Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Кубе у 11 пассажиров первого рейса из России выявили коронавирус

На Кубе у 11 пассажиров первого рейса из России выявили коронавирус

У 11 российских туристов, которые в среду прибыли первым после снятия ограничений на авиасообщение рейсом на Кубу, был выявлен коронавирус. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщило Министерство здравоохранения страны.

Уточняется, что по прибытии в аэропорт кубинского курорта Кайо-Коко все 429 пассажиров авиакомпании Nordwind сдали тест на COVID-19. В итоге 11 показали положительный результат. 

«Что касается недавно выявленных пациентов, то 27 являются автохтонными случаями и 17 – импортированными, из них 11 иностранцев, все российские отдыхающие, прибывшие в туристический город Хардинес-дель-Рей в провинции Сьего-де-Авила», – пишет издание oncubanews со ссылкой на местный Минздрав.

На данный момент все туристы помещены на изоляцию в гостиничных номерах. На карантине им придется провести всё время до возвращения на родину.

В компании ERV, которая предоставила страховку россиянам, вылетевшим на Кубу, пока не готовы официально прокомментировать ситуацию. Однако там пояснили, что в случае положительного теста на коронавирус туристам оплачиваются лечение, пребывание в стационаре, анализы и обратный билет, если отдыхающий пропустил вылет из-за карантина по болезни. В свою очередь, россияне, которые контактировали с инфицированными, после сдачи повторного теста и в случае отрицательного результата могут продолжить свой отдых без ограничений.

 

Источник: www.tourdom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 09.11.2020 #

Достоверность теста сделанного кубинцами вызывает сомнения..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 09.11.2020 #

Котяра, в чем позорище, если тест не делали перед отлетом, а делают бесплатно в аэропорту уже на Кубе ? Человек может заразиться в самолете, там длительный перелет, по дороге в свой аэропорт и пр. К тому же, чтобы 430 человек протестировать оперативно - используют стопудово экспресс-тест, достоверность которого низкая.. По уму нужно делать стандартный ПЦР тест тем, кто показал КОВИ, и если подтвердится, тогда уже всех тестировать и сажать на карантин..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com