячихи сообщила Ura.ru, что стрелявший подросток жил с отцом. Дети, между которыми произошла ссора, дружили и часто ходили друг к другу в гости.

"Мы проведем свою проверку. Посмотрим, что это за семьи, в которых воспитывались дети. Будем разбираться, посмотрим, как работали соцслужбы, школьные психологи", - сообщил изданию уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В беседе с ТАСС омбудсмен добавил, что его аппарат также проверит условия хранения оружия в семье.

Похожий случай произошел в июле 2017 года в Новосибирске, где 11-летний мальчик застрелил друга из охотничьего ружья деда, изображая персонажа компьютерной игры Counter-Strike. Дети нашли оружие в шкафу, взрослых дома в этот момент не было. Ружье не только не хранилось вне имеющегося сейфа, но было собрано и заряжено.

Сначала дети просто целились в разные предметы, а затем внук хозяев квартиры навел ружье на 12-летнего друга и, не подозревая, что оно заряжено, выстрелил. На деда мальчика завели уголовное дело о небрежном хранении оружия, приведшем к гибели человека.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Gromoff 171

комментирует материал 25.11.2018 #

Когда нет плохих новостей про Россию, хохлы начинают рыться в криминальных местечковых новостях или на худой конец пишут про прорывы канализации в какой нибудь дыре.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 25.11.2018 #

Громофф ,хер знает какой по счёту! Ты бы уже помолчал насчёт новостей !у вас вся банда в говне роется круглосуточно. А про Россию не надо никакое говноискать, из всех щелей лезет.если сегодня начнётся конфликт в азовском море, вы до нового года не доживете.а все к тому идёт.

no avatar
Regina Regina

комментирует материал 25.11.2018 #

Безмозглый дед - любитель пострелять зверушек поплатился душой ребёнка. Жаль, что не своего внука.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Regina Regina на комментарий 25.11.2018 #

Вопрос в другом: откуда в ребенка ТАКАЯ АГРЕССИЯ и ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО??? Это же ВАШЕ БУДУЩЕЕ!!! Как и Керчь...
Это болезнь т.н. РУССКОГО МИРА.

user avatar
Regina Regina

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 25.11.2018 #

13 - 15 лет - пик подростковой агрессивности. Основа - физиологическая, конкретно - гормональная перестройка. И если вы считаете, что дети других народов, в том числе и расово близкие украинские, чудесным образом "проскакивают" пубертатный период - - то могу вас поздравить.

no avatar
Eugeny Komendantov

комментирует материал 26.11.2018 #

Вообще то тот кого убили сам виноват. Во первых, он нарушил правил поведения гостя, во вторых, судя по всему он жестоко оскорбил другого парня, ну а в третьих, он просто дурак если позволил себе это делать с человеком с ружъем.
И вообще надо заметить, что культура шуток потеряна. Сейчас 70% шуток это личные оскорбления.

no avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 26.11.2018 #

Это,что за сообщение,которое может послужить примером для ответа на любую ссору,с призывом убивать.Нельзя такое размещать в интернете.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland